13.01.2010 в 11:20:55
Они пишут, что специализируются на электроприводах www.belimo.ru Правда, за приемлемые для домашней системы деньги у них время закрытия 90сек, дополнительный переключатель для контроля положения за дополнительные 40евро.
13.01.2010 в 11:27:09
Китайские краны Нептуна точно доверия не внушают, да и крутящий момент 2Нм, мне кажется, маловат. А Бугатти сколько не искал, не нашёл с сервоприводами!
13.01.2010 в 11:39:06
WITUZ написал : что система должна периодически тестироваться на срабатывание
Не
WITUZ написал : периодически
, а ПОСТОЯННО. Вот весь смысл. Система должна не только датчики контролировать но и связь с приводом. А иначе - деньги на ветер.
Скажите, если порвался проводок к приводу, как скоро вы об этом узнаете? Сколько воды пройдет за это время?
p.s. Прошу прощения за отклонение от темы, но лично я, не купил бы систему, не убедившись в ее надежности. Автоматическая система, следящая за другой ненадежной системой (а именно поэтому Вы ее и покупаете), сама долна быть о-очень надежна.
14.01.2010 в 22:27:07
РаботничкиНТ написал : p.s. Прошу прощения за отклонение от темы, но лично я, не купил бы систему, не убедившись в ее надежности. Автоматическая система, следящая за другой ненадежной системой
Да уж, наблюдение за наблюдающим
18.01.2010 в 22:22:18
petyaspb написал : Китайские краны Нептуна точно доверия не внушают, да и крутящий момент 2Нм, мне кажется, маловат. А Бугатти сколько не искал, не нашёл с сервоприводами!
А с чего взято у Вас что бугати тогда не китайское? Производитель Нептуна пишет что это их производство. Но если вы только сами не работаете на этом заводе, лучше воздержаться от таких громких высказываний. Мои люди их ставят уже порядка 3 лет и нареканий не было не разу.
18.01.2010 в 23:41:01
Я видел - у Нептна написано: "Сделано в России", но они до невозможности как братья-близнецы похожи на китайские. Сейчас не могу вспомнить ссылку на сайт производителя, но это даже не филиал западной фирмы, а чисто их. А написать сверху можно что угодно для маркетингового хода. Кстати, менеджер Нептуна сказал мне что привод, вроде их, а сам кран точно покупной, и начало этой темы очень показательно.
19.01.2010 в 18:57:51
petyaspb написал : Я видел - у Нептна написано: "Сделано в России", но они до невозможности как братья-близнецы похожи на китайские. Сейчас не могу вспомнить ссылку на сайт производителя, но это даже не филиал западной фирмы, а чисто их. А написать сверху можно что угодно для маркетингового хода. Кстати, менеджер Нептуна сказал мне что привод, вроде их, а сам кран точно покупной, и начало этой темы очень показательно.
Подскажите тогда отечественного производителя? Может тогда и FAR тоже Китай, и вообще в России нет нашего производства? Судя по этой теме вообще доверять ни чему не стоит!!!!!!!!!!!
19.01.2010 в 21:07:28
К сожалению, сколько не искал, не нашел кто у нас делает малогабаритные сервоприводы, только здоровенные промышленные. Очень хочется быть патриотом, но выбирать не из чего. Я не против Китая как такового, они весь мир завалили в том числе и вполне качественной продукцией.
20.01.2010 в 02:17:39
crusaider написал : Производитель Нептуна пишет что это их производство.
То,что Нептун-Китай,известно давно.Но здесь дело не в стране происхождения,а в ТТХ самих кранов,а они весьма скромные. 2НМ-это откровенно мало в случае закисания крана. У зеленого 40 сек фаровского зонника-10НМ Краны у фара гораздо качественнее изготовлены и значительно удобнее,т.к.есть варианты с накидными гайками.
20.01.2010 в 02:18:47
crusaider написал : и вообще в России нет нашего производства?
В России действительно уже почти нет производства:(
20.01.2010 в 09:58:04
ДОКА написал : То,что Нептун-Китай,известно давно.Но здесь дело не в стране происхождения,а в ТТХ самих кранов,а они весьма скромные. 2НМ-это откровенно мало в случае закисания крана. У зеленого 40 сек фаровского зонника-10НМ Краны у фара гораздо качественнее изготовлены и значительно удобнее,т.к.есть варианты с накидными гайками. __________________
Нептун ,кстати, может комплектоваться более мощными кранами профессиональной серии UMS, я себе домой именно такие поставил. У этих кранов крутящий момент 15Нм, сам кран держит до 40 бар, латунь, ничего ржаветь точно не будет :-). И кнопка на мини весьма надежная, если не ставить себе целью её сломать то она будет вечной
20.01.2010 в 11:02:13
Warm написал : Нептун ,кстати, может комплектоваться более мощными кранами профессиональной серии UMS, я себе домой именно такие поставил. У этих кранов крутящий момент 15Нм, сам кран держит до 40 бар, латунь, ничего ржаветь точно не будет :-). И кнопка на мини весьма надежная, если не ставить себе целью её сломать то она будет вечной
Если это такая же "профессиональная серия", как надпись "сделано в России", то и заявленные 15Нм не помогут. У нас, в отличие от Запада, за лжерекламу крайне редко кого привлекают.
20.01.2010 в 13:33:35
Warm написал : Нептун ,кстати, может комплектоваться более мощными кранами профессиональной серии UMS, я себе домой именно такие поставил. У этих кранов крутящий момент 15Нм, сам кран держит до 40 бар, латунь, ничего ржаветь точно не будет :-).
Логика у производителя видимо совсем отсутствует;)"Проф" краны из латуни,а "бытовые"-нержа;)
Warm написал : И кнопка на мини весьма надежная, если не ставить себе целью её сломать то она будет вечной
Да,только у меня буквально от прокосновения сломалась..
20.01.2010 в 14:58:45
ДОКА написал : Да,только у меня буквально от прокосновения сломалась..
Прикосновения разные бывают. Сколько Вы весите?:)
21.01.2010 в 02:01:46
Warm написал : Сколько Вы весите?
90-95,но я на него не наступал;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу