17.09.2011 в 17:33:55
helmutivan написал : .. я написал в фирменном магазине...
покажете, где фестул в касторамах лежит? Он везде в фирменных вроде как...
17.09.2011 в 17:37:20
Котопёс написал : Он везде в фирменных вроде как..
.. Вы ж не говорите,где купили... Чё скрывать-то??? А в Питере,фирменных магазинов с документами на продажу ФЕ,я знаю ОДИН... в остальных ДВУХ,-не совсем уверен...:)
17.09.2011 в 17:45:48
helmutivan написал : а Вы почитайте,что пишут о своих лобзах Файновцы... не доверять их описанию у меня,имея несколько машинок этого бренда,нету... Например слова о "правильном вывешивание" мотора и остальная безукоризненная подгонка всех и вся,напрочь убирают вибрации на ИХ малых ушмках, совершенно соответствуют действительности...
А вы покажите где почитать, а то я что то не вижу.
Вижу только, что лобзик 750Вт весит 5.5кг и стоит 80 тысяч рублей. Плюс он с автоматической подачей СОЖ.
Дак че там про пиление стали лобзиком говорили?
А на другом сайте про вес написано "Вес согласно EPTA 5.9кг". И еще "Высококачественная сталь (V2A) 8 мм". Ага, дак сталь, стали рознь. Хунхузное гумно может и 25мм пилит, а нормальной нержавейки только 8мм.
17.09.2011 в 17:54:03
helmutivan написал : .. Вы ж не говорите,где купили... Чё скрывать-то??? А в Питере,фирменных магазинов с документами на продажу ФЕ,я знаю ОДИН... в остальных ДВУХ,-не совсем уверен...
А что - куча указанных на сайте Фестула магазинов-дилеров в "где купить" - неправда??? :)
17.09.2011 в 19:43:18
Kvost написал : По закону подлости - всё вкусное неполезно
Надеюсь, что Вы с легендарной практичностью, в отличии от нас непрактичных бесшабашников, шашлычки ни-ни?....:)
17.09.2011 в 20:28:59
Tipchic написал : вы мехпилу видели? Похоже на лобзик? По моему нет
Мехпила не для прутков и уголков. Она здоровые чушки пилить должна. Потому и отличается. У любого лобзика от 700 Вт заявлена толщина пилимой стали 10 мм.
17.09.2011 в 20:42:20
Tipchic написал : Чтоб 10мм пилить это нужна нагрузка кило 50, хотя бы.
Tipchic написал : Да и банальный эмпирический опыт пиления ножовкой подсказывает куда и с какой силой нужно давить чтоб лобзик пилил.
ИМХО такая нагрузка может потребоваться в случае если пилить тыльной стороной полотна...
Tipchic написал : Тупо... вы мехпилу видели? Похоже на лобзик? По моему нет. А вот она действительно металл пилит.
Доводилось на такой резать... Но ленточная однозначно лучше... Хотя и легче, и мотор слабее...
17.09.2011 в 20:54:02
Tipchic написал : Нам, лузерам, такой не купить и умрем мы в неведении, чем нада было резать арматуру.
Судьба у вас такая, ничего не поделаешь :) Арматуру какую-то приплели... Вы уж не приписывайте мне своих подвигов - мне своих за глаза :)
Дмитрий Т написал : Надеюсь, что Вы с легендарной практичностью, в отличии от нас непрактичных бесшабашников, шашлычки ни-ни?....
Ещё чего! Я готовлю их неплохо и поедаю с аппетитом, да с бокальчиком :), хотя с моим гастритом и изжогой только на такую еду и налегать :)
in my humble opinion
17.09.2011 в 21:01:14
Kvost написал : Ещё чего! Я готовлю их неплохо и поедаю с аппетитом, да с бокальчиком , хотя с моим гастритом и изжогой только на такую еду и налегать
Ага! Вот Вы и попались!:) У каждого свои слабости...кому шашлычок с бокальчиком...кому инструментальная шестая...;)
17.09.2011 в 21:44:15
Tipchic написал : А вы покажите где почитать, а то я что то не вижу.
.. ну,можно в каталоге,прямо на сайте лежит в ПДФ-е..там поподробнее нахваливают, и просто каталог почти весь... ведь где-то про эту дуру Вы прочли
Tipchic написал : Вижу только, что лобзик 750Вт весит 5.5кг и стоит 80 тысяч рублей.
.. я ,кстати.говорил о нормальном лобзике,а не о "сабельной пиле" стоящей вертикально на подошве:).. там и картинка даже приложена
Tipchic написал : Ага, дак сталь, стали рознь
..конечно.. у меня на даче что попроще..А у Вас сплошь Высококачественная сталь (V2A)??:)
Котопёс написал : неправда???
.. конечно неправда.. в 90 проц.этих магазинов слово "Фестул" я называл им по буквам....:) ..
17.09.2011 в 22:12:47
n-p-n написал : Мехпила не для прутков и уголков. Она здоровые чушки пилить должна. Потому и отличается. У любого лобзика от 700 Вт заявлена толщина пилимой стали 10 мм.
Ну у любой дрели от 300вт заявлено сверление 13мм... дак и что?
helmutivan, дайте ссылку где нахваливают.
Kvost, а я вам ничего не приписываю. Это я медь толщиной 60мм лобзиком пилил. С подкачкой на 4ке. Вы знаете, пилит. Так же как сталь 10мм.
Так же как в обоих случая выходило, что ножовкой это сделать быстрее и дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу