17.09.2011 в 14:30:59
Tipchic написал : Ножовкой в 100 раз проще и быстрее.
Лобзики, сабли и ножовки хороши там, где болгарином или ацетиленовым резаком нельзя :)
Tipchic написал : А от такого у любого лобзика шток в баранку загнется.
Пишите только то, что точно знаете или уверены. Иное следует подчёркивать :)
Дмитрий Т написал : Насчет "зря потраченные" можно написать длинный список, львинную долю которого возглавит унитаз...
Унитаз вряд-ли - не в ведро же или в кустики, а остальное можно обсуждать, в т.ч. и это
Дмитрий Т написал : Ну а мы, некоторые отмороженные, дождемся обновленного автономного карвекса
:)
in my humble opinion
17.09.2011 в 14:40:07
Kvost написал : Пишите только то, что точно знаете или уверены. Иное следует подчёркивать
А че, нормы по металлообработке изменились за последние 100 лет? Да и банальный эмпирический опыт пиления ножовкой подсказывает куда и с какой силой нужно давить чтоб лобзик пилил. Ни один лобзик такого не выдержит. Может призрачный файн по металлу только.
Тупо... вы мехпилу видели? Похоже на лобзик? По моему нет. А вот она действительно металл пилит. А лобзик - нет. И какая разница, гнул я шток у мафеля или не гнул?
17.09.2011 в 14:42:51
Дмитрий Т написал : Вы из крайности в крайность кидаетесь...
Ну, крайности те же, что и раньше, только, наверное другого цвета! :)
Дмитрий Т написал : Говорил Вам, не берите трансвистита
Любовь зла - полюбишь и козла(козу, тра... :))
Дмитрий Т написал : Берите трион, уж в который раз пишу...или 120-й бош...
посмотрим - пока подожду с лобзиком :) А чем пилить найдём :o
Дмитрий Т написал : Насчет "зря потраченные" можно написать длинный список
угу, раньше в профиле писал, теперь уже "стыдно", но на то и тема :)
Kvost написал : а остальное можно обсуждать, в т.ч. и это
любите Вы своей прагматичностью в палате помахать! ;)
17.09.2011 в 14:48:21
Kvost написал : Унитаз вряд-ли - не в ведро же или в кустики,
неужели смысла про унитаз не уловили?:) Украл-выпил-в тюрьму...эээээ...купил-поел-в унитаз...:)
17.09.2011 в 14:53:04
Котопёс написал : теперь уже "стыдно", но на то и тема
Оооо...что-то рано "стыдитесь"...:) У Вас ишшо все впереди...;) ну это если по моим стопам...;)
17.09.2011 в 15:10:04
Tipchic написал : А че, нормы по металлообработке изменились за последние 100 лет?
А чо, вы в курсах чтоле? :)
Tipchic написал : Да и банальный эмпирический опыт пиления ножовкой подсказывает куда и с какой силой нужно давить чтоб лобзик пилил.
А вы хорошее плотно купите и потом расскажете, как и куда давили :)
Tipchic написал : Тупо... вы мехпилу видели?
Молодой чемодан, я не только её, как Вы выражопываетесь тупо видел, но и юзал, и иногда другим разрешал (не сразу и не всем) :)
Tipchic написал : И какая разница, гнул я шток у мафеля или не гнул?
Не гнули, чего дёргаццо то :)
Дмитрий Т написал : купил-поел-в унитаз...
Да я то уловил, - неужто так всё плохо, что зря в себя кушаем? :) Что-то не похоже :)
in my humble opinion
17.09.2011 в 15:21:37
Дмитрий Т написал : ну это если по моим стопам...
Куда уж нам! :) У нас даже парных инстрУментов нету :o
17.09.2011 в 16:03:56
Kvost написал : неужто так всё плохо, что зря в себя кушаем?
Что-то и плохо, например шашлычки...а ведь вкусно...:)
17.09.2011 в 16:08:53
Дмитрий Т написал : Что-то и плохо, например шашлычки...а ведь вкусно...
По закону подлости - всё вкусное неполезно :)
in my humble opinion
17.09.2011 в 16:33:35
Kvost, ага типа все знаете, но утверждать несуразицу с элементами трололо (типа я ножовкой не пилил) продолжаете. Ну хоршо. Значит у вас такой мегаофигительный лобзик, который лучше мехпилы. Нам, лузерам, такой не купить и умрем мы в неведении, чем нада было резать арматуру. На том можно закончить.
17.09.2011 в 17:30:00
Котопёс написал : Вы написали что весной этого года все бескосячные
.. я написал в фирменном магазине...:)
n-p-n написал : но зато не клинит в отличие от листа.
.. да вроде и профлист не клинит... я как-то пилил,там профиль ровно под ширину подошвы лобза.. очень понравилось... а вот на нерже (она потолще конечно),и потряхивает и подклинивает...
n-p-n написал : Ручной ножовкой толстая пилится довольно спокойно. А попробуйте лист попилить!
.. не,не буду пробовать... я догадываюсь и ещё,из ручного инструмента,у меня только ложка и вилка...:)
Tipchic написал : Чтоб 10мм пилить это нужна нагрузка кило 50, хотя бы. А от такого у любого лобзика шток в баранку загнется.
.. а Вы почитайте,что пишут о своих лобзах Файновцы... не доверять их описанию у меня,имея несколько машинок этого бренда,нету... Например слова о "правильном вывешивание" мотора и остальная безукоризненная подгонка всех и вся,напрочь убирают вибрации на ИХ малых ушмках, совершенно соответствуют действительности...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу