22.09.2011 в 21:37:45
helmutivan написал : .. а просто если, ну,пострагать там рубаночком,или шлифовалочкой чего подрючить, нельзя разве??... по-приятнее многих брендов будет...:)
А что рубанок от Фе как-то по-особенному строгает, не так как Бош или Девольт? Давным давно, когда долларь еще был по 6 руб., я заглядывался на рубанок от Фе. Он меня привлекал неограниченной глубиной отбора четверти. Потом я осознал для себя, что дверные коробки я сам делать не буду и отказался от этой мысли о его покупке. Я наверное дикий человек и не понимаю преклонения перед супердорогими брэндами: ну не видел я ни у Фе ни у Протула никакого эксклюзива, который бы меня за душу прихватил бы. Мне для моей любительской квалификации хватает инструмента средней ценовой группы.
22.09.2011 в 21:46:12
Madman написал : Мне для моей любительской квалификации хватает инструмента средней ценовой группы.
.. да не об этом разговор.. Вы много видели рубанков ,которые имеют волнистый,или как его правильно назвать,нож которым соответственно и строгает,весит чуть более 2-кило,имеет очень удачную "приземлённую" эргономику, и умеющим выгребать четверть в дюйм?? вот такой ,например 65-ый у Фе.. и стоит он чуток дороже Боша и ДВ....
Madman написал : А что рубанок от Фе как-то по-особенному строгает,
.. получается немного по-особенному...:) можно не особо напрягаясь(вес) и забор не разбирая отдрючить...:)
22.09.2011 в 21:57:48
Madman написал : ну не видел я ни у Фе ни у Протула никакого эксклюзива, который бы меня за душу прихватил бы.
Эксклюзив есть, другой вопрос- берет ли он за душу ;)
22.09.2011 в 22:16:45
Madman написал : А что рубанок от Фе как-то по-особенному строгает, не так как Бош или Девольт?
он вам предлагает ножи по тысяче рублей. Кто вам еще такое может предложить?)
22.09.2011 в 22:29:02
Дмитрий Т написал : Эксклюзив есть, другой вопрос- берет ли он за душу
да эксклюзив есть ! это Домино и то приходится его дорабатывать под себя ))
22.09.2011 в 22:37:28
helmutivan написал : Вы много видели рубанков ,которые имеют волнистый,или как его правильно назвать,нож которым соответственно и строгает,весит чуть более 2-кило,имеет очень удачную "приземлённую" эргономику, и умеющим выгребать четверть в дюйм??
это для хоббистов )) зачем выгребать четверть рубанком ,когда есть фрезер ?
22.09.2011 в 22:47:15
Челентано написал : зачем выгребать четверть рубанком ,когда есть фрезер ?
.. Вы Роман,видите всё с точки зрения своей мастерской.. но ситуации бывают разные... иногда.на даче например,прямо на "коленке",нужно выбрать четверть.. или даже стоя на стремянке.. я например зашивая поднебесники о фрезере подумаю в последнюю очередь.. Ну или в первую,если всё стандартно, и с чувством и расстановкой... верстачёк там,струбцинки и т.д. :)
22.09.2011 в 22:55:39
Дмитрий Т написал : Эксклюзив есть, другой вопрос- берет ли он за душу
раз уж речь зашла про рубанки :o
И про удовольствие... Про инструменто-навсюголову-филию...
22.09.2011 в 23:07:13
Советский, чугунный за полтора рубля. Да, хороший рубанок. У отца парочка таких.
22.09.2011 в 23:09:35
Котопёс...если бы Вы купили ЛиНельсен...я..Вас понял и без обзоров:"..по выбору ручного рубанка"..:)
22.09.2011 в 23:30:16
helmutivan написал : выбрать четверть.. или даже стоя на стремянке..
да это круто и больше подходит для цирка дюсалей ))) ну ххоби ,что поделать )
22.09.2011 в 23:31:27
sereza написал : Котопёс...если бы Вы купили ЛиНельсен...я..Вас понял и без обзоров:"..по выбору ручного рубанка"..
еще есть лучковые пилы .(только не в курсе ,ЛИ Нильсен их выпускает ?))
22.09.2011 в 23:35:40
Челентано написал : да это круто
.. а чё крутого?? дощечка 45 см.. ,ну не встаёт зараза,плотненнько(по типу вагонки) ну струганул прямо по ходу четверть поглубже.. какой цирк??:)
22.09.2011 в 23:39:46
helmutivan написал : ну струганул прямо по ходу четверть поглубже.
электро рубанком ? или не электро ? ну все же со стремянки лучше спуститься ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу