23.09.2011 в 10:00:57
helmutivan написал : Вы много видели рубанков ,которые имеют волнистый,или как его правильно назвать,нож
У Боша по моему есть рустикальные ножи для рубанка.
23.09.2011 в 10:07:51
:(не хвастаюсь.просто так вышло/Сначало было много розеток. купил \блек\потом много шурупов.купил\штерн\интер 7.2-12в \а уж затем по наличию денюжек и марок бош 2008г.кризис сами понимаете.АЕГ оба 2010.а тут рыжик начал похрустывать поскрипывать.макита2011 искал беспатронник .не було в наличии .А на полноразмернуу МАКИТУ не хватило духу да и земноводные тут как тут.
12.03.2012 в 02:05:54
Вот хочется поднять тему. Полтора года назад под ремонт в новой квартире подбирал себе наборчик инструмента. Купил: лобзик, перф, дрель, шуруповерт, ударный шуруповерт, ЭШМ, УШМ, ЛШМ, фрезер, детектор металла/проводки, расходка, уровни и т.п.
Стройка как обычно затянулась, пока еще не переехал, арсенал используется редко. Купил гараж по случаю - работа появилась немного. На день рождения думал, чего бы себе прикупить в подарок, в итоге ничего так и не придумал, поехал в магаз с инструментом и начал мучительно думать, чего мне еще не хватает. Вроде как всего хватает. Продавец наверное подумал, что я больной:
В раздумьях между феном и нивелиром попалась на глаза бошевская 190-я дисковая пила. Ее и купил, хоть за рамки бюджета подарка вышел. Вот сижу и думаю. С одной стороны - из всего инструмента только ударный шурик ни разу не применял. С другой - и нафик мне эта циркулярка, да еще не дешевая? Нафига мне недешевый, в общем то, инструмент? Самый смех, до посещения мастерсити в арсенале был только купленный на распродаже лобзик. Еще планировал дрель купить и болгарку. И все! ЭШМ-ПШМ-Макита... да я полтора года назад и слов таких не знал! Конечно, нет у меня 3-х дрелей и 5-ти шуруповертов, но, блин и объем работ (по крайней мере сейчас) таков, что, наверное и цыгантулз выдержали бы... Вот к чему приводит частое посещение мастерсити - инструмента все больше... Зато теперь не мучаюсь, что себе подарить на следущий ДР. Фен. Или нивелир. Или что там еще на глаза попадется.
12.03.2012 в 05:20:17
Voxel написал : объем работ (по крайней мере сейчас) таков, что, наверное и цыгантулз выдержали бы...
купите ради разнообразия, и попробуйте поработать после нормального инструмента ))) Сомнения сразу развеются.
12.03.2012 в 06:51:12
Voxel написал : объем работ (по крайней мере сейчас) таков, что, наверное и цыгантулз выдержали бы.
Инструментом цыгантулз бывает, что работать вообще небезопасно. На здоровье не стОит экономить. Здоровье в магазине не купишь.
ИМХО (IMHO)
12.03.2012 в 09:32:18
Voxel написал : Самый смех, до посещения мастерсити в арсенале был только купленный на распродаже лобзик. Еще планировал дрель купить и болгарку. И все! ЭШМ-ПШМ-Макита... да я полтора года назад и слов таких не знал! Конечно, нет у меня 3-х дрелей и 5-ти шуруповертов, но, блин и объем работ (по крайней мере сейчас) таков, что, наверное и цыгантулз выдержали бы... Вот к чему приводит частое посещение мастерсити - инструмента все больше... Зато теперь не мучаюсь, что себе подарить на следущий ДР. Фен. Или нивелир. Или что там еще на глаза попадется.
Добро пожаловать! ;) Теперь Вы знаете как работает эгрегориально-матричное управление :)
12.03.2012 в 11:12:49
INVERTED написал : купите ради разнообразия, и попробуйте поработать после нормального инструмента ))) Сомнения сразу развеются.
ADM05 написал : Инструментом цыгантулз бывает, что работать вообще небезопасно. На здоровье не стОит экономить. Здоровье в магазине не купишь.
Да не экономлю. Благодаря опять же мастерсити. УШМ - с KBS, перф - с муфтой, очки-щиток-перчатки - всегда! Это так, был пример интенсивности использования.
12.03.2012 в 11:13:37
Voxel, в вашем и подобных случаях - это, извините, клиника (но Вы уже сделали первый шаг - осознание ;)). Мне например это всё было интересно пока я этим работал, теперь все потуги "глушит" здоровый рационализм.
12.03.2012 в 12:29:55
Список моего электроинструмента. взято с сайта Дрели: Makita HP 2051 F просверлит всё Конаковская ИЭ-1511 ''Интерскол'' Д-350 ЭР Дрель DeWalt DWD 014 S (для замены д-350 пойдет) Энкор дшэ-240эр (Пыхтит,трещит, но крутит)
Лобзик -Makita 4329 (Очень удачная модель, меня полностью устраивает)
Перфораторы: Интерскол П-18 (дали взамен дохлой акб отвертки, полочку повешать или еще что помелочи самое то) heanseatik (одним словом китаецнах) Makita HR 2450 (Весччч) Hammer PRT 650 A (маленький и удобный, 1400 рублей тем более) Makita HR 2810 (недо-мах :) легкий и мощный) Makita HR 4001 очки и уши обязательно
Торцовочная пила Metabo KS 216 M LASERCUT 0102160300 (я же не установщик дверей) Пила АКБ циркулярная MAKITA BSS611 18V Li-Ion Пила циркулярная Black & Decker CD601A Пила цепная Makita UC4030A (шнур выкинул сразу) Пила цепная Урал-4М (после макиты не заводил) Станок цикрулярно-строгательный, дата изготовления не известна, реанимация с 1992 году пилит абсолютно все диском на 500 мм :)
Сабельная пила AEG 413235(US 1300 XE) (дрова вжик)
Рубанок Энергомаш РУ-10110 (мощность есть и ладно)
Шуруповерты: Bosh PSR1200 легкий, всегда со мной Bosch GSR 12-2 мой работяга Skil 6223 Energy сейчас Энкор дшэ-240эр добью и буду этим работать :)
Ударный гайковерты: Макита TD0101 чуть зевнул и рвет грухари на 6 мм Bosch GDR 12 V за 1 тыс тушка и купить не жалко было :) Bosch GDS 12 V amazon в помощь
Болгарки:
Лепсе 230-2,2 плавный пуск, тонкий редуктр
СМI 125 мм (за 700 р отработала все что могла и продолжает)
BORT 115 мм (малыш карлсон)
Болгарка АКБ Makita BGA452 LXT 18V Li-Ion
Сварочные аппараты: ТОР-200 (неприхотливый и надежный) ВС-200 (нечто неподъемное и потому стационарное) Ресанта-250а компактный и мощный Титан-200
Ну я то точно здоровый ? :)))))
Переделка зарядных устройств и не только
12.03.2012 в 14:07:54
Gold_eggs написал : Мне например это всё было интересно пока я этим работал, теперь все потуги "глушит" здоровый рационализм.
Серьёзно? :)
Gold_eggs написал : Сам в конторе все SDSMAX на Hilti заменил.
Gold_eggs написал : Купил в контору 7 пер-ов и везде гель.
Это из темы по Хилти. Ещё и пистолетах от той-же конторки что-то было :)
Anat78 написал : Список моего электроинструмента
Охренеть... ;)
in my humble opinion
12.03.2012 в 14:11:16
Kvost написал : Это из темы по Хилти. Ещё и пистолетах от той-же конторки что-то было
Я свои личные потребности имею ввиду. Все счета подписывает деректор. Себе я за последние 6мес. ничего не купил. Многое из старого продал/отдал.
12.03.2012 в 14:42:17
Я сейчас опять нырять начал, есть куда финансы пристроить..
12.03.2012 в 18:11:21
Anat78 написал : Список моего электроинструмента
:swoon а работаете, вы, гуманитарием конечно....:a я вот на днях потрогал дрельку FEIN BOP 10-2, так всё чешется... хотя и не нужна вовсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу