В новостройке (без отделки) строители-ремонтники, “выравнивая” стяжку под напольное покрытие, всего лишь пристрелили фанеру (12 мм) к полу строительными дюбелями. Проверяя в последствии качество стяжки гидроуровнем обнаружил, что перепады поверхности составляют ±10 мм. Пришлось все переделывать: отрывать пристреленные листы фанеры от бетонной стяжки, раздалбливая стамеской фанеру вокруг дюбелей; выравнивать бетонную стяжку (срубать “бугры” и заливать впадины пескоцементной смесью); укладывать оторванные листы фанеры на прежние места, используя для крепления фанеры к бетонной стяжке клей строительный КС и строительные дюбели, забивая их в стяжку кувалдой. В результате затянувшегося ремонта верхний (лицевой) слой фанеры служит напольным (“черновым”) покрытием. За это время он местами пожелтел и почернел от попадаемой на него строительной пыли, капель воды и др. А так же имеет дыры в своей поверхности от строительных дюбелей и щели (до 5 мм) между листами фанеры. Вопросы:
- Достаточен ли в данном случае один слой фанеры 12 мм как основа под ламинированный паркет? После выравнивания стяжки перепады поверхности составляют не более ±1 мм.
- Требуется (желательна) ли финишная отделка фанерного покрытия: заделка отверстий и щелей; обработка поверхности (пропитка, покраска, …) и т.д.?
За ранее благодарен.