29.01.2010 в 17:37:55
Стоит ли мне покупать? Если да то зачем, если нет то почему?
29.01.2010 в 17:54:14
стоит ли мне покупать диммеры для освещения? если да то зачем, если нет то почему странный вопрос готовы немного потратиться и получить некоторую пользу - почему бы и нет
29.01.2010 в 18:33:43
Трой написал : Стоит ли мне покупать? Если да то зачем, если нет то почему?
Если жарко и постоянно приходится уменьшать/увеличивать вентилями, то надо покупать- для комфорта использования. Если краны не крутите на батареях, то и не надо покупать. Кроме того, имейте ввиду, что терморегуляторы- разные для однотрубки и двухтрубки....-:)
29.01.2010 в 18:48:22
Я так понимаю, речь об отоплении в квартире... Установка регулирующей арматуры, а тем более - ее закрывание может привести к разрегулированию системы отопления в целом и соседи будут долго думать, почему у них то жарко, то холодно
29.01.2010 в 19:03:16
Михалыч написал : Если жарко и постоянно приходится уменьшать/увеличивать вентилями, то надо покупать- для комфорта использования. Если краны не крутите на батареях, то и не надо покупать. Кроме того, имейте ввиду, что терморегуляторы- разные для однотрубки и двухтрубки....-
29.01.2010 в 19:06:56
Они ещё и гидравлическое сопротивление дают, что приводит к последствиям, описанным ув. Stern111 . А также и у самого хозяина, вполне возможно, что радиатор будет меньше греться...-:)
29.01.2010 в 19:12:06
Stern111 написал : Установка регулирующей арматуры, а тем более - ее закрывание может привести к разрегулированию системы отопления в целом и соседи будут долго думать, почему у них то жарко, то холодно
Нет,не произойдет такого,байпас ставится ,просто автоматом.
Михалыч написал : Кроме того, имейте ввиду, что терморегуляторы- разные для однотрубки и двухтрубки....-
Да и полнопроходные обязательно. И все это,ставить лучше после отсечных кранов.Чтобы после 1 или 4 сезона, не платить деньги за слив стояков,для прочистки или замены ТР. Бывает, они работают только до первой промывки стояков. На ЦО такая плотная и жирная кашка ! Круче чернозёма .
29.01.2010 в 19:14:13
Михалыч написал : А также и у самого хозяина, вполне возможно, что радиатор будет меньше греться...-
Ну да,но если очень хорошо работает домовая система,то не так сильно и заметно.
30.01.2010 в 08:45:20
чтоб не плодить темы вопрос (да простит меня топикстартер) - имеем частный дом - котел твёрдотопливный с ТА - -думаю поставить в пору комнат регуляторы - вот смущают шторы - не будет ли батарея жить своей жизнью за шторой
30.01.2010 в 12:29:48
2wolfw будет.
01.02.2010 в 00:30:20
wolfw написал : не будет ли батарея жить своей жизнью за шторой
Или штору соответствующую, или выносной термостат (цена), или сместить клапан... много вариантов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу