21.11.2012 в 11:09:29
Опознайте по фото: Новостройка, двухтрубка, верх батарей горячий, низ чуть теплый, подозреваю, что зажата обратка, на стояках в коридоре стоят регуляторы перепада давления - с трубкой между ними. Прошу опознать по фото и дать совет, как приоткрыть.
15.10.2013 в 12:01:40
Продублирую пост в эту более подходящую тему.
Подскажите пожалуйста подойдёт ли к термостатическому клапану
Дело в том что на все радиаторы куплены такие вентили и для пробы к ним 3 термоголовки тоже
15.10.2013 в 12:23:35
SPASATEL написал : Может Herz понадёжнее будет? Вот и ломаю голову какие купить чтобы подошли к моим термоклапанам?
Икма -уважаемая фирма.Попробуйте просто не до конца прикручивать головки к термоклапану. Ещё возможно,что головка перегревается от близкорасположенного радиатора и перекрывает термоклапан.
Из своего опыта о термоголовках: на термоклапанах Хонивел СПЕЦИАЛЬНО установил жидкостные термоголовки разных фирм Валтек,Хонивелл,Овентроп. Все головки регулируют температуру одинаково хорошо вне зависимости от конструкции и производителя.Но надо отметить,что серый пластик головки Овентроп немного некрасиво пожелтел(но головка температуру регулирует хорошо),а белые пластиковые кожухи головок Хонивелл и Валтек остались белоснежными.
15.10.2013 в 13:15:26
Равшан написал : Попробуйте просто не до конца прикручивать головки к термоклапану. Ещё возможно,что головка перегревается от близкорасположенного радиатора и перекрывает термоклапан.
Спасибо за подсказку. На счёт перегревается, то нет. А вот по поводу откручивания пробовал, и сейчас экспериментирую, но это хлопотно, похоже на колхоз и блин раздражает, получается термоголовка кагбэ не полностью прикручена:(. В случае снятия термоголовки придётся заново настраивать, подкручивать... Но если по другому не получится то думаю придётся так и делать.
Равшан написал : на термоклапанах Хонивел СПЕЦИАЛЬНО установил жидкостные термоголовки разных фирм
Т.е. я так понял что можно на термоклапан устанавливать термоголовки других производителей, лишь бы резьба подошла? К примеру на термоклапанах ICMA 869 резьба 28х1,5 можно будет установить такие
16.10.2013 в 18:41:02
Ну подскажите плиз по термоголовкам, собираюсь заказывать, а не знаю подойдут ли?
16.10.2013 в 20:46:06
SPASATEL написал : Ну подскажите плиз по термоголовкам, собираюсь заказывать, а не знаю подойдут ли?
Наводящий вопрос:Если фирма-производитель однаааа.... резьба одинаковаяяяя... тоооо? Чтооо?;)
16.10.2013 в 21:59:21
Равшан написал : Наводящий вопрос:Если фирма-производитель однаааа.... резьба одинаковаяяяя... тоооо? Чтооо?
Резьба то одна, но фирмы то как раз разные! Хотел поставить термоголовки HERZ
17.10.2013 в 12:45:33
В общем беседовал с представителем HERZ, сказал что несовместимы с клапанами ICMA, длинна штока не подходит. Может кому пригодится инфа, т.к. в нете особо полезного ничего не нашел.
23.12.2014 в 18:18:55
Здравствуйте собрался в квартире менять радиаторы и хотел посоветоваться по двум вопросам: Как и многих в диспетчерской все пугают тем, что все будет забиваться. В связи с этим два вопроса: 1) есть термпостатические клапаны. а есть ручные клапаны. Про их строение не смог нигде найти информации, они одинаковы подвержены забиванию или ручные клапаны в меньшей степени? 2) если до этих клапанов стоят шаровые краны, то можно ли будет, например раз в год прочищать клапаны?
И еще вопрос по производителям, я хочу подобрать клапаны Giacomini, вроде по отзывам фирма нормальная, но при этом, например danfoss достаточно сильно дороже. Есть ли между danfoss и giacomini существенные различия?
23.12.2014 в 19:23:47
jiemon написал : 1) есть термостатические клапаны. а есть ручные клапаны. Про их строение не смог нигде найти информации, они одинаковы подвержены забиванию или ручные клапаны в меньшей степени? 2) если до этих клапанов стоят шаровые краны, то можно ли будет, например раз в год прочищать клапаны?
23.12.2014 в 20:11:54
у меня перед термостатом стоит фильтр грубой очистки, первое время в начале сезона раз в год откручивал и смотрел, потом перестал, т.к. грязи вообще никакой нет, но все зависит от состояния общедомовой системы. Если боитесь ургентного засора, в крещенские морозы, то зашунтируйте теромостат шаровым краном, и вообще, можете даже и отсекающие краны поставить, тогда вообще сможете разбирать и чистить, не прекращая обогрева комнаты, хоть каждый месяц.
PS а термостаты лучше выбирать с выносными датчиками и не забудьте, что для однотрубных и двухтрубных систем отопления термостаты разные.
23.12.2014 в 20:19:46
rubin10 написал : зашунтируйте термостат шаровым краном, и вообще, можете даже и отсекающие краны поставить
Не думаю, что кто-нибудь в здравом уме такое сотворит в своей квартире :)
23.12.2014 в 22:16:53
А это уже переход на личности, вы на кого намекаете???:eek:
24.12.2014 в 01:05:58
rubin10 написал : не забудьте, что для однотрубных и двухтрубных систем отопления термостаты разные
Термостаты, т.е. термоэлементы - одинаковые. Разные термовентили.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу