Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

17.12.2009 в 08:23:03

AWK написал : По моему опыту так действительно легче диск снять после клина. С тех пор, как начал ставить диски "картинкой" (и фольгой) к редуктору, проблем с откручиванием дисков не было. Надо только поплотнее затягивать гайку, чтобы у нее меньше было свободного хода при клине. Вероятно это связано с тем, что на "черной" стороне лужского диска уже наклеено бумажное кольцо вокруг отверстия .

Вот и я о том. Все закусанные болгарки, что попадались мне в руки, были именно фольгой наружу. Поэтому своим клиентам советуем ставить картинкой (кольцом) к редуктору. Основные проблемы начинаются когда фольгу заминает в отверстия для ключа. Тогда или крошить диск или искать тонкий ключ на 17. Кстати, интерсколовцы могли бы увеличить высоту лысок на шпинделе, чтобы можно было пользоваться стандартным ключом, когда закусывает.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.12.2009 в 09:48:14

AWK написал : . Надо только поплотнее затягивать гайку, чтобы у нее меньше было свободного хода при клине

Я затягиваю от "руки",дальше сама затянется.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

17.12.2009 в 11:43:31

Suever написал : Я затягиваю от "руки",дальше сама затянется.

А если не затянется, то может открутиться при выбеге. Такие случаи уже описывали на форуме. Или перезатянется при клине.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.12.2009 в 11:48:24

AWK написал : А если не затянется, то может открутиться при выбеге. Такие случаи уже описывали на форуме. Или перезатянется при клине.

В моей практике такого не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу