14.12.2009 в 00:04:49
w01f написал : (что правильно)
Лучшая защита - это правильная работа мозгов. Общеизвестно, что абсолютной защиты от дурака не существует.
14.12.2009 в 07:07:09
Мит написал : Как УШМ такой мощности поведёт себя при заклинивании диска? Реально ли её удержать в руках?
УШМ-150 (1300 Вт) удается удержать практически на месте. Но держать надо крепко. А вообще, "Смерть от болгарки" и "Болгарка: приемы работы" - темы, в которых почти все уже сказано.
14.12.2009 в 20:41:39
Даже при нормальной эксплуатации 180ой от Интера жмет диск,причем так,что штатный ключ(игрушка) в дугу.
14.12.2009 в 21:36:47
сухов написал : ,что штатный ключ(игрушка) в дугу.
При снятии диска?
14.12.2009 в 22:07:48
сухов написал : Даже при нормальной эксплуатации 180ой от Интера жмет диск,причем так,что штатный ключ(игрушка) в дугу.
Что то не так с эксплуатацией...
14.12.2009 в 23:55:00
сухов написал : Даже при нормальной эксплуатации 180ой от Интера жмет диск,причем так,что штатный ключ(игрушка) в дугу.
Может диск ставите не той стороной? надо металлической полоской к гайке. Вариант номер два - вырежьте шайбу под гайку из строительного картона - и забудете о своих проблемах навсегда.
15.12.2009 в 07:48:45
Serg написал : Вариант номер два - вырежьте шайбу под гайку из строительного картона - и забудете о своих проблемах навсегда. __________________ Сергей
А как Вы считаете,лучше из резины или картона? Просто мы делаем резиновые,вроде нормально,на несколько смен диска,одной прокладки хватает.
15.12.2009 в 14:23:41
Suever написал : А как Вы считаете,лучше из резины или картона?
Я думаю - из картона.
Suever написал : мы делаем резиновые,вроде нормально,на несколько смен диска,одной прокладки хватает.
Так резиновая как раз должна изнашиваться, а картонная - не очень.
Я думаю - картонной выше крыши - можно пробойник сделать, например... Скоро у нас будет поставка расходки - там такие шайбы пойдут с дисками стандартно.
15.12.2009 в 17:36:28
Serg написал : надо металлической полоской к гайке
как я понимаю Вас Сергей что правильно установленный диск тот который смотрит металлическим кольцом в наружу? Или металлическое кольцо должно быть во внутр?
15.12.2009 в 17:46:33
2ramblefish
Наружу к прижимной гайке,которую затягиваете.А вообще диску, да в нормальной болгарке без разницы как стоять.:)
15.12.2009 в 23:42:17
ramblefish написал : Или металлическое кольцо должно быть во внутр?
Наружу, к гайке. Каков механизм закусывания диска? При резкой остановке в результате поимки клина, диск останавливается, а гайка проворачивается и затягивается сильнее. Учитывая то, что диск абразивный, трение между ним и гайкой весьма значительно - вот и не откручивается с помощью стандартных ключей.
Какой выход? Ставить диск правильно, подкладывать на него под гайку плоскую шайбу или приобрести БЗП гайку, которая имеет конструкцию, предотвращающую закусывание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу