16.12.2009 в 00:05:19
Serg написал : Наружу, к гайке. Каков механизм закусывания диска? При резкой остановке в результате поимки клина, диск останавливается, а гайка проворачивается и затягивается сильнее. Учитывая то, что диск абразивный, трение между ним и гайкой весьма значительно - вот и не откручивается с помощью стандартных ключей.
Хм. А я считал что наоборот. У всех болгарок с закусанными дисками, что я видел, фольга (металлическое кольцо), была закусана в отверстия для ключа, без возможности освободить ее, ну а вторая сторона, да за счет абразива крепко держалась на внутреннем фланце. Прокладки конечно же отсутствовали. Кстати на коробках от интерсколовских болгарок, на рисунке, диск (лужский) стоит именно фольгой к редуктору.:eek:
16.12.2009 в 01:19:40
Dmitry K написал : Кстати на коробках от интерсколовских болгарок, на рисунке, диск (лужский) стоит именно фольгой к редуктору.
Одно дело - работа, другое - картинка на коробке. Кстати, на какой коробке на УШМ лужский диск? а то я что-то не припоминаю...
16.12.2009 в 01:44:46
Serg написал : Кстати, на какой коробке на УШМ лужский диск? а то я что-то не припоминаю...
Днем посмотрю. А это с interskol.ru:
16.12.2009 в 05:54:19
Serg написал : Какой выход?
Начать выпуск УШМок с муфтами скольжения.:)
16.12.2009 в 10:13:37
2Dmitry K
Suever написал : Начать выпуск УШМок с муфтами скольжения.
Есть УШМ-125/1100Э с электронной защитой от заклинивания.
16.12.2009 в 13:17:10
Dmitry K написал : Кстати на коробках от интерсколовских болгарок, на рисунке, диск (лужский) стоит именно фольгой к редуктору
Да ;) правда меня удивила больше не сторона установки диска, а контрреклама ИСа. Расходка у них теперь своя, и, судя по износу отрезных 230мм, своих денег стОит.
16.12.2009 в 14:28:19
sledoput написал : Да правда меня удивила больше не сторона установки диска, а контрреклама ИСа. Расходка у них теперь своя, и, судя по износу отрезных 230мм, своих денег стОит.
Это простительно. Своя расходка только недавно появилась. На коробке от новинки УШМ-230/2600М теперь она уже присутствует.
16.12.2009 в 15:03:46
сухов написал : Даже при нормальной эксплуатации 180ой от Интера жмет диск,причем так,что штатный ключ(игрушка) в дугу.
Надо в инструкция по эксплуатации прописать обязательность установки картонной шайба под гайку. Согнуть ключ не самое страшное, люди кнопки фиксации шпинделя выламывают пытаясь открутить гайку. У меня в сервисе самый ходовой товар корпуса редуктора с кнопками в сборе.
16.12.2009 в 15:30:53
Jupiter написал : У меня в сервисе самый ходовой товар корпуса редуктора с кнопками в сборе.
Предположу, что бренды ломают не меньше простых фирм.
16.12.2009 в 21:07:31
sledoput написал : правда меня удивила больше не сторона установки диска, а контрреклама ИСа.
Dmitry K написал : На коробке от новинки УШМ-230/2600М теперь она уже присутствует.
Совершенно верно, просто раньше не было своей расходки.
Jupiter написал : Надо в инструкция по эксплуатации прописать обязательность установки картонной шайба под гайку.
Не обязательность, а рекомендованность.
17.12.2009 в 06:59:51
sledoput написал : Предположу, что бренды ломают не меньше простых фирм.
По крайней мере у Спарки 150 мм стопор тоже слабое место.
Dmitry K написал : Кстати на коробках от интерсколовских болгарок, на рисунке, диск (лужский) стоит именно фольгой к редуктору.
По моему опыту так действительно легче диск снять после клина. С тех пор, как начал ставить диски "картинкой" (и фольгой) к редуктору, проблем с откручиванием дисков не было. Надо только поплотнее затягивать гайку, чтобы у нее меньше было свободного хода при клине. Вероятно это связано с тем, что на "черной" стороне лужского диска уже наклеено бумажное кольцо вокруг отверстия :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу