17.12.2009 в 08:23:03
AWK написал : По моему опыту так действительно легче диск снять после клина. С тех пор, как начал ставить диски "картинкой" (и фольгой) к редуктору, проблем с откручиванием дисков не было. Надо только поплотнее затягивать гайку, чтобы у нее меньше было свободного хода при клине. Вероятно это связано с тем, что на "черной" стороне лужского диска уже наклеено бумажное кольцо вокруг отверстия .
Вот и я о том. Все закусанные болгарки, что попадались мне в руки, были именно фольгой наружу. Поэтому своим клиентам советуем ставить картинкой (кольцом) к редуктору. Основные проблемы начинаются когда фольгу заминает в отверстия для ключа. Тогда или крошить диск или искать тонкий ключ на 17. Кстати, интерсколовцы могли бы увеличить высоту лысок на шпинделе, чтобы можно было пользоваться стандартным ключом, когда закусывает.
17.12.2009 в 09:48:14
AWK написал : . Надо только поплотнее затягивать гайку, чтобы у нее меньше было свободного хода при клине
Я затягиваю от "руки",дальше сама затянется.
17.12.2009 в 11:43:31
Suever написал : Я затягиваю от "руки",дальше сама затянется.
А если не затянется, то может открутиться при выбеге. Такие случаи уже описывали на форуме. Или перезатянется при клине.
17.12.2009 в 11:48:24
AWK написал : А если не затянется, то может открутиться при выбеге. Такие случаи уже описывали на форуме. Или перезатянется при клине.
В моей практике такого не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу