Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 01:50:31

2Serg Спасибо, Сергей.

Serg написал : Может Вы все-таки уважаете его, а это просто локальные разногласия?

Тут дело не во мне. С самой собой я разобралась. Для меня нет/нет/нет. Но, живу-то в социуме и хоть не завишу от мнения социума, но и не свободна от него в полной мере. Среди людей живу. Так вот эти люди в подавляющем большинстве имеют следующую формулу ответов и соответственно жизни: нет/нет/да. Вот и задалась вопросом: а почему?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 01:55:13

Шихаэль Мума написал : Всё это есть разной степени и чистоты Любовь. Которая, как известно, зла...

Мум, как? Объясните, пожалуйста. Что для Вас уважение? В чем проявляется? А в чем неуважение? В дружбе как проявляется неуважение? А в любви? А в браке? Должно же как-то проявляться? И с этим жить? Вариться в этом всем? 2valerich Спасибо, Валерич за ответы.

valerich написал : А уважение..., кануло в прошлое.

И Вы с женой без уважения друг к другу живете? Если не сложно, объясните мне. Почему? Зачем?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.12.2009 в 02:05:33

MK написал : Вот и задалась: а почему?

Третий случай - это формальные отношения - может тут завязаны другие люди, которые будут переживать от разрыва отношений? Дети, например, или еще какие родственники?

Первые два случая - это неформальные отношения, соответственно все проще - можно делать вид.

MK написал : Тут дело не во мне.

Извините, мне не следовало проводить параллели.

0
LN
LN
Резидент

Москва

13.12.2009 в 02:06:57

MK написал : Как видишь, Любаш не для всех это так.

и вижу и знаю что у многих не так, поэтому и говорю

LN написал : Но раз задают, значит возможно?

MK написал : вы оба отвечаете на 3 вопрос "нет". Для вас, и правда, невозможна ситуация жить в браке без уважения?

сплошь и рядом живут. И на здоровье, если им так нравится.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

13.12.2009 в 02:15:12

MK написал :

1. Возможно ли дружить с человеком, которого не уважаешь?
  2. Возможно ли любить человека, которого не уважаешь?
  3. Возможно ли жить в браке с человеком, которого не уважаешь?

нет. да. да.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 02:15:27

MK написал : Что для Вас уважение? В чем проявляется?

Ну, для меня понятие "уважение" - скорее сфера умственного отношения к людям, осознания их прав на то или другое... У незнакомых заведомо осознаешь наличие гражданских прав, имеет значение принадлежность к общей расе, национальности и пр. В дальнейшем появляется всё больше дополнительной информации, позитивной и негативной (в моей системе оценочных координат, естественно), которая в сумме, наполняет в моём ментальном пространстве ячейку, обозначяемую "Вася Иванов", и через которую, как через фильтр, пропускается всё, что исходит от данного субъекта и влияет на мои мысли и действия, касаемые данного субъекта. Т.е. на то, какое значение я придаю его словам и делам, от 0 (полное отсутствие уважения) до "бесконечности" (обожествление субъекта)... примерно так, грубо, на скорую руку...:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 02:17:14

MK написал : И Вы с женой без уважения друг к другу живете? Если не сложно, объясните мне. Почему? Зачем?

Как говорят сейчас: скорее "Да", чем "нет"! Объяснить?
Вы точно готовы выслушать исповедь, практитчески жизни. У меня водка ещё есть и жена на работе до 8-ми утра. Вы уверены что хотите это знать? Подтвердите, отвечу на все вопросы. О том, что бывает с браком через 20 лет... И с любовью тоже...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 02:23:16

valerich написал : И с любовью тоже.

Я очень любил свою жену... Может и сейчас люблю.... Но не сильно уверен. Теперь скорее чувство собственности. Никому не отдам! Моя!...
Вот так вот...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 02:27:55

MK написал : Друзья, меня очень интересует ваше мнение, вернее, ответы на три вопроса:

1. Возможно ли дружить с человеком, которого не уважаешь?
  2. Возможно ли любить человека, которого не уважаешь?
  3. Возможно ли жить в браке с человеком, которого не уважаешь?

По всем трём пунктам - ДА! Вообще, в моём понимании, понятие "Уважение" применимо только к незнакомым и малознакомым людям. Для близких людей существуют другие чувства.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 02:41:29

2тупая блонди Привет, душа моя. Спасибо. А почему ты на первый вопрос отвечаешь "да"? Скажи, тебе комфортно дружить с человеком, которого не уважаешь? Я имею в виду душевный комфорт, а не материальный.

Serg написал : Третий случай - это формальные отношения - может тут завязаны другие люди, которые будут переживать от разрыва отношений? Дети, например, или еще какие родственники?
Первые два случая - это неформальные отношения, соответственно все проще - можно делать вид.

LN написал : сплошь и рядом живут. И на здоровье, если им так нравится.

И все-таки мне кажется, что не может это нравится. Не порождает жизнь без уважения душевного комфорта, наоборот, рождает дискомфорт. И это ощущение дискомфорта приводит к компенсации. А компенсации порою принимают весьма уродливые формы. Не нравится такое. И тех кому бы нравилось еще не встретила. А все равно, живут. Какая-то тупая жертвенность и страх или контекст удобства. Не понимаю. Правда.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 02:49:22

MK написал : сплошь и рядом живут. И на здоровье, если им так нравится.

И все-таки мне кажется, что не может это нравится. Не порождает жизнь без уважения душевного комфорта, наоборот, рождает дискомфорт. И это ощущение дискомфорта приводит к компенсации. А компенсации порою принимают весьма уродливые формы. Не нравится такое. И тех кому бы нравилось еще не встретила. А все равно, живут. Какая-то тупая жертвенность и страх или контекст удобства.

Вообще то получается, что за меня ответили. Проблема в том, что всё в мире относительно. Это я про то, что кому то нравиться, кому то не нравиться... А я своей жене напрямую говорю: ты мне надоела! Но, а с кем я в старости жить буду? А ты с кем? На этом и решаем. Что кроме друг друга - больше никому не верим. Дети нас в старости бросят...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу