avmal
avmal
Резидент

Москва

15.01.2010 в 00:27:52

Шихаэль Мума написал : когда этот человек - принц, и задаёт такие вопросы без конца, у подданных лопаетца терпение..

А нехрена в принцы лезть ... Другой работы нет, что ли?

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

15.01.2010 в 00:35:25

avmal написал : А нехрена в принцы лезть

Прынц крови. По наследству. Такая работа.:)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.01.2010 в 01:02:04

Аграфена написал : По наследству. Такая работа.

Нет!!! Так нельзя!!! Дети не обязаны повторять ошибок своих родителей ... Вот, к примеру, мой отец был лучшим автослесарем ЦАБ Мосэнерго, а я за всю жизнь за руль так и не сел.
Каждый должен сам выбирать свою судьбу и не становиться принцем по причине наследственности. Это, разумеется, моё мнение, которого навязывать не имею права ... :o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2010 в 01:11:48

Всем добрый ночер/вечер. :)

Лида написал : Иногда прожить легче, чем смотреть, как мучается, как ломает свою жизнь человек, и быть не в силах ему помочь...

В большинстве случаев да, но не в том. Там, и правда, было такое, чего и злейшему врагу не пожелаешь прожить, не то, что на себя такую шкурку прикидывать. Тогда я чувствовала всех участников событий. У каждого своя драма была в общем сюжете, своя правда. Все виноваты, все невиновны и все по-своему правы. Слава Богу, у всех участников хватило терпения, мудрости, смелости и не знаю чего еще просто какой-то отрезок времени прожить, просуществовать без оценок и агрессивных, уничтожающих действий. То были события пятилетней давности. Сейчас семья живет. Цельная. Мы дружим. Они единственные на моей памяти, кто через все три "да" прошел осмысленно. Прожил и пропустил через себя весь этот ужас. Смогли. Справились. И, когда я вспоминаю о событиях тех и всех последующих лет, то мне становится ужасно гордо за них и за себя. Редчайший случай. А вот в своей жизненной ситуации, которая в сравнении с той, ну просто старый добрый водевиль, я не могу поступить, как должно. Слаба оказалась. Отсекла часть самое себя. М-да. Не будда.

Лида написал : и чувство вины не оставляет меня даже через многие годы после произошедшего.

А вот это зря. Себя, мне кажется, винить не стоит в том, что человек сделал тот выбор, который сделал. Каждый человек в каждый момент времени ведет себя единственно возможным для него и оптимальным образом во благо всех. Себя и Целого.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.01.2010 в 01:23:29

MK написал : Каждый человек в каждый момент времени ведет себя единственно возможным для него и оптимальным образом во благо всех. Себя и Целого.

Ни хрена себе!!! Даже складывается впечатление, что где-то и совсем рядом это слышал ... :applause:

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.01.2010 в 03:17:09

MK написал : А вот это зря. Себя, мне кажется, винить не стоит в том, что человек сделал тот выбор, который сделал.

Это сложно. Когда видишь, что близкий человек след в след повторяет пройденный тобой путь, когда точно знаешь, что будет с ним там, за поворотом, а больше никто вокруг этого не знает и не видит, потому что никогда не забредали на этот путь и уж тем более не заходили так далеко, очень сложно снять с себя вину полностью. Не было рядом никого, кто мог бы реально помочь. Я пыталась объяснить, на собственных примерах доказать, что я точно знаю, что происходит сейчас и что будет потом, что чем дальше идёшь, тем сложнее выбираться, что это не дорога, а воронка, омут без дна, и нужно хвататься за любую соломинку и вытаскивать себя, всеми силами вытаскивать! А человеку казалось, что он не уходит в пучину, а лезет на баррикады под пулями, со знаменем на перевес и партбилетом в кармане, а полчища врагов всё лезут и лезут со всех сторон, и несть им числа... Далеко не всегда выбор бывает осознанным. Иногда самое сложное - это именно осознать, из чего ты выбираешь на самом деле. Отбросить амбиции, обиды, забыть всё высказанное, чтобы разглядеть то, о чём умолчали, увидеть подлинное под толстым слоем наносного. Удалось - хорошо, нет - таким будет и выбор...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.01.2010 в 03:31:11

Лида написал : Далеко не всегда выбор бывает осознанным.

Самое паршивое в жизни человека, если его выбор не является осознанным. Для того, чтобы это понять, надо прожить много-много больше.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.01.2010 в 10:13:06

avmal написал : Самое паршивое в жизни человека, если его выбор не является осознанным. Для того, чтобы это понять, надо прожить много-много больше.

Только вряд ли такое открытие человека утешит, если выбор оказался неудачным - бывает ведь и наоборот, если повезёт. А вообще лучше никогда не жалеть о сделанном выборе, осознанном или нет - всё равно ведь назад ничего не вернуть, а жить в сослагательном наклонении - будто и не жить вовсе. Понял свою ошибку - делай новый выбор, в соответствии с открывшимися обстоятельствами, а не сокрушайся о прежнем. И одним из таких выборов может оказаться уже сознательное принятие того, неосознанного выбора, между прочим :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

15.01.2010 в 11:51:52

MK написал : человек в каждый момент времени

Человек проживает каждый момент времени единственным образом. И никаких изменений внести нельзя.
Два раза прожить один момент можно только в "День сурка". И оценка- ошибка была сделана или нет в тот, прошлый момент- дело субъективное, зависящее в том числе и от момента. Сразу думаешь- прав, через день- ошибку сделал, а через год смеешься над своими оценками. Разве не так?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.01.2010 в 13:01:29

Burrdozel написал : Разве не так?

А в конце жизни, наверное, смеёшься над всей своей жизнью :) Сейчас же у меня, например, многое действительно вызывает улыбку, а кое о чём даже вспоминать не хочется. Единственное, к чему я твёрдо пришла на настоящем этапе - никогда ни о чём не жалеть. Сделано - значит, иначе и быть не могло в тот момент. Проехали. Чувство вины за отдельные поступки остаётся, конечно, но без сожаления о содеянном. Вот такая воинствующая беспринципность :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.01.2010 в 14:04:22

Лида написал : Единственное, к чему я твёрдо пришла на настоящем этапе - никогда ни о чём не жалеть.

Это уже известная много веков истина - "всё, что Бог не делает - всё к лучшему". Для понятия этого не обязательно тратить часть жизни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу