Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 21:01:44

2Blossom Простите мне назойливость, и все же, Вы не ответили на вопрос:

MK написал : А если бы она исполняла регулярно нечто, что ни в какие ворота для Вас не лезет и никак не может вызвать понимания и закрывание глаз. Ну, так, к примеру, бомжевать начнет, одеколон пить или что еще, друзей своих бомжей и алкоголиков к Вам в дом водить, да мало ли? Вы будете по-прежнему дружить с ней, как и раньше?

LN написал : печать - якорь, кандалы, оковы... Статус с этой нашлепкой тяжелее скинуть, когда уже нет любви и уважения. Мне так кажется.

Почему? Сейчас по-моему еще быстрей и проще, чем при Союзе, желающих освобождают от брачных уз.

0
baum
baum
Местный

Львов

13.12.2009 в 21:29:37

нет\нет\нет нет\нет\нет нет\нет\нет

Как вы ужасно и непримиримо на окружающую действительность смотрите.. А с каждым днем той действительности, мимо вас уплывающей, все меньше и меньше, и ее уже не вернуть. Труден ваш путь. И героичен.
Чем-то на подвиг похож..

0
baum
baum
Местный

Львов

13.12.2009 в 21:33:06

Blossom написал : Остается только работать над собой и гасить в себе раздражение

:)Это же восхитительно когда человек (например Ваша подруга) придумывает, рассказывает потрясающие истории и при этом так в роль вживается, что ему\ей становится трудно отличить свой вымысел от правды.
Этот человек настоящий Художник (в самом широком понимании).

На историях держится мир..

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

13.12.2009 в 21:34:11

MK написал : 2Blossom Простите мне назойливость, и все же, Вы не ответили на вопрос: Цитата: Сообщение от MK А если бы она исполняла регулярно нечто, что ни в какие ворота для Вас не лезет и никак не может вызвать понимания и закрывание глаз. Ну, так, к примеру, бомжевать начнет, одеколон пить или что еще, друзей своих бомжей и алкоголиков к Вам в дом водить, да мало ли? Вы будете по-прежнему дружить с ней, как и раньше?

Нет, конечно, попытаюсь ее наставить на путь истинный, если не получится - значит не по пути... и не только с ней. Извините, а что, кто-то из Ваших друзей такое делает?

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

13.12.2009 в 21:39:43

baum написал : Это же восхитительно когда человек (например Ваша подруга) придумывает, рассказывает потрясающие истории и при этом так в роль вживается, что ему\ей становится трудно отличить свой вымысел от правды.
Этот человек настоящий Художник (в самом широком понимании).

Возможно, Вы правы. Когда долго с ней не общаюсь, даже жить скучно становится:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 21:41:54

2baum Добрый вечер, Доктор. Спасибо за ответ.

baum написал : Как вы ужасно и непримиримо на окружающую действительность смотрите..

Вы что, увидели меня такой? Категоричной и непримиримой? Конечно, Ваше право... видеть меня любой... но, скажу Вам по секрету, такое представление не соответствует действительности.

baum написал : Труден ваш путь. И героичен. Чем-то на подвиг похож..

Ну вот! Хоть кто-то смог по достоинству оценить всю невыносимую легкость бытия. :) А как же Вы, Доктор Баум? Я так из Вашего ответа и не поняла. Каким бы был Ваш выбор?

0
LN
LN
Резидент

Москва

13.12.2009 в 21:45:37

baum написал : Труден ваш путь

В исходном вопросе персонализации не было - ТЫ можешь дружить/любить/жить если не уважаешь?

baum написал : Чем-то на подвиг похож..

а может наоборот? ЭГОцентризм. Я - а вокруг идеальная непорочная ровная белая пустыня? В которой нет места сомнениям и страданиям?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2009 в 22:13:27

Blossom написал : если не получится - значит не по пути... и не только с ней.

Вот об этом и шла речь. Я писала уже несколько раз об этом выше. Бывает, наступает момент (не важно по какой причине, их тьма) утрачивает кто-то друг, подруга, любимый уважение. Бывает ведь. И отношения переходят в иное качество. Не могут, на мой взгляд, не перейти. Мутируют. Из дружбы переходят в знакомство. Из любви в приятельство или еще во что-то...

Blossom написал : Извините, а что, кто-то из Ваших друзей такое делает?

Я просто привела пример. А в жизни всякое бывает. Одна моя школьная подруга (великолепных душевных качеств человек) спилась окончательно и бесповоротно. Все попытки направить ее жизнь в другое русло не увенчались успехом. Она пьет все, что горит. И всю дорогу пребывает в какой-то иной, своей реальности. Это ее выбор. Да, мы знакомы, но не друзья. Я не шарахаюсь и не бегу от нее, как от прокаженной, хотя она сейчас скорей напоминает бомжа, чем хоть как-то устроенного в жизни человека. И если звонит среди ночи и начинает какой-то пьяный бред нести, я говорю ей: "дорогая, давай обсудим это, когда ты будешь трезвой". Но этого не происходит, так как трезвой она не бывает никогда. И дружбы уже давным давно нет и быть не может.

0
baum
baum
Местный

Львов

13.12.2009 в 22:22:37

:) Здравствуйте, девушки!

Мы почему-то забываем, что есть еще и тот человек, жить\любить\дружить которого нам мешает\помогает наше чувство уважения. Мне кажется даже самый недалекий из людей поймет, что его перестали уважать - друг перестал, или любимый, или супруг.
Вот вы уверены, что ему самому, несмотря на портерю к нему вашего уважения, все равно и дальше захочется прежних отношений с вами?

Ну хорошо, и что? уважение пропало и он (тот человек) стал уже не нужен? А может есть смысл в самом себе покопаться на предмет неожиданного скачка завышенности своих требований к окружающей действительности? которая, замечу во второй раз, безвозвратно и каждый день уплывает в небытие.. Начать, как советует Blossom, работать над собой чтоб демпфировать (ну и слово ж какое..) неожиданные скачки своих требований..

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

13.12.2009 в 22:28:00

MK написал : И отношения переходят в иное качество.

Ну, да, это происходит постоянно. С друзьями как-то полегче, а вот в семье... Очень трудно разорвать все, и приходится жить по привычке, хотя отношения уже не те...

0
baum
baum
Местный

Львов

13.12.2009 в 22:32:16

Дочь Ветра, Вы привели в пример совершенно крайние проявления падения человеческой личности. И тут речь уже не пойдет о потере уважения как такового. Человек, который полностью деградировал, может представлять прямую угрозу нашей жизни, здоровью, благосостоянию и пр. Очень немногие из нас смогут (а скорей, захотят и решатся) вытянуть подобную личность из омута алкоголизма, наркотиков, криминала. Даже если это бывший друг\любимый\супруг. На это нужно положить, порой, целую жизнь, ну или около того.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу