Гость

Аккаунт удален

20.09.2012 в 15:34:40

mrVodyanoi написал : Вы мой топик читали?

Читал. Какая плитка? Если керамогранит - вполне возможно, если кафель - фото в студию.

mrVodyanoi написал : Или самомнение не позволяет?

mrVodyanoi написал : будете простых смертных учить. ))

Не понял. Я вам хоть слово грубое сказал или наехал как-то? Может быть, в мацу плюнул?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.09.2012 в 15:53:48

Микаэл написал : Многие гоблины режут болгаркой ,варят сваркой решётки на окнах

Я - не гоблин. Срезали недавно решетку с окна пластикового у сына в квартире. Болгаркой. Я - резал, а он держал картонку, чтобы искры не повредили окно. И все ОК.

0
timonja

Местный

Таллин

20.09.2012 в 20:42:11

mrVodyanoi написал : Всегда умиляли подобные товарищи, оставляющие бессмысленные и оскорбляющие других сообщения. Если вы пытаетесь строить из себя специалистов, то троллить по форумам не самый лучший способ убедить общественность в своем профессионализме.

Уважаемый mrVodyanoi,я не троль, никого и ни в чём не пытаюсь убедить, скорее это вы рассказываете вещи, о которых мне хорошо известно. Превратить плитку в наждачный брусок и сказать, что с помощью Силита она вернула первозданный вид ?! Может быть ... фото до, процесса, после, и я искренне перед вами извинюсь. Насчёт оскорблений не стоит, я вас лично не оскорблял. Если у вас другое мнение на этот счёт, что ж, значит оно не совпадает с моим, значит можно считать, что человек, режущий болгаркой металл в 10-ти сантиметрах от керамической плитки (ничем не защищённой) в нормальном, здравом уме...

0
mrVodyanoi

Местный

Москва

20.09.2012 в 21:41:34

Значится так... Никому ничего доказывать не собираюсь. Мне что плитку по новой портить? Идея не моя. Сам с трудом нашел, перечитав десятки тем на разных форумах, полных идиотскими комментариями типа: "думать надо было, проще ножовкой, не парьтесь, картинку повесьте, все-равно ничего не получится, шкуркой трите и т.д... От безысходности был готов пробовать что угодно. Как и NMR, как и другие, кто через поиск заходит эту тему. У меня получилось. Надеюсь, кому-то поможет. Да, у меня не керамогранит. Обычная керамика. Если это имеет значение, то испанская, достаточно дорогая. Все. Со своей стороны флуд прекращаю и всем господам, кому по теме конструктивного в голову ничего не приходит - тоже советую успокоиться. Всех благ.

0
Гocть.

Местный

20.09.2012 в 22:26:32

mrVodyanoi написал : Микаэл, timonja, Всегда умиляли подобные товарищи, оставляющие бессмысленные и оскорбляющие других сообщения. Если вы пытаетесь строить из себя специалистов, то троллить по форумам не самый лучший способ убедить общественность в своем профессионализме.

ДА ,Я СПЕЦ .И никогда так не сделаю .

Vladimir_Vas написал : Сообщение от Микаэл Многие гоблины режут болгаркой ,варят сваркой решётки на окнах Я - не гоблин. Срезали недавно решетку с окна пластикового у сына в квартире. Болгаркой. Я - резал, а он держал картонку, чтобы искры не повредили окно. И все

Вот этим всё сказано ,человек думал тем местом которое для этого предназначено . Молодец Владимир .

0
sunlight

Местный

Москва

19.03.2013 в 14:02:37

Да, надо было защищать всю ванную (например, развесив мокрые/сухие тряпки или картонки на приборы, трубы ПП, плитку), прежде чем болгарить. Искры на 2 метра разлетаются.

У меня немного попало искр на кафель - удалила пилкой для ногтей (пилка с наждачкой). Следов не осталось.

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.03.2013 в 15:56:57

sunlight написал : У меня немного попало искр на кафель - удалила пилкой для ногтей (пилка с наждачкой). Следов не осталось.

Искры это есть частички металла, прожигающих эмаль. Их можно, если повозиться, удалить. Но! Оспины от искр останутся навечно. Кто сильно страдает перфекционизмом, ему это будет, как бельмо. Если на видном месте у меня дома такое было бы, не посчитался с расходами, удалил бы плитки с оспинами. Плитка была бы для замены. Всегда говорю заказчикам. Не надо экономить на количестве плитки. Пусть будет запас в 10 и больше плиток. Форс мажорные обстоятельства могут из ничего появится.

0
Samar

Местный

Самара

19.03.2013 в 16:34:12

Работал по молодости гоблином, ну в смысле на монтаже. Поскольку зрение - "того", хожу в очках. Как-то раз после работы болгаркой обнаружил на очках (стекло) россыпь металлических вкраплений. сбил конечно , выковырял, но поверхность линз была испорчена навечно. Не думаю, что плитка чем-то отличается от стекла. С тех пор для подобных работ надеваю вторые защитные или же те самые с вкраплениями шариков железа.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

19.03.2013 в 17:17:53

Некоторые "умельцы" умудряются работать болгаркой вообще без очков :eek:

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.03.2013 в 17:35:14

ksiman Плохо это. Бравада. Так как по жизни хожу в очках с диоптриями, уже не одни поменял.:( Защитные очки мне лично мешают.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

19.03.2013 в 23:11:45

За Байкалом написал : и хожу в очках с диоптриями, уже не одни поменял.

на оправы уже хз скока денег истратил.один глаз можно было б прооперировать.появилась тема для размышления.изв за офф

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2013 в 12:02:37

За Байкалом написал : Плохо это. Бравада. Так как по жизни хожу в очках с диоптриями, уже не одни поменял.:( Защитные очки мне лично мешают.

у нас на производстве выдают защитные с диоптриями, чтобы, как Вам, не таскать по 2-е очков, можете поискать, но я думаю, ценник не гуманный:)

0
Гость

Аккаунт удален

25.09.2013 в 10:51:42

mrVodyanoi написал : Тоже лопухнулся: не подозревая, что искры от болгарки - такая жуткая вещь, изгадил свежеположенную белого цвета плитку на весьма приличной площади. Сначала удаляем крупные частицы лезвием канцелярского ножа. Желательно, чтобы лезвие было новым, только что из упаковки. Можно добавить мыльной воды, чтобы меньше царапать кафель. Затем вытираем насухо и обильно, но без фанатизма поливаем Cilit'ом. Точно не знаю каким. У меня был синего цвета. Тёр резиновым шпательком для затирки швов. Результат вас приятно удивит. Отошло даже там, где плитка была в 10 см от диска и превратилась в подобие точильного бруска. Дабы не быть заподозренным в рекламе средства, могу посоветовать подобный ему Санокс отечественного производства. Или, на худой конец, насыщенный раствор лимонной кислоты. Но их я не проверял.

Специально зарегистрировался здесь, чтобы сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Тоже случайно загадил часть кафеля в ванной и уже было отчаялся, что придется выдалбливать и перекладывать испорченные плитки. Но благодаря вашему совету, все оттерлось без следа и царапин (только я Cilit в фиолетовой бутылке использовал, тот который для унитаза)!!!

0
pnetmon

Местный

Самара

28.08.2014 в 16:38:20

На расстоянии 2х метров от болгарки попала окалина на белую керамическую плитку. Как тут писали, другие средства не проверял, помог удалить окалину Clinit Пробывал Bang Turbo Power мощное средство антиНалет+Блеск. Обильное пшиканье и губка для мытья посуды чтобы оттереть от глазури... так же люди пишут про Harpic power plus Распространенная затирка Ceresit CE40 при обработке пожелтела, потом вернулась в норму.

в следующий раз заранее укрою все от брызг, особенно если работают приглашенные люди.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.08.2014 в 16:46:32

pnetmon написал : в следующий раз заранее укрою все от брызг,

Малярным скотчем достаточно наклеить газеты в два слоя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу