Амазон, от вас ждем фотоотчет о навесном пожалуйсто.
19.02.2010 в 20:15:07
Амазон, от вас ждем фотоотчет о навесном пожалуйсто.
20.02.2010 в 11:22:04
в45 написал : Бело, да шестигранник на 22.
Спасибо Следовательно то что идет на оси МБ Тарпан 07 годится для Гепарда и НМБ-1 и наоборот
20.02.2010 в 15:50:00
Это удлинитель вала.(весь дополнительный комплект Тарпана-07)
20.02.2010 в 19:06:36
в45 написал : Амазон, от вас ждем фотоотчет о навесном пожалуйсто.
Завтра постараюсь. Сегодня целый день занимался водой. В колодце-бассейне заканчивается. Никто не везет нормальную воду. В прошлый сезон привозили по 250 руб/м[sup]3[/sup]. Дорого, но чистая была. Теперь возят напрямую с речки - муть. Поэтому вышел на лед, прорубил майну, на конец трубы насадил клапан и собрался качать. Но увы - трубы под землей на огороде замерзли :(. ПОЛНОСТЬЮ. Выдуть не удалось. К тому же при попытке откопа - пробили стенку:(. Поехал, курил пластиковую трубу 100 метров. Соединил на моторке и закачал. Сейчас зашел домой. Темно на улице. Так что завтра. В прошедшие дни времени не было - начальство в районе поменялось и пошла программа осмотра ветеранов... ССОРИ. Обязательно выложу фотки.
21.02.2010 в 09:59:56
в45 написал : от вас ждем фотоотчет о навесном пожалуйсто.
Сейчас выскочил и по быстрому сфоткал
Надеюсь принцип работы понятен. Отвальщик-окучник регулируется независимо две стороны. На ведущий вал ставим полольник-ходунок и он тащит. Делал из подручных метриалов. Размеры можно варьировать :o
21.02.2010 в 13:12:16
Амазон спасибо за фото:applause: к весне тоже думаю чтонибудь подкупить (правда выбор не велик) или сделать, а то в рукопашную 25соток тяжело обработать.:cool: Я мотоблоком только фрезами прохожу а (грядки, посадка картошки,прополка,окучивание) это руки, думаю надо как то облегчить отдых на учаске,если у вас еще есть какие нибудь приспособы и я вас не сильно утруждаю прошу поделиться, так как опыта работы с навесным оборудованием нет:confused: .
21.02.2010 в 14:28:28
2в45
Окучником делаю ВАЛКОВЫЕ грядки. Они у меня по 50 метров длиной. Отличные получаются. Междурядья пропалываю фрезой однопарными. Ширина захвата по ширине Тарпана. Если пошире - то на одну сторону двойной, если еще шире - то оба парные. После прополки перенавешиваю плоский грядкоделатель самопальный - на фото выше постами. И вместе с выравниванием междурядия поднимаю боковые валки с окучиванием помидор. :o . Фрезовать широко ставлю с каждо стороны по три пары фрез. Вал самопальный из лома сделан. Захват очень широкий.Выравнивает на раз.
На переднюю ручку ставлю противовес из свинца - помогает нагружать ведущую ось и тяга хорошая.
21.02.2010 в 18:56:33
Амазон, хорошо бы все увидеть на практике как происходит весь процес, как говорят лучше раз увидеть чем десять раз услышать, но из вашего описания все понял.Ждем весну вооружаемся и будем дерзать :).
21.02.2010 в 20:07:52
в45 написал : Ждем весну вооружаемся и будем дерзать
Весной постараюсь заснять процессы. Земля пока ледяная более полуметра
22.02.2010 в 13:29:02
Всех с наступающим праздником 23 февраля:clapping
23.02.2010 в 21:43:01
Всех с праздником 23 февраля! 2в45 А можно посмотреть на фото редуктора, вашего мотоблока? Валы у нас разные и редуктора ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу