ВадимТТ написал :
тоесть если входящий фазный провод 10мм2 то разводку в щитке можно делать только 10мм2 ПВ-1 или ПВ-3 ?:eek: как их гнуть то...
Разводку в щите делать проводом в соответствии с проходящим через него максимальным током.
Монтаж бытового щита проводом ПВ1 10мм2 обычно не делают :)
ПВ1 6мм2 и ПВ3 10мм2 - без проблем (если расстояние между модульными линейками позволяет)
ksiman написал :
Разводку в щите делать проводом в соответствии с проходящим через него максимальным током.
Монтаж бытового щита проводом ПВ1 10мм2 обычно не делают :)
Ну у меня по схеме застройщика идет 3*10мм2 кабель и на входе в квартирный щиток, также должен стоять узо 63А тип S на 100мА. ну я так понимаю, что и разводку в щите придется делать 10мм2 ПВ3, так? И еще если заменить 63А тип S 100mA на тип АС 300мА ничего страшного не произойдет? а то сколько не искал в Обях, Касторамах... нету там УЗО тип S да еще и 63А 100мА.
ВадимТТ написал :
Ну у меня по схеме застройщика идет 3*10мм2 кабель и на входе в квартирный щиток, также должен стоять узо 63А тип S на 100мА. ну я так понимаю, что и разводку в щите придется делать 10мм2 ПВ3, так? И еще если заменить 63А тип S 100mA на тип АС 300мА ничего страшного не произойдет? а то сколько не искал в Обях, Касторамах... нету там УЗО тип S да еще и 63А 100мА.
Неважно какое УЗО, важно какой вводной автомат:)
Если 63А - разводку делайте 10мм2, если 50А - 6мм2, если 40А - 4мм2
УЗО 63А 100мА тип S найти сложно и дорого. Проще найти 63А 300мА тип S. Ещё проще 63А 300мА, но пропадёт селективность отключения по дифтоку (можно и пережить)
Необходимо посмотреть номинал вводного автомата в этажном щите и если он больше 40А, тогда квартирный щит придётся переделывать...
Кстати, а как подключается плита? Отдельный ввод?
Alexiy написал :
предполагаю, что плита подключается к газопроводной трубе...
Электро плита у меня будет, вот на какую схему я опирался http://zametkielectrika.ru/sxema-elektroprovodki-v-kvartire-chast-2/ только у меня в ванной одна розетка под стиралку будет, а под плиту ВВГ 3*6 и УЗО с АВ на 32А. УЗО будут перед АВ стоять а потом нагрузка. а все остальное в точности по схеме. Или это совсем не живая схема?
ВадимТТ написал :
Электро плита у меня будет, вот на какую схему я опирался http://zametkielectrika.ru/sxema-elektroprovodki-v-kvartire-chast-2/ только у меня в ванной одна розетка под стиралку будет, а под плиту ВВГ 3*6 и УЗО с АВ на 32А. УЗО будут перед АВ стоять а потом нагрузка. а все остальное в точности по схеме. Или это совсем не живая схема?
В Вашем щите нет места под автоматик плиты или это фото не Вашего щита? :cool:
Схема, на которую Вы опираетесь - некорректна :(
Возьмите типовую схему из этого форума и доработайте под себя :)