11.12.2020 в 18:53:58
Dron/9K написал: отрицание НШВИ
А с чего вы вообще взяли, что они нужны? :confused: Я думаю их никто не отрицает, просто культурному Французскому Специалисту это даже в голову не пришло. :o
Dron/9K написал: бардачная прокладка жил кабелей без маркировки
В простеньком бытовом щитке - почему нет? И так всё понятно.
Dron/9K написал: сколько это минут экономит рабочего времени? рублей на 100?
Так там за рубли и не работают. :yu:
12.12.2020 в 00:28:31
Radio написал: А с чего вы вообще взяли, что они нужны? :confused: Я думаю их никто не отрицает, просто культурному Французскому Специалисту это даже в голову не пришло.
Шнейдер утверждает, что без наконечников лучше. Так что он собирает как доктор прописал. Я тоже так собирал первые щиты, но потом замучился объяснять почему без наконечников и перешёл на наконечники. В видео мне понравились жирные вводные провода. Минимум 16 мм. И понравилась его какая-то неаккуратная, но в чём-то изящная манера работы. Видно, что человек ценит свои усилия и время. Это наверное французский национальный характер. В отличие от немцев, они работают чтобы жить, а не наоборот.
12.12.2020 в 01:11:19
Юрка написал: Я тоже так собирал первые щиты, но потом замучился объяснять почему без наконечников и перешёл на наконечники.
Перелистал рядом стоящие хранцузские и не только видео, в большинстве случаев - наконечники присутствут, однако. Просто деду было лень , а производитель допускает .
12.12.2020 в 11:50:08
dokar, Шнейдер в "Руководство по сборке, установке и вводу в эксплуатацию электрических щитов" пишет, что без наконечников лучше.
А Легран в этом видео на отметке 2:31 тоже зажимает чёрный и голубой провода без наконечника.
"
12.12.2020 в 15:27:44
По мне так в пружинные клеммы нужно запихивать без НШВИ, а винтовые - с НШВИ. и без разницы какой там винт на конце :)
12.12.2020 в 15:50:15
Dron/9K, ГОСТ отдаёт этот вопрос на усмотрение производителей оборудования.
12.12.2020 в 16:17:52
Dron/9K написал: а винтовые - с НШВИ. и без разницы какой там винт на конце
и 2 - ой класс гибкости ? :a
И это пройдёт ...
16.01.2021 в 12:22:49
Приветствую!Решил в гараже сменить пробочный щиток на современный. Предложили вариант: Двухполюсной автомат на 25, узо на 40 и два однополюсных по 16. Планируется 4 розетки, и всякие болгарки, дрели, шлифмашинки, пылесос, может тепловентилятор и все такое. Не все сразу. Освещение через розетки: переноски - что бы не привязываться к источнику света. Без сварочников и т.п. Любительское всё в общем. Не мастерская. Заземление провод входящий есть, но почему то заизолирован. Наверное его и нет вообще. Но буду узнавать. Интересно: пойдет такой состав щитка, и каким проводом до розеток тянуть - 1 метр и 10 метров? И еще вопрос: купил щиток дешевый на 6 мест, там шина пластиковая - часть задней стенки. Как провода от 2х полюсного автомата к УЗО тянуть, если позади нет пространства? Между автоматом и УЗО разве можно? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу