20.03.2010 в 11:30:49
avmal написал : Минимальный ток УЗО должен быть 40А.
Спаибо, а почему уже 40А? Схему я приложил, тут я ее показывал еще давно, сказали что все правильно, да и все узо уже закуплено, поменять нет возможости, т.к. срок то 2 недели пршел, собирать уже придется с того что есть...
20.03.2010 в 11:52:14
Evgen10 написал : почему уже 40А?
Это потому, что я неверно прочитал вашу схему - думал, что, как и положено, УЗО вы поставили и на все розеточные группы, а не только на санузел.
20.03.2010 в 12:42:52
Evgen10 написал : ...а почему уже 40А? Схему я приложил, тут я ее показывал еще давно, сказали что все правильно, да и все узо уже закуплено, поменять нет возможости, т.к. срок то 2 недели пршел, собирать уже придется с того что есть...
Да не, нормально всроде все - этот УЗО стоит под защитой автомата на 10А
20.03.2010 в 14:58:23
2avmal, 2Dachnik77 ок! спасибо! тогда пока все понятно, вот токо гребенок к сож. не нашол, седня обошел весь город придется делать на проводах...
26.03.2010 в 23:09:59
Evgen10 написал : Посмотрите пожайлуста, это я хоть в том направлении двигаюсь или нет?
А как на фото все страшненько-то выглядит. Или дураку пол работы не показывают.
20.06.2010 в 13:03:25
А вот такой вопрос. Щиток будет из 2х УЗО, и 6 автоматов. Фирмы разные, одно УЗО ABB, второе Шнайдер, автоматы Легранд... Шины, как я понимаю, при таком коктейле не подойдут. Чем делать монтаж, гибким проводом, как я понимаю, нужны наконечники и чем обжимать, если можно выложите фотки этих наконечников и клещей и сколько стоят, или обрезками NYM, ВВГ, с ними проблем нет. Что выбрать?
20.06.2010 в 13:50:15
2*abс* если мягким то с клещами. жёстким можно не разрывая проводника.. клещи трапециевидным обжимом( квадрат будет дороже).
20.06.2010 в 16:05:56
А вот такими клещами что то можно обжать?
20.06.2010 в 16:14:17
*abс* написал : что то можно обжать?
интересная приспособа. вроде и для наконечников трапеция и для жёстких. если поизвращаться то можно куда нибудь приспособить, например для мягких наконечников, обжимая от провода к концу несколько раз. если конечно диаметр подойдёт.
20.06.2010 в 16:22:21
greg111 написал : интересная приспособа.
Я ей клеммы в машине обжимаю, лет 8 уже:) Вот, принёс из ящика, сфоткать:) А дайте ссылочку на нормальные, не дорогие клещи, если не сложно:) Больше 6-10мм обжимать в ближайшее время не предвидится. Просто надо собрать щиток нормально, не люблю "колхоза"...:( Хотя он и так получится, но хотя бы, что бы намёк на правильность был;) УЗО разные причине того, что заморочился с УЗО тип А, а они у нас дефицит, в общем только ABB нашел, на санузлы очень подходит 25а 10 мА, а такое только у Шнайдера есть, а люблю то я Легранд... потому автоматы его...;)
И ещё вопрос - ввод делать NYM или ВВГ, или можно гибким многожильным? Сорь за ламерские вопросы, ну начинающий я электрик...:o
20.06.2010 в 16:37:03
*abс* написал : заморочился с УЗО тип А, а они у нас дефицит,
Это в Питере ???:eek:
А посмотрите Hager, довольно приличный бренд, и по цене приемлем.
Вот Вам адреса в Питере
*abс* написал : И ещё вопрос - ввод делать NYM или ВВГ, или можно гибким многожильным
Многожильным ни в коем случае. Я бы сделал ВВГ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу