На сайте natahaus.ru выложена книга Название: Справочная книга по светотехнике Автор: под ред. Ю.Б. Айзенберга Издательство: Знак Год: 2006 Страниц: 972 Формат: DjVu Размер: 21 Mb ISBN: 5-87789-051-4 Качество: B&W,300 dpi, OCR Язык: Русский
Думаю, что для некоторых форумчан она представляет интерес
Аннотация
Содержит полную информацию о физических принципах работы и технических характеристиках
основных групп светотехнических изделий, нормативные и справочные данные по источникам
излучения, пускорегулирующим аппаратам,электроустановочным устройствам, световым приборам
и светотехническим установкам. Содержит сведения об основных понятиях и величинах светотехники,
метрологии излучения, нормировании, расчетах, проектировании и эксплуатации светотехнических
установок различного назначения, а также о естественном освещении, облучательных установках,
подволном освещении. Рассмотрены проблемы «Свет и здоровье», «Энергосбережение и экология».
В приложениях даны действующие нормативные документы России и МКО.
Скан собственного производства. Книга стОит затраченных усилий, в ней есть практически всё, что
касается современного освещения, его технические медицинские и эстетические аспекты.
Надеюсь, вам понравится.
комментарии
вопрос
Жалко, что вместо иллюстраций черные пятна...
Что довольно странно, учитывая, что по тексту имеется значительное количество ссылок на эти иллюстрации.
Такие фундаментальные труды, да еще так богато иллюстрированные, заслуживают лучшего качества скана.
Ответ
Вместо фотографий. Фотографии лампочек, фасадов зданий. Все конструктивные схемы,
носящие образовательный, а не эстетический характер в книге были ч\б и, соответственно,
перенеслись как ч\б. Время сдачи поджимало, а если бы я взялся её верстать в цвете или
селективно - текст ч\б, фото хотя бы в сером - я делал бы её до сих пор и, соответственно
не успел бы сдать электронный вариант. Кстати, для справки - это чудо в розницу стоит 3к,
притом количество оставшихся экземпляров минимально. Задача была сделать текст хорошего
качества и схемы. Думаю, мне это удалось.
Вопрос
чудо в розницу стоит 3к
Ого. Тем более обидно, что не в цвете
Ведь никто больше бы и не взялся бы делать такую книгу, кроме Вас.
Спасибо конечно же огромное!