Версаль

Местный

Москва

23.12.2009 в 12:35:39

xaxe написал : говорят что о ручках ничего и не слышали

xaxe написал : ..платишь такие бабки а получаешь реальное *****

Мне кажется, что тут дело в отношении к работе конкретных людей. Просто менеджер поговорил с Вами и забыл. Просто нужно всегда записывать с кем конкретно говоришь по телефону и кто принял заявку-имя, фамилия. И в этом случае уже есть с кого спросить.

0
Самсонов А.

Местный

Москва

18.01.2010 в 16:41:15

Хахе и Версаль Чем дело то закончилось??? Вам всё исправили???Что с конденсатом???

0
xaxe

Местный

Москва

18.01.2010 в 17:19:13

конденсат пропал у меня все благополучно-ручки заменили 29 декабря все три..

0
Самсонов А.

Местный

Москва

18.01.2010 в 18:50:41

Вот и хорошо. В Новый Год с новыми окнами. Так что зря Вы переживали. Kaleva может где то и допускает огрехи , но ВСЕГДА их исправляет. Тут выше сказали, что это зависит от конкретного офиса продаж. Так вот я разделяю это мнение не полностью.Удачи.

0
xaxe

Местный

Москва

18.01.2010 в 19:13:10

да нет почему офисов продаж много-но при гарант. обслуживание я уже общался ток с отделом гарантии и центр офисом по телефону с сайта.а с тем офисом ядаже не общался где покупал окна и оплачивл

0
Самсонов А.

Местный

Москва

19.01.2010 в 14:52:48

Почему не общались???Я вот, напримет, всегда своим заказчикам говорю, чтобы сразу звонили только мне. И если я не смогу своими силами исправить что либо, тогда сам пишу служебку в отдел гарантийных обязательств. Это ускоряет процесс.

0
!V-L-A-D!

Местный

Орел

19.01.2010 в 15:38:42

Добрый день! Почитал сообщения ветки и стало обидно за Калеву. Сам работаю в отрасли окон ПВХ не первый год (к Калеве, именно, не имею прямого отношения). Так вот профиль Калева никаким образом на качество установки, а тем более на наличие косяков не влияет! В нашем городе окна из этого профиля не очень распространены и не в последнюю очередь из за цены. Тем не менее, я захотел себе поставить окно именно из этого профиля, просто по впечатлению от качества сборки. Я сам делал замер, сам его устанавливал и теперь имею только приятные впечатления. Но, если воспользоваться услугами самой фирмы по установке, то не думаю, что впечатления были бы такими же. Я с самого начала знал, что буду замерять и устанавливать сам, но ради интереса подискутировал с менеджером этой фирмы об условиях монтажа. Так вот, по заверениям менеджера ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам" вообще отменен и использовать паро-гидро изолирующие материалы смысла нет по причине их, как она выразилась, очень короткого срока службы. Я, конечно, знаком с работой фирм торгующих и производящих окна ПВХ в нашем городе, но до этого момента был уверен, что крупные фирмы не грешат такими разводами свомх клиентов. Ан-нет, сильно ошибался. После рассказа о моем общении с менеджером этой фирмы своему коллеге, долго смеялись над "компетентностью" работников. Смех-то смехом, а окно мне привезли не с тем стеклопакетом, да и еще с задержкой в три недели. Я знаю, что можно было бы и потребовать компенсацию за такие сроки, но нервы дороже. Потребовал привезти мне стеклопакет, который я заказывал (отличный от привезенного мне формулой стеклопакета). Везли его еще две недели и когда наконец привезли и попытались передать, "радости" моей не было предела. В бутиловом герметизирующем слое стеклопакета были СКВОЗНЫЕ!!!!!!!! отверстия внутрь камеры. Я не знаю, наверное если дать обезьяне замазывать стеклопакет герметиком, у нее получилось бы лучше! Я не стал долго выяснять отношения, встретился с директором этой, КОНТОРЫ (назвать фирмой вообще ничего не поворачивается) и потребовал у него денежной компенсации за эти все косяки. Прерикаться он не стал и тут же со мной расплатился. Что имеем в итоге: Окно собрано на 5+, могу ручаться, в нашем городе ни один из заводов и заводиков окон ПВХ так не собирает, и скорее всего не будет....Потому как пипл и так хавает и главное это бабок нарубить, остальное пофик. А вот работа самой фирмы не выдерживает никакой критики. Мой совет людям, желающим установить окна и не иметь потом проблем, - тщательнее подходить к выбору фирмы предоставляющей услуги. И не нужно думать, что например, КБЕ - это окна. Неееееет - это профиль, всего лишь профиль из которого изготовлено окно. А в окне еще присутствует фурнитура и она может быть разных фирм, мало того, разных моделей одной и той же фирмы. Так ко всему прочему, окна из профиль КБЕ собирают на сотнях заводов соответственно с различным качеством. Так и этого мало, имеют место быть монтажники с такими, криво растущими руками, что идеально собранное и бережно привезенное окно они могут испохабить так, что еще год придется за ними доделывать косяки.

0
Версаль

Местный

Москва

19.01.2010 в 19:15:37

У меня тоже конденсат больше не появляется. Дело было в испарениях от шпаклевки итд. Так что окна не виноваты :) Но есть одна "засада" в моем случае-черный цвет окон. Черных подоконников у них нет :)

0
Версаль

Местный

Москва

19.01.2010 в 19:17:41

Самсонов А. написал : Тут выше сказали, что это зависит от конкретного офиса продаж. Так вот я разделяю это мнение не полностью.Удачи.

Хотелось бы в таком случае услышать Ваше мнение :)

0
!V-L-A-D!

Местный

Орел

19.01.2010 в 19:44:14

Версаль написал : Черных подоконников у них нет

В таком случае могу предложить установку мебельной столешницы, точно не знаю, но думаю во всем их многообразии цветов и черный найдется

0
Версаль

Местный

Москва

20.01.2010 в 01:06:11

2!V-L-A-D! Я уже все столешницы пересмотрела :) Либо не в цвет, либо ценник из космоса :) Например за цельностеклянную столешницу(подоконник в моем случае) в одной кухонной фирме мне насчитали 94 тысячи :) Это без инкрустации сапфирами - я уточняла :))) Это просто кусок триплекса черного цвета. Размер подоконника 280 см на 30см. Почувствовала себя ничтожной козявкой и вежливо отказалась:) Я хотела договориться с фабрикой, от которой у меня двери, насчет заказа у них подоконника в цвет двери или хотя бы купить такой шпон. Но они не работают по индивидуальным проектам. А так-было бы очень хорошо. Дверь у меня черный макассар - и к окну подошло бы и к двери.

А сейчас остановилась на двух вариантах-черный керамогранит или сендвич из фанеры и обратноокрашенного стекла черного цвета. Пока без подоконника:)

0
!V-L-A-D!

Местный

Орел

20.01.2010 в 10:40:07

2Версаль Думаю, что шпон на подоконнике не лучший выбор, ибо место это подвержено перепаду температуры и влажности. Керамогранит лучше, но не работал с этим материалом, как он по теплопроводности? Дело в том, что в стыке окно-подоконник температура часто ниже, чем на поверхности профиля окна. И если теплопроводность материала подоконника высока то моет получиться холоднющий подоконник. Мы некоторым клиентам устанавливали Столешницы из ЛДСП, клиеты довольны. Конечно ЛДСП - не материал по космичесим технологиям и похвастаться перед гостями, что подоконник у меня за 94 тыра не получится, зато функции свои неплохо выполняет.

0
Версаль

Местный

Москва

20.01.2010 в 13:24:20

2!V-L-A-D! теплопроводность я учла:) И планировала в плиточный клей под керамогранит поместить теплый пол. И холодного подоконника не будет. Спасибо, поищу сейчас про ЛДСП. Может и подберу что-то в цвет :)

0
!V-L-A-D!

Местный

Орел

20.01.2010 в 13:43:25

2Версаль Позвольте полюбопытствовать, а теплый пол вообще в помещение предполагается установить, или вы только из-за подоконника решили заморочиться?

2Версаль Да, еще забыл если будете рассматривать ЛДСП как приемлемый вариант. то, на мой взгляд, выгоднее будут смотреться столешницы толщиной 32-40 мм, например как эти http://olmebel.ru/germany Тонкие брать не советую, потому как выглядят хлипко, хотя пластиковым подоконникам даже 25 мм ЛДСП столешница даст фору и в прочности и в устойчивости к царапинам-истиранию.

0
Версаль

Местный

Москва

20.01.2010 в 14:03:10

2!V-L-A-D! теплый пол везде уже проложен :) У меня и на полу керамогранит. На подоконник просто пущу в случае надобности дополнительную жилу. Спасибо за совет по ЛДСП. И за ссылочку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу