В общем у нас продолжение эпопеи. Трогали птолок - теплый, когда делали генеральную уборку, то отодвигали мебель, оказалось, что из-за шкафа (стоит по внешней стене) нехило так дует свежим воздухом. Когда немного отодвинули шкаф, то оказалось, что на расстоянии 20 см от пола на обоях лед и снег, ковролин на полу сырой. Смотрели с улицы на эту стену, видимой трещины не обнаружили, но там идет что-то типа карниза декоративного, возможно на нем трещина. Сегодня ночью спали с отодвинутым шкафом, и мне в лицо всю ночь бил свежий воздух, типа как при открытой форточке зимой. Теперь хоть понятно стало, почему в комнате дубак даже при горячих батареях. Вызвали главного инженера, завтра должен прийти. На всякий случай сфотографировали стену.
Отсюда опять возникает вопрос: Обязаны ли они ремонтировать стену снаружи прямо сейчас, т.е. зимой, или это возможно только в теплое время года? Если в стене трещина, то как заделывать ее изнутри? К какому независимому эксперту обращаться, если дело дойдет то суда? Существуют ли специальные эксперты по вопросам ЖКХ?
В самом деле дует? Или просто веет холодом? Возможно, что трещины нет, а причина в конденсате. Раз угол внешний, он промерзает и если нет достаточной вентиляции, вся влага, которую вы выдыхаете, пар из ванной и кухни (а это не так мало, как кажется), выпадает на этой холодной поверхности.
Попробуйте переместить шкаф и поставить в комнате осушитель воздуха
Дует на самом деле, как если приоткрытой форточку держать постоянно, и лед со снегом не в углу, а на самой стене, где-то в метре от угла. Когда шкаф отодвинули, то к вечеру ковролин подсох и лед почти растаял, а за ночь опять намерз. Основная часть льда вылезает из стыка между обоев, поэтому и есть подозрения, что это именно трещина
Смотрим и видим: на 2 град выше - это РАСЧЕТНАЯ, с таким запасом, чтоб ФАКТИЧЕСКАЯ была 18, а у них фактическая и была 18. Т.е приглашать инспектора надо сейчас, когда фактическая
andrei186 написал :
Смотрим и видим: на 2 град выше - это РАСЧЕТНАЯ,
Читаем ниже и видим:
""... Примечания: 1. В угловых помещениях квартир и общежитий расчетную температуру воздуха следует принимать на 2 град. С выше указанной в таблице...."" -:)
Т.е.= 20гр.
Михалыч написал :
Читаем ниже и видим:
""... Примечания: 1. В угловых помещениях квартир и общежитий расчетную температуру воздуха следует принимать на 2 град. С выше указанной в таблице...."" -
Т.е.= 20гр.
Михалыч, читать мы умеем. Ты в курсе в чем разница между фактической и расчетной температурами?
andrei186 написал :
теперь моя очередь послать тебе смайлик
Вообще-то, Ваша очередь прислать СНиП с определением:
andrei186 написал :
в чем разница между фактической и расчетной температурами?
А также таблицу значений ФАКТИЧЕСКОЙ температуры в жилом помещении... :confused:
А пока этого нет, правильнее считать расчётную- фактической, а также всякими другими красивыми словами- "желаемой", "действительной", "оптимальной" и т.д.....-:)
п.с. 2andrei186 На "ты" мы вроде ещё не переходили...
у одного моего знакомого тож так было 9 этаж угол -35 на улице он звонит и говорит дома +14 зябко выручай ,а у меня со временем туго я говорю если с качеством отделки вопрос не стоит то сделаем побыренькому - он не стоит в итоге : двусторонний фольгированная подложка под тёплый пол на стенах, а сверху ГКЛ без каркаса на дюбели+саморезы , стыки фуген через день +24 а на улицу теже -35
у одного моего знакомого тож так было 9 этаж угол -35 на улице он звонит и говорит дома +14 зябко выручай ,а у меня со временем туго я говорю если с качеством отделки вопрос не стоит то сделаем побыренькому - он не стоит в итоге : двусторонний фольгированная подложка под тёплый пол на стенах, а сверху ГКЛ без каркаса на дюбели+саморезы , стыки фуген через день +24 а на улицу теже -35
Можно поподробнее, пожалуйста. У меня квартира угловая, последний этаж (5-ти этажка), дом панельный. В квартире холодно (батареи горячие), стены холодные, из углов дует, хоть стены и утепленные изнутри. Переехал недавно, стены утепляли прежние жильцы, но по моему без толку.
Думаю весной разобрать стену и попробовать утеплить сам. Что посоветуете? Буду премного благодарен.