ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.12.2009 в 13:43:18

avmal написал : Использование номенклатуры патронов зависело от их наличия

НАЛИЧИЕ - во времена дефицита, подразумевало наличие чего-нибудь... А отнюдь не того , что надо.

avmal написал : и соответствующей практической школы, т.е. опыта наставника

Первое - да! Второе - курс молодого бойца, скорее.. 600 выстрелов в смену, при норме 200 - это два отгула (совсем не лишние в молодости)! Две смены в неделю отпахал, как стаханов, и гуляй! Три зарплаты - не дадут, патронов за неделю - больше не спишут. Подбирать патроны, к каждой конкретной стене, при таком темпе стрельбы - просто некогда... Просто шомполом - досылаешь поршень на нужную глубину. Три монтажника материли меня -"ударник", твою ... , покурить не когда!

avmal написал : А к гипсолиту пристреливали Д3 ( 200Дж ). Хотя официально эти патроны и предназначались для кирпича, но стена лучше воспринимала пристрелк

Наверное К3 имелось в виду? Сила выстрела зависит не только от мощности патрона. Слабый выстрел, мощным патроном - легко! Наоборот - невозможно!

avmal написал : о чем свидетельствуют серии домов 60-х, где все надплинтусные розетки пристреляны дюбелями как к бетону, так и к гипсолиту.

Как и выключатели со шнурочками, встречались мне, только в Мск и области. Изврат - эта "ленинградочка", как мне кажется.

avmal написал : формовка алюминиевых жил под наконечник

Единственная безальтернативная область применения пиротехники осталась.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.12.2009 в 15:18:07

ПPOPAБ написал : Наверное К3 имелось в виду?

Разумеется К-3 ... :o

ПPOPAБ написал : Изврат - эта "ленинградочка", как мне кажется.

И тем не менее, во всех подобных домах до сих пор живут и не тужат, правда, все дергалки и надплинтусные розетки почти везде уже переделаны.

ПPOPAБ написал : Единственная безальтернативная область применения пиротехники осталась.

Ну, если гидравлика хорошая, то и клещами можно попробовать, правда, ещё не пробовал.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.12.2009 в 15:55:35

avmal написал : правда, все дергалки и надплинтусные розетки почти везде уже переделаны.

Да, особой популярностью схема не пользуется...

avmal написал : пробивка отверстий в металлических протяжных или распаечных коробках

Коронки по металлу намного удобнее. Производительность , с учетом подготовки - перезарядки, даже выше.

avmal написал : Ну, если гидравлика хорошая, то и клещами можно попробовать, правда, ещё не пробовал.

Для формирования кольца, на моножиле? Пока не встречал. Колонка в "пустотках" быстрее, но результат не всегда предсказуемый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу