китаевец
китаевец
Местный

Киев

16.12.2009 в 20:45:28

у меня весь инструмент китайский акционный. болгарки по мере уничтожения покупал по частям и собирал из двух-трёх одну. другую дооборудовал до тех пор пока не сломался якорь.

недавно захотел собрать из трёх штук болгарку, но запутался со статорами стал их снимать, порвал провода, потом соединили, но сгорел статор. разозлился и вынес всё на мусорник. всё равно неудобная болгарка была. "щёлкалка"

нашёл себе болгарку с "хвостиком", я только такими люблю работать. http://etool.com.ua/dimg/instrument/lsm4-125.jpg называется ребир - и после обработки напильником заработает. в комплекте - 6 пар щёток!!! кожух с лёгкой фиксацией, ключ, инструкция, список запчастей. 3 метра провода. видно что не жлобы.

планирую заменить:

кнопку тугую на лёгкую. чтобы включалась с лёгкого нажатия. курок предохранителя выкинуть. шнур на резиновый или обычную ПВСку 5 метров. выкинуть блокиратор повторного пуска.

есть тема перейти на ребир: купить к 125 и 230 ещё и 180-ку-150 ку для зачистки - под зачистной круг сварку зачищать, миксер для раствора, и пилу чтобы можно было на стол поставить. а ещё купить у них дрель на 500 оборотов.... планов громадье, но боюсь что ребир гавно окажется через - год ...

кто сказать что может? отзывов почти нету по ребиру.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2009 в 21:02:46

китаевец написал : планирую заменить:

кнопку тугую на лёгкую. чтобы включалась с лёгкого нажатия. курок предохранителя выкинуть.

На всякий случай ознакомьтесь... Особенно с этим...

китаевец написал : шнур на резиновый или обычную ПВСку 5 метров.

Резиновый лучше, на холоде не дубеет.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

16.12.2009 в 21:06:54

китаевец написал : недавно захотел собрать из трёх штук болгарку, но запутался со статорами стал их снимать, порвал провода, потом соединили, но сгорел статор.

Конструктор из серии собери сам :). Не лучше ли купить нормальный инструмент? А то потом (ТТТ) будут фотки со зрелищем :(

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

16.12.2009 в 21:27:39

Alex___dr написал : На всякий случай ознакомьтесь... Особенно с этим...

спасибо, но из-за неудобств в работе можно с большей вероятностью получить травму. а процедуру снятия курка на старой болгарке проделал ещё год назад. горяздо удобней держать - не надо давить кистью не затекает рука - а это более существенный вклад чем курок.
главное - очки и кожух. публика вон без перчаток и маски варит.... как мой сварной. без кожуха работает болгаркой.... режет без очков... итд итп.

шнур на резиновый или обычную ПВСку 5 метров.
Резиновый лучше, на холоде не дубеет.

главное чтобы не ломался пускай дубеет....

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

16.12.2009 в 21:29:05

Конструктор из серии собери сам . Не лучше ли купить нормальный инструмент? А то потом (ТТТ) будут фотки со зрелищем

не лучше потому что знаешь что как устроено и что завтра поломается. неисправность сам чинишь за несколько минут.
а не по сервисным центрам бегаешь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2009 в 21:33:17

китаевец написал : главное - очки и кожух.

Оно конечно так...

китаевец написал : а процедуру снятия курка на старой болгарке проделал ещё год назад. горяздо удобней держать - не надо давить кистью не затекает рука - а это более существенный вклад чем курок.

Но случайное включение болгарки например при переноске, и на youtube.com появится новый ролик с названием "Порезался болгаркой-2"...

китаевец написал : публика вон без перчаток и маски варит.... как мой сварной. без кожуха работает болгаркой.... режет без очков... итд итп.

Номинанты на "Дарвиновскую премию", плохой пример для подражания...

китаевец написал : главное чтобы не ломался пускай дубеет....

Чем сильнее задубеет, тем больше вероятность сломать...

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 21:42:44

китаевец написал : не лучше потому что знаешь что как устроено и что завтра поломается. неисправность сам чинишь за несколько минут.
а не по сервисным центрам бегаешь.

Жестко :) На работе кроме меня никто хвосты оснастки для перфов не мажет, ничего не чистит, однако убить брендовые вещи людям удается не часто.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

16.12.2009 в 22:03:30

2китаевец
Вы меня простите,но у Вас какой то странный интерес к "изобретательству",я своим умом не могу понять,какой кайф,купить,разбирать,менять там какие то кнопки и другие причиндалы?Есть нормальные девайсы же,их и берите. Кстати,еще раз простите,помнится Вы собирались из миксера сделать керносверлильную машину,а из трубы коронку для нее,как успехи?:)

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 23:06:18

китаевец написал : нашёл себе болгарку с "хвостиком", я только такими люблю работать.

Вы её в руках держали хоть? Убожище, простите за грубость, а не инструмент. Форма дурацкая, доп ручку поставили у самого кожуха. Кабель уникальной жесткости.

китаевец написал : в комплекте - 6 пар щёток!!!

Искренне верите, что она (ушм) их выработать успеет? не все бренды на это способны, а тут...

китаевец написал : видно что не жлобы.

Точно. Не пожлобятся сделать все что угодно, лишь бы продать сие изделие.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

16.12.2009 в 23:50:07

Suever написал : Вы меня простите,но у Вас какой то странный интерес к "изобретательству",я своим умом не могу понять,какой кайф,купить,разбирать,менять там какие то кнопки и другие причиндалы?Есть нормальные девайсы же,их и берите. Кстати,еще раз простите,помниться Вы собирались из миксера сделать керносверлильную машину,а из трубы коронку для нее,как успехи?

я так понимаю что вы суровый и строгий мэн, наверное в детстве никогда не разбирали игрушек а просили родителей снести их в сервисный центр? :-)

ну и соответственно, игрались только правильными дорогими игрушками? ничего наверное в детстве не мастерили?
странно, что такой сурьёзный пользователь нормального инструмента вообще участвует на форуме инструментов.

странно что у мужчины никогда не возникало желания разобрать такую игрушку как перфоратор и разобраться как он работает.

что же касается кнопок не западающих, то это для работы самое первое дело, я ещё на базаре выбираю самые лёгкие и не люфтящие.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

16.12.2009 в 23:53:06

Вы её в руках держали хоть? Убожище, простите за грубость, а не инструмент. Форма дурацкая, доп ручку поставили у самого кожуха. Кабель уникальной жесткости.

убожище - это 125 проф-бош болагрия, его лично мне очень неудобно держать в руках. не говоря уже о том чтоб рабоатать. кабель думаю заменить сразу с кнопкой.

Искренне верите, что она (ушм) их выработать успеет? не все бренды на это способны, а тут...

зато по базарам бегать не надо и продавцов пытать\водкой соблазнять.

Точно. Не пожлобятся сделать все что угодно, лишь бы продать сие изделие.

сколько таким работали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу