китаевец написал :
я так понимаю что вы суровый и строгий мэн, наверное в детстве никогда не разбирали игрушек а просили родителей снести их в сервисный центр?
Лично у меня эта болезнь в детсве и закончилась...
китаевец написал :
странно что у мужчины никогда не возникало желания разобрать такую игрушку как перфоратор и разобраться как он работает.
Без причины (выход из строя...) никогда...
китаевец написал :
убожище - это 125 проф-бош болагрия, его лично мне очень неудобно держать в руках. не говоря уже о том чтоб рабоатать.
китаевец написал :
я так понимаю что вы суровый и строгий мэн, наверное в детстве никогда не разбирали игрушек а просили родителей снести их в сервисный центр? :-)
ну и соответственно, игрались только правильными дорогими игрушками? ничего наверное в детстве не мастерили?
странно, что такой сурьёзный пользователь нормального инструмента вообще участвует на форуме инструментов.
странно что у мужчины никогда не возникало желания разобрать такую игрушку как перфоратор и разобраться как он работает.
Суровый и строгие мэны не изобретают себе инструмент. Они покупают хороший, а потом играются им в суровые и взрослые игры и получают удовольствие от работы
:applause: Поржал от души. Садомозахизм какой-то. Купить инструмент, что-бы сразу разобрать, поменять-переделать. Тут надо более конструктивный подход:
Составить список всех деталей инструмента.
Согласно списка, закупить "отборные" детали на рынке, предварительно выбрав каждую из десятка-двух.
Желательно сразу, самостоятельно перемотать статора и якоря "проводом понадёжней".
Под все уплотнители подмотать изоленту или фум.
Выломать все мешающие работе защитные устройства и заменить предохранители (если есть) на куски провода того-же диаметра.
Собрать, с применением подручного крепежа (шурупы, гвозди, анкерные болты) и усилить конструкцию водопроводными хомутами (для надёжности).
Набить всё это литолом (лучше прошприцевать, а то вдруг где смазки не будет).
Последний пункт: получив удовольствие от поцесса, НЕ ВКЛЮЧАЯ В СЕТЬ вынести всё это в мусор.
У меня была пара таких клиентов, ходили выбирать ОДНУ кнопку из коробки, одну пару щёток из ВСЕХ имеющихся и т.д. Были вежливо посланы отовариваться в другом месте.
Теперь по теме. Данная УШМ РЕБИР являетя обычной Китайкой и, кроме названия, к ЗАВОДУ в Прибалтике никакого отношения не имеет. Копия Энхиль розового цвета.
Stewart написал :
Теперь по теме. Данная УШМ РЕБИР являетя обычной Китайкой и, кроме названия, к ЗАВОДУ в Прибалтике никакого отношения не имеет. Копия Энхиль розового цвета.
ни на одной витрине по приемлемым для себя ценам не видел.
максиму что мог отдать - 800 гривен за одну болгарку.
Наше дело предупредить...
поздно уже, собака лает а караван идёт:
выбросил пружины из кнопки и фиксатора.
повернул редуктор относительно корпуса на 90 градусов.
заменил шнур с евро вилкой на ПВС-кабель с универсальной разборной вилкой.
откусил кусочек от курка фиксатора.
вот собственно и всё.
по пунктам:
нажатие на клавишу стало лёгкими приятным - давить не надо.
Удобное положение для резки, а не зачистки.
Заморачиваться с переходником не люблю, потому ставлю промежуточные вилки - евро-наша. и с разборной вилкой провод можно нарастить любым куском провода попавшим под руку.
Поржал от души. Садомозахизм какой-то. Купить инструмент, что-бы сразу разобрать, поменять-переделать. Тут надо более конструктивный подход:
это настройка под себя. по модному - кастомайзинг. тюнинг... пропускаете модное направление. а могли бы на нём денег снять.
Составить список всех деталей инструмента.
зачем всех? достаточно 4-5.
Согласно списка, закупить "отборные" детали на рынке, предварительно выбрав каждую из десятка-двух.
продавцы любят подсунуть лоху тугую кнопку..... знаю вашего брата. с вами надо ухо вОстро: для вас нормальных отношений не существует или тебя лошат или ты залошил.
Желательно сразу, самостоятельно перемотать статора и якоря "проводом понадёжней".
сеть у заказчика 150 вольт под нагрузкой. варить смог только 60 кг самопальный аппарат, намотанный вручную.
Под все уплотнители подмотать изоленту или фум.
в перфораторе под резиновое колчеко.
Выломать все мешающие работе защитные устройства и заменить предохранители (если есть) на куски провода того-же диаметра.
все не обязательно, но если нужно - то да.
Собрать, с применением подручного крепежа (шурупы, гвозди, анкерные болты) и усилить конструкцию водопроводными хомутами (для надёжности).
лучше это сделать до, а не после.
Набить всё это литолом (лучше прошприцевать, а то вдруг где смазки не будет).
кстати маслёнка врезанная в редуктор ушм многое бы решила, надо будет попробовать. и разбирать не надо..... хорошие идеи подаёте.
Последний пункт: получив удовольствие от поцесса, НЕ ВКЛЮЧАЯ В СЕТЬ вынести всё это в мусор.
У меня была пара таких клиентов, ходили выбирать ОДНУ кнопку из коробки, одну пару щёток из ВСЕХ имеющихся и т.д. Были вежливо посланы отовариваться в другом месте.
ну базарным торговцам это простительно, сидят бедные мёрзнут, а тут какие то покупатели приходят.....
это корпус который дешевле заказать в китае, он может быть одинаков.
начинка - вот в чём вопрос......
Stewart написал :
Не худший способ мозгодолбления, здесь хоть есть шанс самому быстро найти вещь и мирно расстаться.
Alex___dr написал :
Что ж, каждый сам себе злобный буратино...
Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри.
Из всего многообразия катайского инструмента у меня на даный момент единственое слабое звено рейсмус/который и самый дорогой/. Все остальные жужат без единой проблемы.
Китаевед-переходи на Фарлайн, у них цены раза в два ниже остального китая.
Алексейй написал :
Это касалось такого "тюнинга"
китаевец написал :
планирую заменить:
кнопку тугую на лёгкую. чтобы включалась с лёгкого нажатия. курок предохранителя выкинуть.
китаевец написал :
выкинуть блокиратор повторного пуска.
Поскольку это было сделано -
китаевец написал :
поздно уже, собака лает а караван идёт:
выбросил пружины из кнопки и фиксатора.
повернул редуктор относительно корпуса на 90 градусов.
заменил шнур с евро вилкой на ПВС-кабель с универсальной разборной вилкой.
откусил кусочек от курка фиксатора.
Поэтому и -
Alex___dr написал :
каждый сам себе злобный буратино...
А разборка, сборка, это всё мелочи...
P.S.
Среди штамповщиков, которые для удобства работы удаляют кнопки-блокираторы, только единицы могут похвастаться полным комплектом пальцев...
Алексейй написал :
Простите не по теме,а в новом телеке,холодильнике,ст машинке,наконец авто тоже смотрите?
Алексейй написал :
Из всего многообразия катайского инструмента у меня на даный момент единственое слабое звено рейсмус/который и самый дорогой/. Все остальные жужат без единой проблемы.
Посмотреть конечно можно,только что это изменит? Сколько его не тюнингуй,результат останется прежний,но зато руки постоянно чем - то заняты.