Alex___dr

Местный

Москва

17.12.2009 в 00:17:03

китаевец написал : я так понимаю что вы суровый и строгий мэн, наверное в детстве никогда не разбирали игрушек а просили родителей снести их в сервисный центр?

Лично у меня эта болезнь в детсве и закончилась...

китаевец написал : странно что у мужчины никогда не возникало желания разобрать такую игрушку как перфоратор и разобраться как он работает.

Без причины (выход из строя...) никогда...

китаевец написал : убожище - это 125 проф-бош болагрия, его лично мне очень неудобно держать в руках. не говоря уже о том чтоб рабоатать.

Похоже, что вы не в теме... BOSCH - http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/Product.jsp;jsessionid=66E922D47C4E9434A51F25B877915B98.worker1?country=RU&lang=ru&division=gw&ccat_id=101278&object_id=11648 Metabo - http://www.metabo.ru/katalog-upravljaemykh-vruchnuju-ehlektroinstrumentov.24022+M5021d4036dc.0.html Makita - http://www.makita.com.ru/catalog/model/74.html Или может быть причина в другом?

китаевец написал : кабель думаю заменить сразу с кнопкой.

Наше дело предупредить...

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 00:26:18

Одного не пойму, как на коленке лечатся все поломки ушм. В принципе дело каждого, я из-за выездных монтажей с кетаем не свяжусь, дорого выходит.

0
*Boston*

Местный

Самара

17.12.2009 в 00:57:30

китаевец написал : я так понимаю что вы суровый и строгий мэн, наверное в детстве никогда не разбирали игрушек а просили родителей снести их в сервисный центр? :-)

ну и соответственно, игрались только правильными дорогими игрушками? ничего наверное в детстве не мастерили? странно, что такой сурьёзный пользователь нормального инструмента вообще участвует на форуме инструментов.

странно что у мужчины никогда не возникало желания разобрать такую игрушку как перфоратор и разобраться как он работает.

Суровый и строгие мэны не изобретают себе инструмент. Они покупают хороший, а потом играются им в суровые и взрослые игры и получают удовольствие от работы

0
farforist

Местный

Кисловодск

17.12.2009 в 01:42:51

Порень просто тешится.

0
Stewart

Местный

Новочеркасск

17.12.2009 в 07:20:48

:applause: Поржал от души. Садомозахизм какой-то. Купить инструмент, что-бы сразу разобрать, поменять-переделать. Тут надо более конструктивный подход:

1. Составить список всех деталей инструмента.
  2. Согласно списка, закупить "отборные" детали на рынке, предварительно выбрав каждую из десятка-двух.
  3. Желательно сразу, самостоятельно перемотать статора и якоря "проводом понадёжней".
  4. Под все уплотнители подмотать изоленту или фум.
  5. Выломать все мешающие работе защитные устройства и заменить предохранители (если есть) на куски провода того-же диаметра.
  6. Собрать, с применением подручного крепежа (шурупы, гвозди, анкерные болты) и усилить конструкцию водопроводными хомутами (для надёжности).
  7. Набить всё это литолом (лучше прошприцевать, а то вдруг где смазки не будет). Последний пункт: получив удовольствие от поцесса, НЕ ВКЛЮЧАЯ В СЕТЬ вынести всё это в мусор.

У меня была пара таких клиентов, ходили выбирать ОДНУ кнопку из коробки, одну пару щёток из ВСЕХ имеющихся и т.д. Были вежливо посланы отовариваться в другом месте.

Теперь по теме. Данная УШМ РЕБИР являетя обычной Китайкой и, кроме названия, к ЗАВОДУ в Прибалтике никакого отношения не имеет. Копия Энхиль розового цвета.

0
Suever

Местный

Оренбург

17.12.2009 в 11:20:03

Stewart написал : Теперь по теме. Данная УШМ РЕБИР являетя обычной Китайкой и, кроме названия, к ЗАВОДУ в Прибалтике никакого отношения не имеет. Копия Энхиль розового цвета.

Вроде слышал,сейчас весь Ребир такой стал?

0
китаевец

Местный

Киев

17.12.2009 в 17:19:09

Лично у меня эта болезнь в детсве и закончилась...

вот так люди и стареют. :-( душою.....

Без причины (выход из строя...) никогда...

есть такие люди - называются или "пользователи" или продавцы. их удел - "пользоваться".

Похоже, что вы не в теме... BOSCH - http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/P...bject_id=11648 Metabo - http://www.metabo.ru/katalog-upravlj...d4036dc.0.html Makita - http://www.makita.com.ru/catalog/model/74.html Или может быть причина в другом?

ни на одной витрине по приемлемым для себя ценам не видел.
максиму что мог отдать - 800 гривен за одну болгарку.

Наше дело предупредить...

поздно уже, собака лает а караван идёт:

1. выбросил пружины из кнопки и фиксатора.
  2. повернул редуктор относительно корпуса на 90 градусов.
  3. заменил шнур с евро вилкой на ПВС-кабель с универсальной разборной вилкой.
  4. откусил кусочек от курка фиксатора.

вот собственно и всё.

по пунктам:

1. нажатие на клавишу стало лёгкими приятным - давить не надо.
  2. Удобное положение для резки, а не зачистки.
  3. Заморачиваться с переходником не люблю, потому ставлю промежуточные вилки - евро-наша. и с разборной вилкой провод можно нарастить любым куском провода попавшим под руку.
  4. мешал фиксатор.
0
китаевец

Местный

Киев

17.12.2009 в 17:29:44

Поржал от души. Садомозахизм какой-то. Купить инструмент, что-бы сразу разобрать, поменять-переделать. Тут надо более конструктивный подход:

это настройка под себя. по модному - кастомайзинг. тюнинг... пропускаете модное направление. а могли бы на нём денег снять.

1. Составить список всех деталей инструмента.

зачем всех? достаточно 4-5.

1. Согласно списка, закупить "отборные" детали на рынке, предварительно выбрав каждую из десятка-двух.

продавцы любят подсунуть лоху тугую кнопку..... знаю вашего брата. с вами надо ухо вОстро: для вас нормальных отношений не существует или тебя лошат или ты залошил.

1. Желательно сразу, самостоятельно перемотать статора и якоря "проводом понадёжней".

сеть у заказчика 150 вольт под нагрузкой. варить смог только 60 кг самопальный аппарат, намотанный вручную.

1. Под все уплотнители подмотать изоленту или фум.

в перфораторе под резиновое колчеко.

1. Выломать все мешающие работе защитные устройства и заменить предохранители (если есть) на куски провода того-же диаметра.

все не обязательно, но если нужно - то да.

1. Собрать, с применением подручного крепежа (шурупы, гвозди, анкерные болты) и усилить конструкцию водопроводными хомутами (для надёжности).

лучше это сделать до, а не после.

1. Набить всё это литолом (лучше прошприцевать, а то вдруг где смазки не будет).

кстати маслёнка врезанная в редуктор ушм многое бы решила, надо будет попробовать. и разбирать не надо..... хорошие идеи подаёте.

Последний пункт: получив удовольствие от поцесса, НЕ ВКЛЮЧАЯ В СЕТЬ вынести всё это в мусор.

У меня была пара таких клиентов, ходили выбирать ОДНУ кнопку из коробки, одну пару щёток из ВСЕХ имеющихся и т.д. Были вежливо посланы отовариваться в другом месте.

ну базарным торговцам это простительно, сидят бедные мёрзнут, а тут какие то покупатели приходят.....

Теперь по теме. Данная УШМ РЕБИР являетя обычной Китайкой и, кроме названия, к ЗАВОДУ в Прибалтике никакого отношения не имеет. Копия Энхиль розового цвета.

это корпус который дешевле заказать в китае, он может быть одинаков. начинка - вот в чём вопрос......

0
Suever

Местный

Оренбург

17.12.2009 в 17:52:09

китаевец написал : это настройка под себя. по модному - кастомайзинг. тюнинг... пропускаете модное направление. а могли бы на нём денег снять.

Круто,теперь будите "летать" на тюнинговой УШМке,а я как нибудь по старинке.:)

0
n-p-n

Местный

Москва

17.12.2009 в 20:53:55

китаевец написал : это корпус который дешевле заказать в китае, он может быть одинаков

там всё дешевле... в Китае... :(

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 21:09:41

Stewart написал : У меня была пара таких клиентов, ходили выбирать ОДНУ кнопку из коробки, одну пару щёток из ВСЕХ имеющихся и т.д. Были вежливо посланы отовариваться в другом месте.

Не худший способ мозгодолбления, здесь хоть есть шанс самому быстро найти вещь и мирно расстаться.

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.12.2009 в 21:58:34

китаевец написал : поздно уже, собака лает а караван идёт:

Что ж, каждый сам себе злобный буратино...

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

18.12.2009 в 14:27:59

Alex___dr написал : Что ж, каждый сам себе злобный буратино...

Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри. Из всего многообразия катайского инструмента у меня на даный момент единственое слабое звено рейсмус/который и самый дорогой/. Все остальные жужат без единой проблемы. Китаевед-переходи на Фарлайн, у них цены раза в два ниже остального китая.

0
Alex___dr

Местный

Москва

18.12.2009 в 15:44:44

Алексейй написал : Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри.

Это касалось такого "тюнинга"

китаевец написал : планирую заменить: кнопку тугую на лёгкую. чтобы включалась с лёгкого нажатия. курок предохранителя выкинуть.

китаевец написал : выкинуть блокиратор повторного пуска.

Поскольку это было сделано -

китаевец написал : поздно уже, собака лает а караван идёт:

1. выбросил пружины из кнопки и фиксатора.
  2. повернул редуктор относительно корпуса на 90 градусов.
  3. заменил шнур с евро вилкой на ПВС-кабель с универсальной разборной вилкой.
  4. откусил кусочек от курка фиксатора.

Поэтому и -

Alex___dr написал : каждый сам себе злобный буратино...

А разборка, сборка, это всё мелочи... P.S. Среди штамповщиков, которые для удобства работы удаляют кнопки-блокираторы, только единицы могут похвастаться полным комплектом пальцев...

0
Suever

Местный

Оренбург

18.12.2009 в 17:02:10

Алексейй написал : Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри.

Простите не по теме,а в новом телеке,холодильнике,ст машинке,наконец авто тоже смотрите?

Алексейй написал : Из всего многообразия катайского инструмента у меня на даный момент единственое слабое звено рейсмус/который и самый дорогой/. Все остальные жужат без единой проблемы.

Посмотреть конечно можно,только что это изменит? Сколько его не тюнингуй,результат останется прежний,но зато руки постоянно чем - то заняты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу