китаевец
китаевец
Местный

Киев

17.12.2009 в 17:29:44

Поржал от души. Садомозахизм какой-то. Купить инструмент, что-бы сразу разобрать, поменять-переделать. Тут надо более конструктивный подход:

это настройка под себя. по модному - кастомайзинг. тюнинг... пропускаете модное направление. а могли бы на нём денег снять.

1. Составить список всех деталей инструмента.

зачем всех? достаточно 4-5.

1. Согласно списка, закупить "отборные" детали на рынке, предварительно выбрав каждую из десятка-двух.

продавцы любят подсунуть лоху тугую кнопку..... знаю вашего брата. с вами надо ухо вОстро: для вас нормальных отношений не существует или тебя лошат или ты залошил.

1. Желательно сразу, самостоятельно перемотать статора и якоря "проводом понадёжней".

сеть у заказчика 150 вольт под нагрузкой. варить смог только 60 кг самопальный аппарат, намотанный вручную.

1. Под все уплотнители подмотать изоленту или фум.

в перфораторе под резиновое колчеко.

1. Выломать все мешающие работе защитные устройства и заменить предохранители (если есть) на куски провода того-же диаметра.

все не обязательно, но если нужно - то да.

1. Собрать, с применением подручного крепежа (шурупы, гвозди, анкерные болты) и усилить конструкцию водопроводными хомутами (для надёжности).

лучше это сделать до, а не после.

1. Набить всё это литолом (лучше прошприцевать, а то вдруг где смазки не будет).

кстати маслёнка врезанная в редуктор ушм многое бы решила, надо будет попробовать. и разбирать не надо..... хорошие идеи подаёте.

Последний пункт: получив удовольствие от поцесса, НЕ ВКЛЮЧАЯ В СЕТЬ вынести всё это в мусор.

У меня была пара таких клиентов, ходили выбирать ОДНУ кнопку из коробки, одну пару щёток из ВСЕХ имеющихся и т.д. Были вежливо посланы отовариваться в другом месте.

ну базарным торговцам это простительно, сидят бедные мёрзнут, а тут какие то покупатели приходят.....

Теперь по теме. Данная УШМ РЕБИР являетя обычной Китайкой и, кроме названия, к ЗАВОДУ в Прибалтике никакого отношения не имеет. Копия Энхиль розового цвета.

это корпус который дешевле заказать в китае, он может быть одинаков. начинка - вот в чём вопрос......

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.12.2009 в 17:52:09

китаевец написал : это настройка под себя. по модному - кастомайзинг. тюнинг... пропускаете модное направление. а могли бы на нём денег снять.

Круто,теперь будите "летать" на тюнинговой УШМке,а я как нибудь по старинке.:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.12.2009 в 20:53:55

китаевец написал : это корпус который дешевле заказать в китае, он может быть одинаков

там всё дешевле... в Китае... :(

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 21:09:41

Stewart написал : У меня была пара таких клиентов, ходили выбирать ОДНУ кнопку из коробки, одну пару щёток из ВСЕХ имеющихся и т.д. Были вежливо посланы отовариваться в другом месте.

Не худший способ мозгодолбления, здесь хоть есть шанс самому быстро найти вещь и мирно расстаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2009 в 21:58:34

китаевец написал : поздно уже, собака лает а караван идёт:

Что ж, каждый сам себе злобный буратино...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

18.12.2009 в 14:27:59

Alex___dr написал : Что ж, каждый сам себе злобный буратино...

Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри. Из всего многообразия катайского инструмента у меня на даный момент единственое слабое звено рейсмус/который и самый дорогой/. Все остальные жужат без единой проблемы. Китаевед-переходи на Фарлайн, у них цены раза в два ниже остального китая.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2009 в 15:44:44

Алексейй написал : Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри.

Это касалось такого "тюнинга"

китаевец написал : планирую заменить: кнопку тугую на лёгкую. чтобы включалась с лёгкого нажатия. курок предохранителя выкинуть.

китаевец написал : выкинуть блокиратор повторного пуска.

Поскольку это было сделано -

китаевец написал : поздно уже, собака лает а караван идёт:

1. выбросил пружины из кнопки и фиксатора.
  2. повернул редуктор относительно корпуса на 90 градусов.
  3. заменил шнур с евро вилкой на ПВС-кабель с универсальной разборной вилкой.
  4. откусил кусочек от курка фиксатора.

Поэтому и -

Alex___dr написал : каждый сам себе злобный буратино...

А разборка, сборка, это всё мелочи... P.S. Среди штамповщиков, которые для удобства работы удаляют кнопки-блокираторы, только единицы могут похвастаться полным комплектом пальцев...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

18.12.2009 в 17:02:10

Алексейй написал : Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри.

Простите не по теме,а в новом телеке,холодильнике,ст машинке,наконец авто тоже смотрите?

Алексейй написал : Из всего многообразия катайского инструмента у меня на даный момент единственое слабое звено рейсмус/который и самый дорогой/. Все остальные жужат без единой проблемы.

Посмотреть конечно можно,только что это изменит? Сколько его не тюнингуй,результат останется прежний,но зато руки постоянно чем - то заняты.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

18.12.2009 в 19:24:33

Алексейй написал : Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри. Из всего многообразия катайского инструмента у меня на даный момент единственое слабое звено рейсмус/который и самый дорогой/. Все остальные жужат без единой проблемы. Китаевед-переходи на Фарлайн, у них цены раза в два ниже остального китая

у меня 2 болгарки просто рассыпались - все узлы ломались неоднократно. провода ломались, кожухи разламывались, кнопки.... неудивительно - ездили в кузове в железном ящике....давал в руки обезьянам наёмным... мучал щеткой проволочной.... одна большая пока жива...

бетономешалка сдохла - венец отломался....

а что же касается разобрать - то найти единомышленников просто... мой сосед - мультимиллионер, (квартира в центре города 3 этажа, 6 машин, 4 земельных участка) поднялся на мутной пене девяностых только потому что умел сварить две машины в одну и найти людей которые могли продать... так вот - мы с ним нашли общий язык именно на этой теме. разобрать собрать приварить.... он всё полностью делает своими руками и даже отбойный молток на 10 джоулей собрал сам...
наёмников и бездельников ненавидит и не берёт принципиально....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2009 в 19:29:56

китаевец написал : а что же касается разобрать - просто... мой сосед - мультимиллионер,

....точно МУЛЬТИ????Я думал ОНИ живут в других городах....:) :o

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

18.12.2009 в 19:31:25

Простите не по теме,а в новом телеке,холодильнике,ст машинке,наконец авто тоже смотрите?

сварочный инвертор ценой в холодильник разобрал как только приехал домой из магазина, отфоткал, и выложил на форуме chipmaker.ru

машину свою вторую большую не разбирал - так как не шарю в этом, (я вообще машины разбирать и собирать не люблю) если был бы в теме - разобрал бы.

стиралку перебрал сам, правда бу. ничего сложного, разобрать в три раза дольше чем собрать - заточена под конвейерную сборку.....

кампы ни разу ни покупал собранными - только комплектухой и друзьям собирал....

холодильник не разбирал по причине незнания предмета... чтобы не было обезьяны с цветным виджеомагнитофоном.....

телек тоже - что там собирать микросхемы одни в детстве проходил, когда разбирал магнитофон, телефон, приёмник..... причём разбирал до винтиков... родители были в шоке.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу