18.12.2009 в 19:24:33
Алексейй написал : Лично я тоже не успокоюсь пока не посмотрю чего внутри. Из всего многообразия катайского инструмента у меня на даный момент единственое слабое звено рейсмус/который и самый дорогой/. Все остальные жужат без единой проблемы. Китаевед-переходи на Фарлайн, у них цены раза в два ниже остального китая
у меня 2 болгарки просто рассыпались - все узлы ломались неоднократно. провода ломались, кожухи разламывались, кнопки.... неудивительно - ездили в кузове в железном ящике....давал в руки обезьянам наёмным... мучал щеткой проволочной.... одна большая пока жива...
бетономешалка сдохла - венец отломался....
а что же касается разобрать - то найти единомышленников просто... мой сосед - мультимиллионер, (квартира в центре города 3 этажа, 6 машин, 4 земельных участка) поднялся на мутной пене девяностых только потому что умел сварить две машины в одну и найти людей которые могли продать...
так вот - мы с ним нашли общий язык именно на этой теме. разобрать собрать приварить....
он всё полностью делает своими руками и даже отбойный молток на 10 джоулей собрал сам...
наёмников и бездельников ненавидит и не берёт принципиально....
18.12.2009 в 19:29:56
китаевец написал : а что же касается разобрать - просто... мой сосед - мультимиллионер,
....точно МУЛЬТИ????Я думал ОНИ живут в других городах....:) :o
18.12.2009 в 19:31:25
Простите не по теме,а в новом телеке,холодильнике,ст машинке,наконец авто тоже смотрите?
сварочный инвертор ценой в холодильник разобрал как только приехал домой из магазина, отфоткал, и выложил на форуме chipmaker.ru
машину свою вторую большую не разбирал - так как не шарю в этом, (я вообще машины разбирать и собирать не люблю) если был бы в теме - разобрал бы.
стиралку перебрал сам, правда бу. ничего сложного, разобрать в три раза дольше чем собрать - заточена под конвейерную сборку.....
кампы ни разу ни покупал собранными - только комплектухой и друзьям собирал....
холодильник не разбирал по причине незнания предмета... чтобы не было обезьяны с цветным виджеомагнитофоном.....
телек тоже - что там собирать микросхемы одни в детстве проходил, когда разбирал магнитофон, телефон, приёмник..... причём разбирал до винтиков... родители были в шоке.....
18.12.2009 в 19:41:59
helmutivan написал : точно МУЛЬТИ????Я думал ОНИ живут в других городах....
у него один из домов рядом с моим.... рембаза, мастерская....
18.12.2009 в 20:00:32
китаевец написал : у него один из домов рядом с моим.... рембаза, мастерская....
....ну,тогда точно "мульти":)
18.12.2009 в 20:19:55
....ну,тогда точно "мульти
Вы думали они там витают в облаках?
ничуть. второй - помещик, имение 300 душ крепостных и сельскохозяйственные угодья, начинал со спеца в судостроении, и очень многие вещи тоже делает своими руками - не чурается....
а есть такие у которых дворецкий-прораб наёмными рабочими заведует - как в сериале моя "любимая няня".....
18.12.2009 в 20:24:46
2китаевец :)
18.12.2009 в 23:18:49
helmutivan написал : ....точно МУЛЬТИ????Я думал ОНИ живут в других городах....
В целом да,но есть умные уникумы,в другом городе,он будет просто статистика,а здесь зам.царя,первый после Бога.
18.12.2009 в 23:35:01
Suever написал : есть умные уникумы,
....на МУЛЬТИ,в первозданном значение,тянут не более сотни-двух по миру...ну может и затесался кто в(какой там город в профиле?)???...а вот это-зам.царя,первый после Бога.-это,точно...:)
19.12.2009 в 02:17:42
"— Ну, конечно, так и знал. Черноморск! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером. А теперь... могу себе представить! Нет, это чепуха!" (С)Золотой теленок
19.12.2009 в 05:44:00
Nu tak, dla spravki, Kotcubinskoe, eto prigorod Kieva, poslednie gody ochen` bogatye i obespechennye ludi deistvitelno begut s Kieva... Radius rasselenia 50 km. (Kiev stal gorodom emigrantov, neofitcialnaya statistika govorit chto chislennost naselenia uvelichilas v 3-4 raza za 12 let) (gotov pod etim podpisatsa) Multi ne multi, bog ne bog, ne videl ne znau, no dla teh mest bogatye ludi sovsem ne dikovinka. * *Ну так, для справки, Коцюбинское, это пригород Киева, последние годы очень богатые и обеспеченные люди действительно бегут из Киева... Радиус расселения 50 км. (Киев стал городом эмигрантов, неофициальная статистика говорит, что численность населения увеличилась в 3-4 раза за 12 лет) (готов под этим подписаться) Мульти не мульти, бог не бог, не видел, не знаю, но для тех мест богатые люди совсем не диковинка.
19.12.2009 в 11:30:00
китаевец написал : у меня 2 болгарки просто рассыпались - все узлы ломались неоднократно. провода ломались, кожухи разламывались, кнопки.... неудивительно - ездили в кузове в железном ящике....давал в руки обезьянам наёмным... мучал щеткой проволочной.... одна большая пока жива...
Специфика . У меня инструмент занят на эпизодических домашних работах/дом-гараж -дача/ так что проблем в плане износа нет. Блокировки-в одно из падений у эл.рубанка отбило кнопку блокировки пуска,однако нужная функция была. Народ трясущийся над гарантией в моих глазах ущербный.
19.12.2009 в 11:48:48
Argent_ написал : Kotcubinskoe, eto prigorod Kieva
Короче, типа нашей "Рублевки" или "Новой Риги".
Argent_ написал : neofitcialnaya statistika govorit chto chislennost naselenia uvelichilas v 3-4 raza za 12 let
Тоже самое. Думаю, наша деревня 25млн уже давно разменяла. При Советах было 8-9 и визуально народу было в разы меньше, а теперь толпы просто п-ц...
in my humble opinion
19.12.2009 в 13:34:23
Kvost написал : Короче, типа нашей "Рублевки" или "Новой Риги".
Рублевка по анологи у нас это Конча Заспа, но далеко не все мечтают там жить, а некоторые "Особенные" предпочитают вообще забратся в ближнюю глухомань подальше от глаз, ну и как полагается, сторожевые башни, охрана периметра.
Kvost написал : визуально народу было в разы меньше, а теперь толпы просто п-ц...
О да, аборигенам становится тесно, и просвета уже не видно...
19.12.2009 в 13:39:21
Алексейй написал : Народ трясущийся над гарантией в моих глазах ущербный.
В моих тоже,инструмент должен работать,принося что-то... Но это не значит что его надо после покупки,разбирать и модернизировать,времена такие были,но прошли. Надо сразу брать то,что нужно,а не пытаться из г... сделать мармелад...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу