18.12.2009 в 19:50:52
Basil79 написал : Ну допустим, прямо сейчас (-18) узнали направление потока. Дальнейшие действия?
Мишутк написал : В 1 комнате биметалл 10 секций. Подводящие трубы горячие, батарея прогрета треугольником
на мои взгляд оптимально в даннои ситуации удленитель протока ,чем городить огород с подводкои , до этого штатно стоял чугунии таких проблем уверен не было ,имхо это проблема в подключении ,так сказать новомодных радиаторов
18.12.2009 в 20:00:14
orinbasar написал : на мои взгляд оптимально в даннои ситуации удленитель протока
согласен. Только в этом случае и кран придется менять.
orinbasar написал : до этого штатно стоял чугунии таких проблем уверен не было ,имхо это проблема в подключении ,так сказать новомодных радиаторов
тоже в точку. тока не потому что чугуний или новомодные. А просто потому, что помимо вентилей на чугунии, еще отсутствовал и байпасс
31.07.2015 в 07:20:15
Тоже задался этим вопросом, так стало быть выходит, что пока не дадут воду, узнать не выйдет. ЖЭКовские сантехники, сказали,ну наверное нижняя, но не уверены. Подвала кстати у нас нет.
31.07.2015 в 12:07:09
Basil79 написал : тока не потому что чугуний или новомодные. А просто потому, что помимо вентилей на чугунии, еще отсутствовал и байпасс
чугун и с байпасом и с кранами прекрасно работает на нижней подаче. а вот биметалл жестко отказывается : независимо от кранов и байпаса. отсутствие перемычки перед биметаллом - не спасает радиатор от непрогрева. чугуняка переподключена на более горячий транзитный стояк - подача СНИЗУ-ВВЕРХ
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
31.07.2015 в 12:11:03
orinbasar написал : это проблема в подключении ,так сказать новомодных радиаторов
Basil79 написал : тока не потому что чугуний или новомодные. А просто потому, что помимо вентилей на чугунии, еще отсутствовал и байпасс
если на биметалле перекрыть кран на перемычке (или вообще байпас не поставить) типа вся вода пойдет в радиатор ... тогда роль байпаса начинает играть 1-2 секция в радиаторе (остальные остаются холодные).
бесполезно ликвидировать байпас - биметалл не прогреется !
31.07.2015 в 12:17:49
santex-SVAR, всё верно пишете. Выкладывал термограммы для биметалла с нижней подачей и с открытым/перекрытым байпасом - никаких серьёзных изменений в дрянной работе не происходит.
31.07.2015 в 20:35:50
santex-SVAR написал : чугуняка переподключена на более горячий транзитный стояк - подача СНИЗУ-ВВЕРХ
Очень жаль, что Santex-Svar стал вандалом и вредителем. Это же прямое воровство тепла у соседей по стояку и нарушение работы общедомовой СО.
Хоть бы постыдился такое выкладывать. Ладно бы еще воровал бы втихушку, чтоб никто не знал. Но выпячивать такое - полная отмороженность.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.07.2015 в 22:12:47
Inch1964 написал : очень жаль, что Santex-Svar стал вандалом и вредителем. Это же прямое воровство тепла у соседей по стояку и нарушение работы общедомовой СО.
при подключении на транзитный стояк - меняется только очередность радиаторов по движению теплоносителей. от перемены мест слагаемых - сумма не меняется ! может математика тоже уже воровская наука стала ???
сейчас застройщики часто первый, второй этаж радиаторы также ставят на транзитный стояк (третий радиатор получается на последнем этаже, последний на третьем этаже) и это все по проекту. кого застройщик обворовывает ???
Inch1964 написал : Очень жаль.... полная отмороженность.
ты сначало себя пожалей ! полная отмороженность это - выдавать мои практические наработки за типа свои идеи - методики :
еще есть пару скринов с АВОК - хочешь поставлю ?
31.07.2015 в 22:32:25
а потом еще и обвинять : вот он какой вандал и вредитель ! мотивация обвинений : не получилось на моем горбу выехать ? я поражаюсь-удивляюсь это каким человеком надо быть (какими человеческими качествами обладать), что бы все так замутить /как так вывернуться можно/ : и меня дураком выставить и самому мои идеи использовать - за свои выдавать ???
01.08.2015 в 13:28:15
santex-SVAR написал : сейчас застройщики часто первый, второй этаж радиаторы также ставят на транзитный стояк (третий радиатор получается на последнем этаже, последний на третьем этаже) и это все по проекту.
Даже если сейчас и встречаются такие проекты однотрубок, где часть ОП уже по проекту (думаю таких не бывает) подключено к транзитным стоякам, то это не даёт права Сантех-Свару "убивать" системы отопления, где такого не было изначально предусмотрено по проекту.
santex-SVAR написал : и самому мои идеи использовать - за свои выдавать ???
"Идея" (Обоснование), почему нужно подавать теплоноситель в верхний коллектор радиатора, приводится в учебниках по гидравлике, написанных классиками более полувека назад. Сантех-Свара тогда еще на свете не было.
Сантех-Свар же идею подавать теплоноситель в верхний коллектор радиатора приписывает лично себе (будто-бы запатентовал), а это чистейший плагиат.
Мною же рассказывается о подаче теплоносителя в верхний коллектор на форумах не выдавая это за свою идею - и тогда это не плагиат, а популяризаторство гидравлической науки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.08.2015 в 22:45:14
Inch1964 написал : подключено к транзитным стоякам, то это не даёт права Сантех-Свару "убивать" системы отопления, где такого не было изначально предусмотрено по проекту.
Ни чего, сейчас сарафанное радио сработает, по всему стояку опрокинут и будет у всех так на более горячем стояке...
01.08.2015 в 23:10:48
ser000 написал : по всему стояку опрокинут и будет у всех так на более горячем стояке...
ser000 написал :
Inch1964 написал : подключено к транзитным стоякам, то это не даёт права Сантех-Свару "убивать" системы отопления, где такого не было изначально предусмотрено по проекту.
Ни чего, сейчас сарафанное радио сработает, по всему стояку опрокинут и будет у всех так на более горячем стояке...
Ну что же, толпа безумна и "пилит сук на котором сидит".
Если опрокинут, все идиоты вкусят плоды идиотизма своего. :(
02.08.2015 в 16:02:30
santex-SVAR написал : сейчас застройщики часто первый, второй этаж радиаторы также ставят на транзитный стояк (третий радиатор получается на последнем этаже, последний на третьем этаже) и это все по проекту.
Есть большие основания считать это высказывание осознанной ложью, чтобы обелить собственный вандализм.
Вот спросил на форуме профессиональных проектировщиков, возможно ли, чтобы были такие проекты. И ответ однозначен - не может быть таких проектов в принципе! -
07.08.2015 в 20:18:45
Inch1964 написал : И ответ однозначен - не может быть таких проектов в принципе! - ССЫЛКА на мнения проектировщиков
А ЧЁ-Ё ! я сходил по ссылке - мне понравилось.
Inch1964 написал : обелить собственный вандализм.
вандализм иссяк ? Луко (модератора форумХАУС) сможешь переспорить ?
Inch1964 написал : Есть большие основания считать это высказывание осознанной ложью,
тебя интересуют мои личностные психологические моральные качества ? парадокс : все взаимно - меня аналогично будоражат твои моральные ТТХ (за мной не заржавеет)
это повторное обсуждение на АВОК - моего творчества. в первый раз : SVKan хорошо всех перевернул :
кулацкая смекалка - тоже вроде положительная характеристика.
07.08.2015 в 20:38:56
santex-SVAR написал : все взаимно - меня аналогично будоражат твои моральные ТТХ (за мной не заржавеет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу