orinbasar

Местный

Уральск

18.12.2009 в 19:50:52

Basil79 написал : Ну допустим, прямо сейчас (-18) узнали направление потока. Дальнейшие действия?

Мишутк написал : В 1 комнате биметалл 10 секций. Подводящие трубы горячие, батарея прогрета треугольником

на мои взгляд оптимально в даннои ситуации удленитель протока ,чем городить огород с подводкои , до этого штатно стоял чугунии таких проблем уверен не было ,имхо это проблема в подключении ,так сказать новомодных радиаторов

0
Basil79

Местный

Киев

18.12.2009 в 20:00:14

orinbasar написал : на мои взгляд оптимально в даннои ситуации удленитель протока

согласен. Только в этом случае и кран придется менять.

orinbasar написал : до этого штатно стоял чугунии таких проблем уверен не было ,имхо это проблема в подключении ,так сказать новомодных радиаторов

тоже в точку. тока не потому что чугуний или новомодные. А просто потому, что помимо вентилей на чугунии, еще отсутствовал и байпасс

0
Uzver

Местный

31.07.2015 в 07:20:15

Тоже задался этим вопросом, так стало быть выходит, что пока не дадут воду, узнать не выйдет. ЖЭКовские сантехники, сказали,ну наверное нижняя, но не уверены. Подвала кстати у нас нет.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.07.2015 в 12:07:09

Basil79 написал : тока не потому что чугуний или новомодные. А просто потому, что помимо вентилей на чугунии, еще отсутствовал и байпасс

чугун и с байпасом и с кранами прекрасно работает на нижней подаче. а вот биметалл жестко отказывается : независимо от кранов и байпаса. отсутствие перемычки перед биметаллом - не спасает радиатор от непрогрева. чугуняка переподключена на более горячий транзитный стояк - подача СНИЗУ-ВВЕРХ

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.07.2015 в 12:11:03

orinbasar написал : это проблема в подключении ,так сказать новомодных радиаторов

Basil79 написал : тока не потому что чугуний или новомодные. А просто потому, что помимо вентилей на чугунии, еще отсутствовал и байпасс

если на биметалле перекрыть кран на перемычке (или вообще байпас не поставить) типа вся вода пойдет в радиатор ... тогда роль байпаса начинает играть 1-2 секция в радиаторе (остальные остаются холодные).

бесполезно ликвидировать байпас - биметалл не прогреется !

0

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

31.07.2015 в 12:17:49

santex-SVAR, всё верно пишете. Выкладывал термограммы для биметалла с нижней подачей и с открытым/перекрытым байпасом - никаких серьёзных изменений в дрянной работе не происходит.

0
Inch1964

Местный

Пенза

31.07.2015 в 20:35:50

santex-SVAR написал : чугуняка переподключена на более горячий транзитный стояк - подача СНИЗУ-ВВЕРХ

Очень жаль, что Santex-Svar стал вандалом и вредителем. Это же прямое воровство тепла у соседей по стояку и нарушение работы общедомовой СО.

Хоть бы постыдился такое выкладывать. Ладно бы еще воровал бы втихушку, чтоб никто не знал. Но выпячивать такое - полная отмороженность.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.07.2015 в 22:12:47

Inch1964 написал : очень жаль, что Santex-Svar стал вандалом и вредителем. Это же прямое воровство тепла у соседей по стояку и нарушение работы общедомовой СО.

при подключении на транзитный стояк - меняется только очередность радиаторов по движению теплоносителей. от перемены мест слагаемых - сумма не меняется ! может математика тоже уже воровская наука стала ???

сейчас застройщики часто первый, второй этаж радиаторы также ставят на транзитный стояк (третий радиатор получается на последнем этаже, последний на третьем этаже) и это все по проекту. кого застройщик обворовывает ???

Inch1964 написал : Очень жаль.... полная отмороженность.

ты сначало себя пожалей ! полная отмороженность это - выдавать мои практические наработки за типа свои идеи - методики :

еще есть пару скринов с АВОК - хочешь поставлю ?

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.07.2015 в 22:32:25

а потом еще и обвинять : вот он какой вандал и вредитель ! мотивация обвинений : не получилось на моем горбу выехать ? я поражаюсь-удивляюсь это каким человеком надо быть (какими человеческими качествами обладать), что бы все так замутить /как так вывернуться можно/ : и меня дураком выставить и самому мои идеи использовать - за свои выдавать ???

0

Inch1964

Местный

Пенза

01.08.2015 в 13:28:15

santex-SVAR написал : сейчас застройщики часто первый, второй этаж радиаторы также ставят на транзитный стояк (третий радиатор получается на последнем этаже, последний на третьем этаже) и это все по проекту.

Даже если сейчас и встречаются такие проекты однотрубок, где часть ОП уже по проекту (думаю таких не бывает) подключено к транзитным стоякам, то это не даёт права Сантех-Свару "убивать" системы отопления, где такого не было изначально предусмотрено по проекту.

santex-SVAR написал : и самому мои идеи использовать - за свои выдавать ???

"Идея" (Обоснование), почему нужно подавать теплоноситель в верхний коллектор радиатора, приводится в учебниках по гидравлике, написанных классиками более полувека назад. Сантех-Свара тогда еще на свете не было.

Сантех-Свар же идею подавать теплоноситель в верхний коллектор радиатора приписывает лично себе (будто-бы запатентовал), а это чистейший плагиат.

Мною же рассказывается о подаче теплоносителя в верхний коллектор на форумах не выдавая это за свою идею - и тогда это не плагиат, а популяризаторство гидравлической науки.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ser000

Местный

Москва

01.08.2015 в 22:45:14

Inch1964 написал : подключено к транзитным стоякам, то это не даёт права Сантех-Свару "убивать" системы отопления, где такого не было изначально предусмотрено по проекту.

Ни чего, сейчас сарафанное радио сработает, по всему стояку опрокинут и будет у всех так на более горячем стояке...

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.08.2015 в 23:10:48

ser000 написал : по всему стояку опрокинут и будет у всех так на более горячем стояке...

ser000 написал :

Inch1964 написал : подключено к транзитным стоякам, то это не даёт права Сантех-Свару "убивать" системы отопления, где такого не было изначально предусмотрено по проекту.

Ни чего, сейчас сарафанное радио сработает, по всему стояку опрокинут и будет у всех так на более горячем стояке...

Ну что же, толпа безумна и "пилит сук на котором сидит".

Если опрокинут, все идиоты вкусят плоды идиотизма своего. :(

0

Inch1964

Местный

Пенза

02.08.2015 в 16:02:30

santex-SVAR написал : сейчас застройщики часто первый, второй этаж радиаторы также ставят на транзитный стояк (третий радиатор получается на последнем этаже, последний на третьем этаже) и это все по проекту.

Есть большие основания считать это высказывание осознанной ложью, чтобы обелить собственный вандализм.

Вот спросил на форуме профессиональных проектировщиков, возможно ли, чтобы были такие проекты. И ответ однозначен - не может быть таких проектов в принципе! - ССЫЛКА на мнения проектировщиков

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

07.08.2015 в 20:18:45

Inch1964 написал : И ответ однозначен - не может быть таких проектов в принципе! - ССЫЛКА на мнения проектировщиков

А ЧЁ-Ё ! я сходил по ссылке - мне понравилось.

Inch1964 написал : обелить собственный вандализм.

вандализм иссяк ? Луко (модератора форумХАУС) сможешь переспорить ?

Inch1964 написал : Есть большие основания считать это высказывание осознанной ложью,

тебя интересуют мои личностные психологические моральные качества ? парадокс : все взаимно - меня аналогично будоражат твои моральные ТТХ (за мной не заржавеет)

это повторное обсуждение на АВОК - моего творчества. в первый раз : SVKan хорошо всех перевернул :

кулацкая смекалка - тоже вроде положительная характеристика.

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

07.08.2015 в 20:38:56

santex-SVAR написал : все взаимно - меня аналогично будоражат твои моральные ТТХ (за мной не заржавеет)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу