05.11.2011 в 18:17:17
Мужики выручайте это край!!!! Проблемы с зарядкой на ваз 2107 год выпуска2011! завожу вольтметр показывает что зарядка не идет сделаю перегазовку оооочень большую тыщ до 5 6 вроде все в норму приходит!!! Пробовал менять блок предохранителей даже новый генератор ставил все равно такая же ерунда ! подскажите пожалуйста кто что знает !!!Буду сердечно длагодарен если будите писать на мыло Dimkavip1@mail.ru!!! за ранее огромное спасибо!!!
05.11.2011 в 18:56:26
Брать вольтметр и проверять всё по цепи, при условии, что генератор выдаёт нормальное напряжение.
05.11.2011 в 19:40:19
Шорик написал : вольтметр показывает что зарядка не идет
Спокойно, спокойно товарищ. Во первых, вольтметр это дурацкий прибор, который показывает напряжение в сети. Вы собственно на что "жалуетесь"? Что вас не устраивает в работе машины?
05.11.2011 в 20:51:35
Вольтметр куда подключаете? По чём видно, что зарядки нет? Какие признаки? Ак. сдыхает, разряжается?
06.11.2011 в 12:53:29
Замерить напряжение прямо на аккумуляторе. Возможно, штатный вольтметр лукавит из за просадки напряжения в проводке. Если на АКБ напряжение в норме, то искать плохие контакты в схеме вольтметра.
06.11.2011 в 17:55:43
На инжекторной классике прблымы с зарядкой обычно вызывает провод массы в месте прикручивания к выхлопному коллектору. Медь обгорает внутри гильзы и создаёт избыточное сопротивление. Машина нормально заводится, а вот зарядка не идёт. Лечится заменой провода АКБ-ДВС и прикручиванием его к менее нагреваемой части двигателя.
07.11.2011 в 09:50:46
могу огорчить хозяина "семерки"- проблема бывает чаще всего в плохом контакте лампы заряда с платой в панели приборов. как раз при этом помогает именно прогазовка. чем хуже контакт-тем сильнее прогазовка. или вообще провод возбуждения просто имеет замыкание на массу. проверяется довольно просто с электрической точки зрения-по моменту, когда гаснет лампа. если гаснет после прогазовки-тогда проблема не в силовой проводке, а в плохом "массовом" контакте генератора и ДВС. или АКБ-ДВС, как тут уже правильно говорили. или АКБ-кузов. если не гаснет вообще-замыкание в цепи возбуждения генератора, причем после лампы, ближе к самому генератору. если не загорается - либо перегорела лампа, либо обрыв в цепи. правда, даже если лампа перегорает, все равно ток возбуждения продолжает существовать-через резистор в приборной панели.
20.11.2011 в 11:38:33
мужики выручайте АКБ не заряжается контрольная лампа не горит,пробовал менять генератор такая же ерунда,через пару км проехав на акб начинается зарядка по шкале вольтмета
20.11.2011 в 12:06:58
Привет всем! У меня была такая фигня . в момент запуска всё нормально но когда отключаеш стартер примерно такое тварилось. Просто глючил замок зажигания (не доходил до положенного места после выключения стартера) поворачивал ключ до включения приборов вот и всё. Я понимаю что сколько авто столько проблем. Удачи. Пошевели ключ в замке после заводки.:cool:
21.11.2011 в 10:05:19
ildar12345 написал : мужики выручайте АКБ не заряжается контрольная лампа не горит,пробовал менять генератор такая же ерунда,через пару км проехав на акб начинается зарядка по шкале вольтмета
читаем пост №172. лампа не горит и при запуске?
01.12.2011 в 13:33:09
ildar12345 написал : мужики выручайте АКБ не заряжается контрольная лампа не горит
Тут
21.12.2011 в 16:56:05
может кто сможет помочь, у меня такая проблема(только зимой, летом все было в порядке): на холодном нет зарядки, как только температура в зеленой зоне появляется зарядка. Генератор вроде в порядке, проверял так, снимал клему с акб на работающем двигателе. Предохранители также поменяны. Авто семерка инжектор.
21.12.2011 в 17:01:06
Hubun написал : снимал клему с акб на работающем двигателе
госпадижтыбожежмой... сколько говорено-переговорено, что нельзя снимать клемму с АКб при работающем ДВС с инжектором... и все равно находятся люди, которые это делают... пипец... вот у "семерки" контроллер дебелый! то теме: смотрим лампу в приборке, контакты в разъемах, контакты возле генератора...
22.12.2011 в 17:55:44
RHAPSODY, спасибо за ответ, с клеммой всё ясно. По теме нельзя ли поподробнее. Контакты на генераторе проверял. И что за кабель идет от АКБ в блок предохранителей, не может ли быть проблема в нем? С лампой все в порядке.
22.12.2011 в 18:19:13
Hubun написал : И что за кабель идет от АКБ в блок предохранителей, не может ли быть проблема в нем?
это так называемый "опорный плюс". от него идет питание всей борт сети. в нем может быть только одна проблема-нарушение целостности токопроводящей жилы. но тогда симптоматика будет иная-зарядный ток будет протекать только в холодном состоянии. в Вашей проблеме виновата цепь от генератора до АКБ (или, как вариант, цепь вольтметра-просто напросто отсутствует контакт в холодном состоянии, и вольтметр начинает врать. на самом деле зарядка идти будет). Вы на клеммах батареи напряжение проверяли и на клемме генератора? или основываетесь только на показании штатного вольтметра? если действительно, напряжение на АКБ не достигает 14 вольт на холодную, то в таком случае, для определения виновника, следует просто соединить напрямую силовую клемму генератора и "плюс" батареи проводом с сечением не менее 6 кв.см. и повторно замерять напряжение. если в этом случае будет снижены показатели, тогда подайте на клемму D генератор, через лампочку, "плюс" от АКБ(кратковременно, не стоит долго его держать-ничего не сожжете, но и пользы от этого не много). если генератор исправен, то после его "возбуждения" лампой, должен выдавать требуемое напряжение. если же от Ваших манипуляций напряджение ни на клемме "+" генератора, ни на плюсовой клемме АКб не вырастет-виновник генератор. выход: снимать, смотреть контактные кольца, прозванивать диоды, обмотки ит.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу