31.12.2010 в 00:19:36
пахарь написал : ****
А это вполне цензурное слово, автомат очень ошибается.
31.12.2010 в 10:35:42
SergeyE написал : Когда двери закрывают - куда воздух выходит ?
На классике клапана стояли на задних стойках.(без них отопление будет к.работать) На 4-ке тоже должны стоять,только где не помню уже давно не видел.
31.12.2010 в 20:47:43
gabik написал : На классике клапана стояли на задних стойках.(без них отопление будет к.работать)
Верно. По идее д.б. система вентиляции салона и обогрева. А у них есть вход и выход.
Но вопрос про куда выходит воздух при закрытии двери зачётный :D.
31.12.2010 в 20:59:52
AndyMirror написал : Но вопрос про куда выходит воздух при закрытии двери зачётный
У брата был 41 Москвич.Он однажды сильно захлопнул дверь-стекло двери багажника-вдребезги,воздухом вынесло.
На первых Газелях при закрытии двери был низкочастотный звук.Друг- барабанщик хлопал и удивляляся. -Блин ,какой инфразвук!Нет, ты послушай!
31.12.2010 в 21:11:19
gabik написал : У брата был 41 Москвич.Он однажды сильно захлопнул дверь-стекло двери багажника-вдребезги,воздухом вынесло.
А я ещё хотел дописать: не бойтесь - стёкла выбивать не будет, но поленился.
И выбило не воздухом, повело кузов от удара, а стекло плотно сидело, или сказались напряжения. При езде же стёкла ветром не разбивает.
31.12.2010 в 21:22:19
AndyMirror написал : И выбило не воздухом,
а Вы попробуйте на какой-нибудь иномарке одновременно захлопнуть 4 двери - 99% что стекло вылетит и уши заложит не хило
01.01.2011 в 10:27:11
gabik написал : На классике клапана стояли на задних стойках
и стоят до сих пор...
01.01.2011 в 11:45:55
Hasik74 написал : а Вы попробуйте на какой-нибудь иномарке одновременно захлопнуть 4 двери - 99% что стекло вылетит и уши заложит не хило
А у меня не вылетит,задние двери сдвижные,обе;)
01.01.2011 в 12:51:04
Hasik74 написал : а Вы попробуйте на какой-нибудь иномарке одновременно захлопнуть 4 двери - 99% что стекло вылетит и уши заложит не хило
Ничего не вылетит. Вы забываете, что в авто, в багажнике, установлены вентиляционные решётки работающие на вытяжку.
01.01.2011 в 13:36:06
AndyMirror написал : И выбило не воздухом
Давлением воздуха.
AndyMirror написал : повело кузов от удара,
Нехорошо становится,от осознания того ,что наши машины ведет от закрытия двери.Я не догадывался ,что все на самом деле так плохо.
AndyMirror написал : стекло плотно сидело,
Стекло скорее всего было бракованное-оно рассыпалось.
AndyMirror написал : При езде же стёкла ветром не разбивает.
А должно?Сколько там давление на квадратный сантиметр при езде?(математики на форуме есть?)
Njk написал : Ничего не вылетит.
Стекла вклеены. На отечественных проделывалось и не раз:кто-то все двери разом захлопывал,кто-то вантузами выдирал.
01.01.2011 в 17:54:27
gabik написал : На отечественных проделывалось и не раз:кто-то все двери разом захлопывал,кто-то вантузами выдирал.
Если только они искусственно закрыты.
01.01.2011 в 18:31:32
gabik написал : Давлением воздуха.
Ясен пень. Не докапывайтесь до формулировок, я же не диссертацию защищаю.
gabik написал : Нехорошо становится,от осознания того ,что наши машины ведет от закрытия двери.Я не догадывался ,что все на самом деле так плохо.
Водит, и со временем всё больше. Заметил, что у многих современных иномарок имеются треснувшие лобовые стёкла, только о причине точно не знаю, скорее всего деформации кузова (несущих), но точно не хлопки дверями.
gabik написал : А должно?Сколько там давление на квадратный сантиметр при езде?(математики на форуме есть?)
Хорошая мысль. Я хорошо знаю как швыряет машину потоками воздуха от обгоняющих фур - всегда это учитываю при езде. Но это на скоростях больше 100 км, летняя сухая дорога.
01.01.2011 в 18:54:59
Njk написал : Если только они искусственно закрыты.
На классике их в принципе невозможно закрыть.На 41-ом Москвиче,если верить статье(читал лет 10-15 назад)вытяжные расположены на боковых стенках багажника ,решетки которых незадачливые хозяева нередко закрывали. 10-ое семейство ВАЗов.В ЗР была статья как красиво вырезать и оформить дополнительные отверстия в корме ,иначе нормальной вытяжки -нема. Сдается мне что вытяжные отверстия не рассчитаны на пропуск большого обЪема воздуха,загоняемого в момент закрытия дверей.
AndyMirror написал : Водит, и со временем всё больше.
При закрытии двери?
AndyMirror написал : Заметил, что у многих современных иномарок имеются треснувшие лобовые стёкла, только о причине точно не знаю, скорее всего деформации кузова (несущих), но точно не хлопки дверями.
Вклеенные стекла включены в силовую схему кузова.На первых десятках они лопались практически у всех.
зы:При закрытии пятой двери (багажника) хетча с телескопическими стойками "ухает " так ,что барабанные перепонки начинают ощущать болевой эффект.(естественно когда находишься внутри)
01.01.2011 в 19:36:46
gabik написал : Сообщение от AndyMirror
Водит, и со временем всё больше. При закрытии двери?
Из прошлого:
gabik написал : У брата был 41 Москвич.Он однажды сильно захлопнул дверь-стекло двери багажника-вдребезги,воздухом
01.01.2011 в 21:04:38
Дверь у хетча,по-сути отдельная конструкция и живет она своей жизнью,крепиться к кузову всего в трех точках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу