было подобное - причина проводка с генератора (кинул времянку на ак., так и продал) замер напряжения на генераторе и АКБ
10.09.2010 в 20:44:16
было подобное - причина проводка с генератора (кинул времянку на ак., так и продал) замер напряжения на генераторе и АКБ
10.09.2010 в 22:25:12
Замер показал 12 вольт ... На рабочем двигателе 11.95-7-9 ... Но АКБ 60 А, хотя по паспорту надо 55 Ач. В принципе продавец сказал, что если не понравиться то поменяют запросто ... Вот только в АКБ ли дело? Поменял сегодня регулятор напряжения и конденсатор (до кучи) ... Двигатель вроде работает нормально, то есть генератор живой. Завтра поеду в сервис ... Тоска-а : ))
11.09.2010 в 16:05:05
ДК написал : Замер показал 12 вольт ..
малавата однака, акк непричем - заряд не идет... сколько стало напряжение после змены РР ?
11.09.2010 в 17:30:07
масса не отвалилась?
11.09.2010 в 18:55:24
В общем всё склонялось к замене генератора ... Буквально всё указывало на него и кивало. Регулятор вчера поменял, но овчинка оказалась редьки не слаще. Сегодня поутру, завёл авто (зайку, ласточку), включил вентилятор печки и сразу понял, что с вентилятором надо говорить отдельно - еле дует. Ага. Отвёз знакомого за тридцать километров и всю дорогу мы с ним наблюдали, как погано (по-другому не скажешь) ведёт себя стрелка заряда. После короткой румбы в белой зоне, вальсирует в красную и там уже звучит что-то похоронное ... Доехал (доехал!) таки до сервиса. Еле достал мастера и он указательным пальцем заклеймил "гену", "Генадия" короче. тут же в магазине купил новый. Не доезжая до дома метров восемьсот, ухожу на обочину, так как дышать ласточка перестала и подмигнула на прощанье лампой маслёнки. Дотащили меня до дома и там я научился менять генератор! Если кому надо теперь - не реклама : ))) - пишите : ))) АКБ то теперь понятное дело на нуле и завёлся я только от пускового, но, теперь стоит на зарядке. Да, о главном. Всё-таки, с новым "геной" стрелка уползла таки в зелёную зону и там скачет когда газуешь. Правда ещё чувствовался полный разряд аккумулятора. С уважением, мой ДК.
12.09.2010 в 16:52:39
ДК написал : тут же в магазине купил новый
старый советую восстановить, скорее всего какя нить мелочевка типа зависших щеток или отпаявшихся обмоток ...
12.09.2010 в 22:40:05
Думаю займусь. Я даже насос омывателя (120 р.) ремонтировал : ))) любопытства ради ... А, этот девайс 2800 - думаю того стоит (в плане ремонта).
13.09.2010 в 08:53:24
2ДК поздравляю! Ваша ласточка еще не раз отблагодарит Вам за этот поступок!
17.09.2010 в 04:41:33
ДК написал : хотя в ней что-то и булькает когда трясёшь ...
Ну не пересыпаться же должно. По тексту я понял что у Вас классика (жигули)? На них с 1996 года стали ставить генераторы от девяток, они малость помощнее, но все равно жидковаты. Народ ставит нивовские у них на выходе 80 против 55 у зубильного гены и проблема решается сразу. Там только один кронштейн придется изготовить в журнале За рулем была статья года 3 назад. Точнее не помню, но сам хочу себе такой поставить, т.к. с 1 ноября все должны будем ездить днем ПО ГОРОДУ с ближним светом а это стопудово разряд АКБ.
Вот так и садятся в лужу, когда отвечают не дочитав темы (это я про себя);) Рад что все так разрешилось.
17.09.2010 в 04:43:23
А вообще то не лишне может как то свое авто обозначать а ктох там разберет о чем речь - то ли нива то ли майбах...
Тааак пора спать...:( в первом посте то автор указал авто... Всеее баиньки...
30.09.2010 в 12:45:52
В последнее время машина стала с трудом разгоняться - давишь на газ , но резвость явно не та к которой привык.Может кто сталкивался с подобной проблемой. ВАЗ 21074 инжектор,пробег 13400 км.На панели приборов сигнальные лампы не горят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу