adr08

Местный

Москва

13.01.2010 в 14:26:52

Gins написал : попробуйте их перевернуть - то что снизу было сделать наверх. Обычно лучше получается.

Ага, спасибо! где перекосы и вогнутость - обязательно перевернем...

Мы звукоизоляцию в комнате из эковаты сделали - которая из макулатуры распушенной, с бурой и борной кислотой смешанной... Надышались пылью, пока укладывали (зато не чесались:) ) - и сверху все это прямо по лагам укрыли тонким нетканым полотном...Очень тонким. Доски при укладке за эту ткань, конечно, цеплялись - сильно не поворочаешь уже их...но хоть эта вата не перемещалась, пока их укладывали... И пыль не должна проходить... Как думаете, от такого полотна скрипа не будет по лагам? пока не притянуты доски, не понять.. :o

Gins написал : как вариант взять листы в 2 раза тоньше и положить их сендвичем: сначала крепите первый слой, поверх него второй так, чтобы швы не совпадали с нижними листами.

Gins написал : если по предыдущему ответу - то в два слоя листом 4 мм.

Ага, точно!.. Спасибо!:)
О, а между собой слои, если это фанера 4 мм, надо склеивать? сколько на этот шов заложить мм? 2мм, получается? И чем склеивать, посоветуйте, пожалуйста.

Хотя она корявая какая-то, фанера, когда тонкая, неустойчивая в плоскости, волнистая порой... И этот клееный шов между листами даст ли такую же хорошую геометрию в итоге, как в 10-12 мм фанере?

А если ОСП 5 мм сделать на пол (кажется, есть такой размер у них) в 2 слоя - эти листы надо склеивать? И пойдет ли 5 мм ОСП под линолеум, в 1 слой? или толще нужно?

0
adr08

Местный

Москва

13.01.2010 в 14:27:36

Gins написал : про ГВЛ я Вам не скажу - честно сказать не делал, но вот по мдф и двп есть конкретные факты. Не спорю, если у Вас сухо, то вполне нормальный вариант, но данных маловато - например 1-й этаж (там мдф через месяц волнами будет), во вторых много других факторов - у нас как то соседи сверху не до конца закрыли горячий кран, вода месяц бежала в ванну - в результате канализационный стояк разогрелся, в квартире как в бане было, так окрашенный на черт знает сколько слоев мдф-двери разбухли ВСЕ, по всей квартире (дом панельный). На первом этаже от подвала доски гниют..

У нас 3й этаж в 3х этажном доме, сверху нет коммуникаций - все трубы у нас в квартире заканчиваются... Горячая вода будет из водонагревателя. Сверху - негерметичный чердак, с голубями... Влажность в этой местности высокая - места болотистые. Хотя соседи под нами, с пластиковыми окнами сказали, что у них грибка нет, но у кого-то из другого подъезда появился, вроде.. Про ГВЛ прочитала немало, описан опыт, что при использовании ГВЛ в ванной, в коробе, под плитку, он менял размеры свои при изменении влажности - и затирка пошла трещинами... Пишут, ГВЛ - это гипс все с той же распушенной макулатурной целлюлозой. И гипс, и вот эта целлюлоза хорошо регулируют влажность в помещении - излишнюю поглощают, а при понижении ее - отдают. Это неплохое качество, но все же как-то не хочется, чтобы с полом что-то происходило от стягивания-расширения листов... Про влажность в квартире сужу по отпотеванию окна нового в кухне.. Даже в наше отсутствие окно отпотевшее-обмерзшее, при этом нет сейчас мокрых процессов никаких. Окно деревянное, с уплотнителем врезным, он оказался не очень герметичным, пропускает влагу с теплым воздухом в межрамное пространство. У нас, кончно, сейчас вентиляция почти нулевая, вентилятор пока не ставим - пока пыль ремонтная не закончится...
И температура воздуха в квартире без нас - около 17 градусов - так топят.. В ЖЭКе сказали, что у них норма - 19 градусов, и у соседей, живущих постоянно, так и есть.. Но думаю, что все же в доме повышенная влажность... Наверное, все же ОСП нужно стелить на пол. Ими каркас обшивают снаружи, опалубку из них делают... Вот не нашла пока информации, вызывающей доверие, про то, что же из этих ОСП выделяется в воздух при эксплуатации.. Продавцы пишут, фенол не выделяется... а что там за связующее используют, не нашла... Нет ли у кого такой информации? У мамы, которая в этой квартире будет жить, аллергия на все почти.. Ей уже почти 80... Поэтому критично, что в воздухе окажется...

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

13.01.2010 в 14:56:49

2adr08
Стелите ГВЛ - "элементы пола Кнауф".

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

13.01.2010 в 15:19:15

Лида написал : Я не специалист, но это единственное, что я нашла про ГВЛ, отличное от рекламного текста и более или менее развёрнутое и применённое к полу. Непонятно - вроде бы этот материал позиционируется как один из видов чернового пола, но отзывов о применении его именно в этом качестве почему-то очень мало. Интересно, почему? Продвигает его Кнауфф, то есть не самый худший производитель, и тем не менее...

Лично мне ГВЛ нравится. На пол лучше ГВЛВ. Только надо помнить что материал хоть и влагостойкий, но не водостойкий. Гипс все-таки.

У нас рядом сторойка, кто-то обрезки этой ГВЛВ на улицу выкинул по осени. Специально проверял как-то. В целом куски не растеклись киселем, как гипсокартон, хоть и в луже лежали не одну неделю. Но по краям как-то крошились. Кусок затащил домой, высушил. Вроде ниче, но набухшие края так и остались.

Если ГВЛ стелить на пол, то ИМХО на что-то твердое. Ибо на весу прогнется со временем. Я обычно стелю вторым слоем на фанеру. Так милое дело.

0
adr08

Местный

Москва

13.01.2010 в 15:28:33

Чип и Дейл написал : Стелите ГВЛ - "элементы пола Кнауф".

http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=b18b663a-0b8f-4454-b73a-85b1d93f6884 Общая толщина ЭП — 20 мм Хотя бы поэтому не подходит. У нас ограничение 10-12 мм

0
adr08

Местный

Москва

13.01.2010 в 17:18:54

Наполускр написал : Если ГВЛ стелить на пол, то ИМХО на что-то твердое. Ибо на весу прогнется со временем. Я обычно стелю вторым слоем на фанеру. Так милое дело.

Спасибо! точно теперь знаю, что нашу задачу не решит этот материал Остаются фанера и ОСП..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу