18.12.2009 в 02:04:02
Здравствуйте, уважаемые "жители" "Города мастеров". Профиль нашей бригады - евро-ремонт коттеджей, квартир. Один из заказчиков (ему не хватило просмотра портфолио работ) захотел посмотреть те помещения, которые мы уже сделали, данное его требование в наших условиях невыполнимо, т.к. люди у которых мы работали, после вселения в дом, не пускают к себе чужих людей. Вопрос такой : что отвечать таким заказчикам? и были-ли такие у Вас?
18.12.2009 в 02:29:32
Дайте телефон, пусть сам договаривается :)
18.12.2009 в 02:53:26
:)В принципе, идея неплохая, я знаю с каким из заказчиков пройдет эта тема , только , тот человек, который попросил посмотреть не сильно доволен будет, от разговора с тем человеком ...:)
18.12.2009 в 21:56:42
Вообще это нормальное желание клиента посмотреть так сказать "живьём" работу.Если Ваш заказчик сам смотрел объекты при договоре, то после работы по логике не должен отказать в показе своего.Если объект нужен и важен , а " смотрины" решающий момент , вариантов нет.
18.12.2009 в 22:01:34
Спасибо за ответ, я согласна с Вашим мнением. Просто до этого мы работали по рекомендациям или портфолио работ клиентам было достаточно, вобщем, еще не приходилось "смотрины" устраивать. Значит будем устраивать "смотрины" работ.:)
18.12.2009 в 22:19:43
Это что, нормально, чтобы неизвестно кто шарился по моей свежеотремонтированной квартире, водил бы жалом, лез бы куда не надо, чего-то высматривал? Неужели кто-то в реальной жизни будет проводить экскурсии по своей квартире или тем более дому для совершенно посторонних? Бывали такие случаи? Тут некоторым жалко, если фотографию их ремонта мастер разместил. 99,9 % пошлют в пешее путешествие с элементами эротики и будут правы.
18.12.2009 в 22:50:52
Вполне нормальное требование. Имея в портфолио более 10-ти работ хорошего качества, а значит хорошие отношение с заказчиками. Думаю один да согласится впустить показать вашу работу.
Ещё как вариант, рекомендация письменная.
19.12.2009 в 00:24:35
Да. желание глянуть, нормальное. Просто не каждый заказчик позволит показать его будущее жилище кому не попадя.
Труд без искусства - Варварство!
19.12.2009 в 00:35:06
А Вас не настороживает, Что заказчик, ЭТО ТРЕБУЕТ!!! Не ужели Он (заказчик) Не понимает ,что этот вопрос щекотливый. Абсолютно не Все готовы пустить к себе в "гости"
Может "ЭТО" должно как то выглядеть в иной форме все таки..
Попробывать Все же стоит. Позвоните своим клиентам ,которых тоже в свое время водили На "экскурсию".
Удачи!
19.12.2009 в 01:02:51
Anastasia7 написал : Вопрос такой : что отвечать таким заказчикам? и были-ли такие у Вас?
Включите сразу в пункт договора с ЭТИМ заказчиком. что если у вас всё получится, то следующие заказчики будут к нему приходить в гости посмотреть на качество работ. если у человека есть мозги - он задумается... если нет - нужен ли он вам?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.12.2009 в 01:08:08
Gennady написал : если у человека есть мозги - он задумается... если нет - нужен ли он вам?
у него есть деньги, это важнее...:)
Gennady написал : пункт договора с ЭТИМ заказчиком. что если у вас всё получится, то следующие заказчики будут к нему приходить в гости посмотреть
смешно было-бы поглядеть на физиономию...:a
19.12.2009 в 03:03:24
Спасибо Вам всем за рекомендации, я приму это к сведению. У меня по ходу дебатов возникла мысль такая: а если люди уже поселились в отремонтированное жилье, обустроились, разложили, где им удобно свои вещи (может где ненароком украшения дорогие и т.д. валяется). И тут внезапно просят прийти помещение посмотреть, согласитесь, что люди явно откажутся...(нужно резко навести порядок неизвестно для кого) ..... С уважением, Ольга.
19.12.2009 в 08:46:40
Gennady написал : Включите сразу в пункт договора с ЭТИМ заказчиком. что если у вас всё получится, то следующие заказчики будут к нему приходить в гости посмотреть на качество работ.
+1!!! Вообще такие вещи подходят для нежилых помещений, а для частных домов- нет. Мне, например, не нравится, что кто-то фоткает фасад моего дома, не говоря о том, что я должен кого-то пускать...
19.12.2009 в 09:44:12
Заказчик прав, что не доверяет портфолио. Оно попросту может быть чужим, или осталось от работ другой бригады, где этот подрядчик когда-то работал. Я бы к себе домой не пустил посторонних после ремонта, а вот своему подрядчику (штукатурка, обои, плитка) фоткать разрешал - мне не жалко. А вот в процессе незавершённого ремонта нет проблемы привести предполагаемого закачика на объект, где идёт работа.
Тут на форуме была только что тема с фотками, как заказчику в Москве за весьма достойную оплату ремонта сделали полное фуфло. Вот он видимо доверился сладкоголосым распальцованым "профи" и их портфолиям.
19.12.2009 в 10:10:40
Если Этот заказ нужен Вам, то Вы сами должны договариваться со старыми клиентами, чтобы они согласились показать Вашу работу. Если Вы с ними расстались нормально, то они вполне могут пойти Вам навстречу, а если ненормально....то чего Вы от них хотите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу