если Вам нечего показать в процессе работы- еще не доделанное до конца- то о чем разговор....
19.12.2009 в 13:58:16
если Вам нечего показать в процессе работы- еще не доделанное до конца- то о чем разговор....
19.12.2009 в 19:54:54
Реальный случай. Я искал мастера для укладки штучного паркета. Нашел. Говорю покажи, что делал. В ответ - делал очень много где, но все люди крутые (прокуроры, да бандиты) пускать в дом не будут. Описал ну очень красочно. Тут я дал слабину - поверил (до сих пор желею). В итоге - паркет уложен через ж..пу, паркетчик выгнан. Совет - если мастер не может показать свою работу, то его надо гнать сразу! Сохраните и деньги и здоровье. В действительности, если заказчик доволен работой он, как правило, всегда покажет что сделано. Я сам ходил смотреть и ко мне приводили мастера людей. Особенно просто это делать на завершающих этапах отделки. Причем разговор с хозяином крайне желателен. Узнаете много интересного. Мастерам, которые не халтурят это плюс, а вот всяким криворуким уродам, которые только языком горазды - полный пипец.
19.12.2009 в 20:07:58
Андрей, ваше мнение с одной стороны, правильно, но например я как исполнитель могу показать свою квартиру, в плане ремонта, но я незнаю кто там придет посмотреть, может люди придут не на ремонт смотреть, а на то, что можно банально украсть, расположение замков и т.д. И если я приведу такого якобы "заказчика" к людям у кого ремонт делали, то можно сказать буду считаться наводчиком, не хотелось бы таких проблем... Показать свою работу мы можем и не стесняемся, но пока никто из наших заказчиков не согласился показать, а там где сейчас делаем, люди сами живут, по этой причине показывать не захотят... С уважением, Анастасия.
19.12.2009 в 20:14:23
AndrI написал : если заказчик доволен работой он, как правило, всегда покажет что сделано
Не стоит на это расчитывать. Мало кому понравится, если от вашего стоматолога будут приходить разные незнакомые граждане и просить открыть рот, похвастатца... двери дома тоже лучше держать не нараспашку...
19.12.2009 в 20:15:13
Я, как заказчик, не вижу ничего страшного, если мастер попросит пустить в квартиру, чтобы показать свою работу следующему клиенту. Это не должен быть поток клиентов, конечно, но пару раз я бы не отказала. А дальше, через 2-3 года смотреть мою кваритру, наверное, уже будет неактуально:)
Сама ходила смотреть перед тем, как нанимали паркетчика :) . Вполне нормальное желание, ИМХО. Если с мастером хорошие отношения остались, кто-то из клиентов по-любому согласиться пустить экскурсию. Но также могу понять людей, кто не соглашается пускать к себе. Может нарушения какие не хотят светить, или доходы "нетрудовые":) Если объект недостаточно охраняется - то тоже стремно.
19.12.2009 в 20:48:53
Anastasia7 написал : но я незнаю кто там придет посмотреть, может люди придут не на ремонт смотреть, а на то, что можно банально украсть, расположение замков и т.д. И если я приведу такого якобы "заказчика" к людям у кого ремонт делали, то можно сказать буду считаться наводчиком, не хотелось бы таких проблем...
Следует учитывать, если заказчик уже давно живет, то такой визит будет довольно странен. Но на завершающих этапах отделки, при въезде (когда устраняются всякие недоделки) визит ни у кого не вызовет возмущения. Что касается замков - просто интересно сколько чужих людей посещает квартиру в процессе отделки? Чужие - это сантехники, электрики, газовики, телефонисты, сигнализаторщики, интернетчики, подъемщики мебели, ну и сами отделочники и их подсобники (которые меняются очень часто). Они ведь тоже смотрят на замки? Их всех следует после сдачи объекта вероятно расстрелять, дабы они унесли знание о замках и расположении сейфа клиента в могилу?
20.12.2009 в 01:41:55
AndrI написал : В ответ - делал очень много где, но все люди крутые (прокуроры, да бандиты)
А такой ответ не вызвал подозрений? Таким не хвастают уже лет десять.
20.12.2009 в 02:08:38
Андрей, у нас нет, в процессе работы, посторонних людей, т.к. у нас есть профильные спецы., которые все делают, поэтому заказчикам с нами иметь дело очень выгодно (по всем критериям). Мы отвечаем за качество своей работы и соответственно за людей, которые приходят на объект работать. По этой причине ,не хотелось бы отвечать за то , что кого-то "с улицы" привел посмотреть квартиру, а потом проблемы на свою голову решать....:)
20.12.2009 в 02:13:30
ВЕДМЕДЬ , спасибо за обнадеживающий ответ. Действительно это так и есть. (какие бандюки нынче)
20.12.2009 в 02:17:35
Шихаэль Мума, + 2000 Очень крутой пример, на все 2000 проц.!!! Если каждый в этой стране начнет показывать свою (во всех областях деятельности) работу на своих клиентах, то начнется хаос....:a
20.12.2009 в 02:19:06
Anastasia7 написал : не хотелось бы отвечать за то , что кого-то "с улицы" привел посмотреть квартиру, а потом проблемы
Вот ведь выдули слонищу из ничего...
Anastasia7 написал : Один из заказчиков (ему не хватило просмотра портфолио работ) захотел посмотреть те помещения, которые мы уже сделали, данное его требование в наших условиях невыполнимо
Невыполнимо. Это ответ заказчику, который растопырил пальцы. Не нравитца - идёт лесом.
Другое дело - заказчик топырит пальцы не зря, видимо бабло из карманов вываливается. Так бы и сказали. Тогда решаем проблему, как ловко ублажить жырного заказчика в обход существующих правил фирмы. Вариант - выбрать самого нищего из предыдущих заказчиков, созвонитца и объяснить, что в его жилище просит заглянуть особа, приближонная к императору. Есть неплохой шанс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу