orinbasar написал :
должен быть ещё и сливнои со стояка
Есть там все , фотки нет , но попробую объяснить на пальцах...
Примерно так:
Basil79 написал :
Посмотрите как седло стоит
Угу... А потом предложить комиссии открутить и тоже посмотреть...
Conix написал :
Ведь без соответствующей бумаги вы навряд ли убедите комиссию, которая вполне может руководствоваться интуитивно понятным правилом, что поток должен поступать под золотник а не на него
Огромное человеческое СПАСИБО !!!
Вы просто спасли меня ! надеюсь...
сухов написал :
по логике надо как принимающие требуют
По логике надо, именно так как надо !
А кто там чего требует - это мне как-то не особо важно.
Случаи разные бывают... И если каждый раз прогибаться под кого-то , можно не только деньги потерять, но и самоуважение , как минимум...
2ANGELJT Посмотрите Вашу схему,не зря придумали направление через вентиль,поставив вентиль вертушком вниз(согласно вашей схемы) можно было бы пресовать данный стояк подключившись к сливу и не делая поправку на утечку через сальник вентиля.
Пытаюсь понять Вас... и не могу...
Причем тут прессовать? Причем тут утечка сальника? Что, если вентиль перевернуть , вода в рабочем режиме через сальник не потечет, если он дырявый ???
2ANGELJT Ситуации(режимы) разные бывают,может придется отдельный стояк пресовать в отопительный сезон.Мыслить надо шире(наглядно представляя конструкцию узла).Это технически, без бюрократии(Вы ведь их уломали?)
Вы издеваетесь? Накой в отопительный сезон стояк прессовать? Вы хоть раз такое видели?
Если опресовка гидро , то в любом случае на месте дыры будет вода, будь то стояк, батарея или сальник вентиля, а если в нем дыра она никуда не денется от его направления .
Откою вам еще одну тайну - эта система уже опрессована , причем прессовалось все вместе в конце - и лежаки, и глав стояк, и все 26 стояков. И трудностей с разворотом кранов во время опрессовки не испытали.
Пока я еще никого не уломал, как Вы выразились, и делать этого не собираюсь вовсе...
Меня попросили переделать, то что ранее было оговорено - я отказался, ибо за свой счет не буду этого делать... Теперь я могу аргументировать свой отказ, вот и всё...
По факту отпишусь, как и обещал.