25.03.2010 в 07:41:27
КонстаТим То что не рассматриваете арболит как конструкционный материал зря, ваши сомнения понятны, но не обоснованы:) . По поводу пароизоляции - тоже зря, арболит имеет высокий коэффициент влагопоглощения, но крайне низкую сорбционную влажность, т.е. пары, не причинят никакого вреда - пароизоляция ни к чему. Ну да ладно, не хочу спорить, вы тут сами убедитесь если поработаете с этим материалом.
Что касается опилкобетонов, кои вы хотите юзать - я с ними не работал, но однозначно могу сказать, что рецептура арболита работать будет с ними плохо. По вышеописанным, причинам. Так же могу сказать, что в частных условиях их сделать легче чем арболит, хотя бы потому, что не надо заморачиваться на щепу определенных размеров, а соответственно и рубилку, да и гравитационной мешалкой их всетаки перемешать качественно можно попробовать (за это не уверен). Что касается рецептур опилкобетонов, то все современные упрощены и в них активно используется песок, что ведет к увеличению плотности и теплопроводности. Но есть у меня источник и по рецептуре класического опилкобетона, тоже разработанной в СССР, там рецептуры без песка, если интересно могу порыться найти название, по нему найдете в интернете.
25.03.2010 в 09:06:48
Леха-чик написал : Вообще то рекомендуемая толщина стен для подмосковья из арболита - 30, максимум 40 см (по теплотехническому расчету 38 см, данные таблиц и методик СНиП), можно посмотреть дом 30 см в 2 этажа
Да неужели????? Рекомендуемая толщина? КЕМ? Путиным? Или соседом? А ну-ка посчитай-ка эту толщину. А то пронёс уже много, только технической информации по делу мизер. Приведи данные таблиц и методик по СНиП, чего языком чесать зря?
А смотреть ничего не буду. "Посмотрите вот тут дом стоит... всегда так делают... ещё никто не жаловался" - это обычный словесный развод. Смотри сам сколько хочешь.
Есть нормативы, выполняй, а не смотри.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.03.2010 в 09:21:24
Леха-чик написал : Просьба, если что то непонятно, или кому то надо подробнее ... задавать вполне конкретный вопрос, на котрый я отвечу, и буду тогда уж приводить выдержки из литературы
Жду с нетерпением!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.03.2010 в 10:11:40
DSP007 написал : Арболит под давлением твердеть должен. Иначе это будет не арболит, а опилкобетон. Он же эластичен, не каучук, но тем не менее. Если ему дать обратно расширяться пока не затвердеет- расширится и обратно в щепу рассыпится.
Пусть так. Поэтому я вобщем то не смотрю на него как на несущий... (возможно пока). Если керамзит - как засыпал-уплотнил - так он и остался, то с арболитом все хуже.
Надо ЛИБО сначала блоков напрессовать - считай лишняя работа, оправданная только в случае изготовления "на продажу", либо при наличии особых условий, например - теплого гаража. За зиму напрессовал - весной построил...
А пресса сделать - не проблема рукастому.
А если рассматривать как именно утеплитель - на фига прессовать? Проще каркас сделать и делать "рыхлый" утеплитель. Главное что бы потом не оседал.
Леха-чик написал : потому что в домашних условиях часто допускаются и сознательно и несознательно упрощения технологии,
Ну вобщем каждый делает для себя и своих задач... Кто то хочет порыхлее и потеплее, для сарая для скотинки, а кто то - похолоднее да попрочнее, на 3 этажа да с доп. утеплителем.
Леха-чик написал : То что не рассматриваете арболит как конструкционный материал зря, ваши сомнения понятны, но не обоснованы
Рад буду ошибиться... :) Заявку на сульфат алюминия уже забросил, но все же попробую и другие составы, самодельные.
25.03.2010 в 11:01:24
Ну тогда опилкобетоны. На магнезиальном цементе Окись магния ( жженая магнезия) - 1 часть , насыщенный раствор хлорида магния -1 часть, органический наполнитель- 10-20 частей. Срок схватывания- менее часа, набор прочности - 24 часа, армирующий элемент - деревянные рейки.
На обычном цементе и извести. Цемент -1 ч, известь- 2 ч, песок- 1,5-4 части , органический наполнитель- 5 частей, воды до консистенции творога. Армирующий элемент - железная арматура. Срок схватывания - двое-трое суток, набор прочности - 20 дней.
На извести и жидком стекле. Известь - 1 ч, жидкое стекло -2 ч, вода- 0-5 ч , органический наполнитель -5-10 частей , песок 0-1 ч. Армирующий элемент- деревянные рейки или железная арматура. Срок схватывания - от одной минуты до 1 часа ( в зависимости от количества воды) , срок твердения - 2ч - неделя.
25.03.2010 в 21:18:48
Лёха ты где с расчётами? ******
26.03.2010 в 22:46:36
Gennady - это вам свою "золотую" голову и "брилиантовые" знания продать некому, сидите и фигню всякую целыми днями на форумах городите, а я задолбался по 16 часов в сутки решать вопросы по производству "говна" из отходов, потому что не знаю каким способом увеличить производительность, дабы очередь желающих за строитеьный сезон отоварить, а то есть такие, кто прошлый сезон сознательно пропустил, чтоб построиться именно из этого материала. Потому, уж извините, пишу в свободное от работы время, и так, если поглядите, то ночью, то рано утром в ущерб сну. Учитесь продавать знания Гена:). Не хотите читать и смотреть? Так а как же вы совершенствовать свои драгоценные знания хотите? Или типа то что вы знаете незыблимая истина, а все остальные мнения от лукавого? Опасная надо сказать точка зрения, - чем выше витаешь в облаках, тем больнее падать. Еще древние сказали, что заблуждение - истина длящаяся секунды, а истина - заблуждение длящееся века. Так что подумайте, а вообще мне кажется что вам лет 20, может 25 от силы...
SLONOKABAN - а вам вообще надо меньше смотреть ящик, а больше читать книжек - может поможет.
В следующее появление выложу расчет...
26.03.2010 в 23:06:49
Леха-чик написал : Учитесь продавать знания Гена
Вот кстати, Гена... Замечание оч. существенное...
Вы всегда так бьетесь, как рыба об лед, как будто вам за это деньги платят...
Мы ж с Вами не первый год знаемся и оба были по многажды забанены... :)
Может вам реально начать статьи по делу писать и за это деньги получать? Могу подсказать место. А то чего вы здря батоны на клаве топчите?
Аж смотреть жалко... Смотрю и думаю - Мужик не глупый, а на любую фигню кричит всегда так, что уже скоро наверное захочет пить...
26.03.2010 в 23:41:42
DSP007 Если арболит после моментальной распалубки сыграл - ошибка и варианта ее 2: первый (самый распространенный) - попытались сжать смесь сверх требуемого, тогда арболит ведет себя как тесто - при снятии нагрузки увеличивается в объеме, при чем неравномерно. Вторая - ошибка с рецептурой - скорее всего с водой, либо намного больше либо намного меньше.
КонстаТим Про насыпь в качестве утеплителя вы правы абсолютно, незачем ее серьезно уплотнять, разве что слегка, для проформы, чтоб материал лег равномерно без крупных пустот. Я Произвожу только конструкционный материал, а теплоизоляционный, он и менее требовательный к рецептуре, фракции и т.д.
Привожу рецептуру, как и обещал, для конструкционного арболита марки М25, плотность 600-650 кг/м.куб.: Щепа: 220-230 кг (может больше, в зависимости от сорта древесины и региона где произрастает), по объему - 1,2-1,25 куба насыпной плотности. Цемент портландцемент М500: 330 кг. Хим добавка: 10 кг растворенные в воде. Известь гашеная в виде известкового молока: 29 литров (125 кг на куб воды, оседает, надо постоянно перемешивать) Вода вводиться в конце - количество, в зависимости от влажности щепы, может сильно меняться, суммарно, вместе с раствором извести и химии, в расчете на сухую щепу должно быть около 300 литров на куб.
27.03.2010 в 19:31:19
ЛЕХА-ЧИК я книги то читаю но нормальные , а не из серии как завалить всю страну никчёмным и сомнительным стройматерьялом будуюшее которого туманно, интересно посмотреть на ваших клиентов что в очередь стоят за неизвестным матерьялом
27.03.2010 в 21:43:48
SLONOKABAN, ага гарри потера наверно:clapping , для начала, чтоб так утврждать, их надо бы прочитать, а потом аргументированно опровергнуть, между прочим в данных книгах (а скорее документах), нет ни слова о том как завалить страну, но зато есть очень серьезные исследования и испытания материала, настолько глубокие, что вам и не снилось. Я думаю, что если современные сройматериалы подвергнуть хотя бы половине описанных там опытов и тестов - то на большинство при продажах, нужно было бы, как на сигареты вешать табличку "Осторожно, - так или иначе повредит вашему здоровью".
27.03.2010 в 22:11:01
Gennady - **** Сказал же черным по белому, - в следующее появление напишу, вот пишу:
До 21.10.2003 г. основным документом, который регулировал строительные нормы, был СНиП II-3-79* Строительная теплотехника. Формула определения расчетного сопротивления теплопередачи стены (**Rreq) , которая использовалась при строительстве жилых домов, выглядит так:
R req = 1/а**1 + толщина материала в метрах / на коэффициент теплопроводности материала + 1/а2
где а1 - это коэффициент теплообмена у внутренней поверхности ограждения, равный 8,7 Вт/м°C;
где а2 - это коэффициент теплообмена у наружной поверхности ограждения, равный 23 Вт/м°C;
Исходя из этой формулы, для Москвы и Московской области норматив на сопротивление теплопередаче для стен высчитывался 3,16 м°C/Вт. Данные на арболит плотностью 500 кг/м.куб, минимальная плотность для конструкционных арболитов. 1) арболит плотностью 500 кг/м3 , конструкционный,ГОСТ 19222-84 "Арболит и изделия из него. Общие технические условия"; теплопроводность в сухом состоянии = 0,095 Вт/м°C:
1/8,7+ 0,29/0,095+1/23=0,1149+3,0526+0,0434= **3,21 м°C/Вт = стена 29 см.**
для сравнения оттуда же: 2) сухая сосна плотностью 500 кг/м3 , теплопроводность в сухом состоянии = 0,09 Вт/м°C:
1/8,7+ 0,27/0,09+1/23=0,1149+3+0,0434= **3,16 м°C/Вт = стена 27 см.**
Счас начнется - старый СНиП, уже не действует и т.д., сразу хочу сказать - в данном контексте важна относительность цифр, цифры то остались те же, нрмативы несколько изменились.
27.03.2010 в 22:43:34
Леха-чик написал : R req = 1/а1 + толщина материала в метрах / на коэффициент теплопроводности материала + 1/а2
Какой коэффициент теплопроводности? Уж никак не "теплопроводность арболита, высушенного до постоянной массы". И стенка будет не 29 см, а в районе 50.
28.03.2010 в 04:04:46
e-babay написал : И стенка будет не 29 см, а в районе 50
точно... он просто как и многие газобетонщики всем впаривает сухое состояние которого никогда при эксплуатации не будет. Он даже тут не оперирует "условиями А,Б", не берёт коэффициент неоднородности и т.п.
Боюсь, что как бы толщина уже за 60 см не перевалила... А он тут всем условия идеализирует.
Когда рабочий хочет стать офисным планктоном, то не всегда это получается. Как там в песне... привыкли руки к топорам... вот с топорами б и оставались.
28.03.2010 в 09:58:39
ЛЁХА-ЧИК так вы оказывается и на других сайтах наследили , там вас с вашим матерьялом уже погнали и отсюда тоже выгонят не сомневаётесь , а книжки я прочитал всего 2, синию и букварь и тот потом скурил вот так то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу