24.03.2010 в 18:13:04
Gennady - что ж вы за эксперт то такой, по глупостям? Кто ж сравнивает чистую стоимость стенового материала? Профессионал сравнивает стоимость квадратного метра готовой стены на фундаменте. Ваша любимая теплоизоляция стоимость стены из пеноблоков сделает в 2 раза дороже арболитовой, так кто здесь и что впаривает? причем явно не чистоплотными методами под громким званием эксперта? Впрочем про тонкости технологии - согласен (только я в самом начале об этом же и предупреждал), для себя его производить хлопотное дело, для этого существует эксперимент - попробовал, сделал несколько замесов, устраивает и объем работы и качество, вперед строить стены, решил, что не для тебя, - или покупай готовые блоки, или стройся из другого, никто никого не насилует.
КонстаТим Попробуйте поискать материал о том как и за счет чего разбухает дерево. Ведь паралон при впитывании воды не разбухает. Дерево впитывает воду одновременно 2-мя способами. 1) на первоначальной стадии вода попадает в поры, каналы и пустоты древесины, от этого древесина как таковая в объеме не увеличивается как и губка, а дальше происходит расширение древесины за счет второй стадии впитывания, не за счет физических процессов а за счет химических: на поверхности древесины (волокон) находиться большое количество свободных гидроксильных групп (ОН-) целлюлозы, гимитилцеллюлозы и т.д., при попадании на них воды (Н2О) или в структурном виде (НОН), происходит связывание свободных гидроксильных групп с водой и линейная и плоскостная структуры указанных органических полимеров (целлюлоза и т.д.), приобретают пространственное строение - в физическом плане происходит процесс разбухания, оттого вода и расширяет дерево. Позже (завтра) напишу механизм как можно убрать это свойство древесины и рецептуру.
24.03.2010 в 19:52:14
2Леха-чик я сравнивал материалы примерно с одинаковой теплопроводностью, когда теплоизоляция может и не дотягивает до нормативов, но частнику на это накласть... стенку в 60 см и нормально... Или есть возражения? Три материала даны без необходимости теплоизоляции. Где теперь что не так? Или начнутся дрыганья ногами, что теплее, что холоднее??? ну может есть разница, не более 10-20% в целом на коробке дома учитывая разность, в общей сумме теплопотерь разница будет не существенная. Понимаю, что неприятно читать, ка же так, такое всё суперское, надо ведь придумать чтото!!!
Пеноболоки утеплять??? А пеноблочники будут говорить нет, не надо, это арболит надо утеплять! Смешно вас наблюдать.
С подписью, мне всё ясно, когда сказать больше нечего, переходят на личности, что написано, как я отношусь к экологии, малым народам севера и насекомым Мадагаскара... понимаю, что слово Москва круче...
И ещё пропагандируете "Сделай САМ" и тут же говорите, арболит лучше опилкобетона. А как этот "сделаюсам" получит арболит на своём доме??? Начинаете забалтывать.. арболит это хорошо! Вот рецептик... опилкобетона. И вся хорошесть остаётся у вас "в уме". Как "сделай сам" сможет на месте у себя прессануть смесь, чтоб получился арболит? В то время как для получения хорошего результата в аналогичной ситуации (керамзитобетонные блоки, брусчатка) изделия изготавливаются на производстве на вибропрессовальных столах. Где такое устройство у "делайсама"?
Хе-хе-хе.
24.03.2010 в 19:57:10
:D Арболит - 4300 Пеноблоки - 2200 Поротерм - 3070
Загадка - если затраты на куб кладки примерно одинаковы, если раствор и армирование одинаково, отделка с двух сторон примерно одинакова, утеплять при толщине стен в 60-70 см не надо. Объём кладки одинаков, транспортные исходя из этого - тоже. То что дешевле?
Арболит самый дорогой выходит, да ещё с кучей проблем. :D
24.03.2010 в 20:00:10
:applause: браво GENNADY так их к ноктю
24.03.2010 в 21:21:52
Арболит положим в армировании не нуждается, но суть даже не в этом. Поризованый кирпич , пеноблок, арболит и еще много чего известны с советских времени и претензий к их надежности никогда особых ни у кого не было. *********
Ты нам лучше приведи сравнение стоимости полуметровой стены из арболита или к примеру керамзитобетона со столь активно продвигавшимся тобой некогда употреблением ППС в вентфасаде. Так сказать комплексное, с учетом затрат на вентиляцию и стойкости к пожару и взлому. :D
24.03.2010 в 21:31:53
DSP007 Что-то Вы намешали в одну кучу... Пенополистирол применяется в мокром фасаде, в вентилируемом фасаде применяется минераловатная плита. Что касается арбалита, то материал в принципе ничего, несколько домов я утеплял пенополистиролом, стоят, тёплые!
24.03.2010 в 21:37:52
Все материалы ничего при правильном применении. Вы раннее творчество Gennady гляньте , годика эдак до 2008.
24.03.2010 в 21:48:47
DSP007 Не видел, а что там особенного?
24.03.2010 в 22:00:33
Gennady написал : Где такое устройство у "делайсама"?
Не кипятись, Гена... Во-первых, сделать такой пресс - два пальца об асфальт, если не гнаться за производительностью "100 блоков в смену с квадратного метра". Домкраты и сварочные аппараты не дорого стоят... Во-вторых - я не считаю арболит несущим материалом. Поэтому рассматриваю его как утеплитель - заполнитель каркаса или пустотных несущих блоков... А для утеплителя прессование не нужно. Достаточно простого умеренного уплотнения. Например рычажным прессом.
Gennady написал : Арболит самый дорогой выходит, да ещё с кучей проблем.
Вы сравниваете коммерческие цены для клиентов с уровнем мышления типа "Почему самолет может летать? - Я плачу бабки - вот он и летает..." Проблемы возникают не от голода, а от несварения. Или НЕправильного применения материалов. Если чувак лихо крутит саморезы в гипс, и ему за это деньги платют - так для него лучше материала нет на свете и ничего другого он знать не хочет... "вопросы, Гена, надо ставить ширше. А с людями надо мяхше..."
DSP007 написал : Все материалы ничего при правильном применении.
+1. Вот именно. С дуру можно и дайкон сломать... Вот у меня, DSP007, 50 см керамзитобетона крупнопористого + 20 (двадцать) см ППС (35-го)... :) Все кто смотрят на стену спрашивают - ты чего вообще отапливаться не хочешь?
24.03.2010 в 23:09:58
DSP007 написал : Ты нам лучше приведи сравнение
Я уже привёл. Три доступных для частного застройщика материала с примерно одинаковыми свойствами по нагрузке и теплопроводности. Зачем я буду тёплое с мягким сравнивать, не кажется, что несёшь ахинею??? ******
DSP007 написал : употреблением ППС в вентфасаде.
Враньё полное. Приведи цитату, где я такое продвигал или **** сплетник!
24.03.2010 в 23:10:32
nadegniy написал : Что касается арбалита, то материал в принципе ничего, несколько домов я утеплял пенополистиролом, стоят, тёплые!
Ужас! А тут говорят он тёплый! Сам греет, зачем утеплять? :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу