21.03.2010 в 11:39:19
slonokaban написал : да ни чего хорошего на себе не сьэкономешь ни когда а если и сьэкономешь то на определённый период а потоим дороже вылелит или вам детей ваших не жалко?
Да не обращайте на них внимания, это ведь совсем недавно была только одна Партия, один рулевой и на 1 Мая все ходили на демонстрацию. А сейчас такое многообразие, что даже кнопок на ТВ пульте не хватает забить каналы, которые это многообразие показывают... Если есть люди, которые строятся если мало денег и с десяток лет, неспеша, зато на выходе дом, который и внукам передадут, ну или по крайней мере это ценное имущество, в которое вложений мало впоследствии, а ликвидность высокая... А парни может любили в децтве на складе пункта стеклотары из пустых ящиков устраивать "штабики", вот и сейчас недалеко ушли... но ведь это их полное право? :) Сексменьшинства тоже были всегда, вот только когда они повылазили на публику, да ещё стали рекламировать свой образ жизни, тут уже пошли конфликты. Так и тут, всё спокойно и хорошо до тех пор, пока какой-нить житель свалки не вылезет со своими "открытиями" и не будет агитировать остальных... А так бы лепили свои кизяки молча, никто б слова не сказал...
21.03.2010 в 23:36:34
Gennady написал : А так бы лепили свои кизяки молча, никто б слова не сказал...
Понимаете Гена... Лично у меня денег есть и на "нормальные" материалы и на рабочих... Но проблема в том, что бич этой страны - тотальный непрофессионализм и отсутствие фантазии.
Поэтому построить "нормальный" дом из "нормального" гипсокартона с убогим "евроремонтом" - ну никаких проблем! Для людей с таким нызэньким-нызэньким полетом фантазии...
Но когда перед супер-пупер "мастерами" и "профи" ставишь нестандартную задачку, например - "а не врезать ли мне в систему горячей водоподготовки солнечный коллектор...", или " а вот тут я потолок хочу из отшлифованной необрезной доски"... "а вот тут я наверное сделаю себе лифт-платформу на второй этаж, а то матушка у меня старенькая, ей по лестнице тяжело..." и так далее... Вобщем хочется не "евроремонт, как у всех в нашей деревне", а ЭКСКЛЮЗИВА...
И вот тут наши профи садятся на попку с такой скорость, что ломают себе копчик...
******* и начинается... " Да ты чё?! самый умный?! Или такой бедный что все купить не можешь? Живи как ВСЕ! броди по колено в навозе, подпирай гипсокартонную стенку!"
И бегут открывать тему - "Пацаны, как у вас с заказами?"
С заказаму у нас зашибись! Море работы и денег есть... Только делать ты будешь на "что умеешь", а что и как тебе скажут... И делать будешь хорошо... А не будешь - иди тусуйся на форум и ищи работу...
Ну нам приходится лепить кизяк... Зато когда слепим - все приходят и хлебальниками об пол - щёлк! "А как ты ета сделал?". А от "стандартного мастерского евроремонта из нормальных материалов" - уже блевать тянет... Раньше все жили в одинаковых хрущебах, сейчас живут в одинаковом евроремонте от "Джамшут-строя".
Как говорится, Едам дас зайне, Гена, Едам дас зайне...
21.03.2010 в 23:37:15
Леха-чик написал : а мой всего 600-650?
e-babay написал : Арболит 600й 0,18 в сухих и 0,23 в нормальных/влажных условиях эксплуатации.
Так я для вашей плотности цифры и приводил.
24.03.2010 в 02:44:37
Gennady - тьфу на вас еще раз, без обид, замусориваете тему своими эмоциями без доли конструктива.
slonokaban - вы вообще в вопросе не разобрались, на 85% по объему дерево, остальное цемент, о какой еще экологичности вы говорите, о доме из утеплителей изготовленных из отхдов нефтепереработки?
e-babay - ну так и в каком контексте вы их приводили? Ничего не понял, в том что я соврал или в том что я прав или типа вообще не из той оперы?
Профан2 - ссылка есть, да только у меня по какойто хрен половина функций форума не работает, потому вставить не могу, пишите почту, скину или ссылку или прямо книгу.
КонстаТим - я вообще то проводил анологии между циркуляцией и конвекцией а не чем то другим, ну да бог с ним, скажем так - воздух будет теплоизолятором лишь в неподвижном/малопдвижном состоянии.
По делу: КонстаТим - вас смущает то, что дерево впитывает влагу, и хотите вводить гидрофобизующие добавки, так я уже говорил - все придумано до нас (это касается и последнего комментария DSP007 - это вообще фантастика и полное убийство экологичности), думаете зачем добавляется сульфат алюминия? Он то как раз и существенно снижает гидрофильность древесины, что и позволяет снизить расширение от набухония в разы и сделать их влияние не существеным. 1500-1700 - это типа свою работу оцениваем в 0, вода 0, и т.д., чисто стоимость компонет + электроэнергия? тогда влезете, если монолит - тем более (для себя, сам делая, не на продажу, я точно влезу, даже думаю в 1300).
24.03.2010 в 10:32:37
А вот что пишет народ, который с арболитом непосредственно работает, недостатки существенные, так как простому дачному уму соблюсти технологию самостоятельного изготовления с конечным надёжным результатом в большей части невозможно:
как технолог подтверждаю что самое главное уброть фазу сахара.., поместить орг. сырье в басейн, котлован и пр., дать вылежатьс-промещивать и слить эту жидкость, возможно -повторить если есть силы.., можно другим способом: увлажнить сырье и перемешать с золой ТЭЦ, известью и дать вылежаться испариться воде, все эти мероприятия для вывлда или блокирования сахара. Если этого не сделать химии цемента не видать как и прочности., хотя если сдуру кидать цемента не меряно получиться. Стену возводить технологичней в опалубке-наливать-штыковать-уплотнять, но это надо быть весьма здоровым!!, проще кирпич и вперед.
Теперь смотрим
Смотрю цену на
Смотрю кирпич
Молодцы, умеете впаривать отходы, да ещё по какой цене!!!
24.03.2010 в 11:01:45
Леха-чик написал : воздух будет теплоизолятором лишь в неподвижном/малопдвижном состоянии.
Полный консенсус... :)
Леха-чик написал : Он то как раз и существенно снижает гидрофильность древесины, что и позволяет снизить расширение от набухония в разы и сделать их влияние не существеным.
А вот это - чистое словоблудие... :) Снизить "расширение от набухания" - это перл... Оно или не впитывает, или если уж впитало, то разбухнет так - мало не покажется...
Поэтому как вариант - только защита. Т.е. покрытие каждой опилочки чем то гидроотталкивающим. Особенно - в плане водяного пара (будем считать, что вода на стену не льет в чистом виде). Т.е. клей должен быть и пароизолятором в первую очередь.
Либо заведомо считать арболит НЕвлаго-паро-стойким и защищать стену тотально. (как минвату, например, которая насосавшись влаги просто перестает быть утеплителем, но сама не разрушается).
Леха-чик написал : это типа свою работу оцениваем в 0
Естественно... Попробуйте сами себе ее продать... Это только в анекдоте, еврей-телемастер чиня свой же телевизор, кладет на него 100 рублей. Свои же правда...
Леха-чик написал : я точно влезу, даже думаю в 1300
Вот поэтому хочется отработать и эту технологию. Но я все же рассматриваю арболит в качестве заполнения каркаса.. Учитывая его проигрыш керамзиту в несуще-влагостойком плане.
Gennady написал : Молодцы, умеете впаривать отходы, да ещё по какой цене!!!
Гена, покупая чужие услуги или товары - мы покупаем ВРЕМЯ. Хочешь дешево - делай сам. Хочешь быстро - плати деньги. Товар стоит столько, сколько за него готовы платить... Нефтяная качка качает и днем и ночью... Но год назад то, что она накачала "за час" стоило 500 баксов, а сейчас только 200. А через год может будет стоить 600... Или 100... :) Обсуждать чужие цены - нет способа глупее потратить время.
24.03.2010 в 11:47:55
Ув. КонсанТим. То что про действие сульфата алюминия говорит Леха-чик- правда. Сульфат алюминия в слабощелочной ( из-за добавки извести) среде выпадает в виде гидрооксида алюминия , а тот со временем необратимо связывается с гидроксильными группами целлулозы. В результате поверхностное натяжение воды на границе целлулоза/вода увеличивается.
Насчет арболитов и опилкобетонов - самое важное что они материалы высокопаропроницаемые. Поэтому от пара их защищать вообще не нужно , в условиях реальной эксплуотации в них никогда не создается насыщенного пара , значит не бывает и конденсации. Исключение - магнезиальный цемент, который гигроскопичен. Но опять же вода в нем существует не в виде жидкости, а в виде кристаллогидрата. Как в обычном бетоне.
А вот от жидкой воды их лучше защищать. Но опять же повторюсь- арболитные блоки у нас на даче использовались под лавочку, были врыты в землю и ничего им не было.
24.03.2010 в 12:28:23
Ну тогда кто нам озвучит пропорции? Скока чего сыпать?
24.03.2010 в 12:30:14
DSP007 написал : самое важное что они материалы высокопаропроницаемые. Поэтому от пара их защищать вообще не нужно , в условиях реальной эксплуотации в них никогда не создается насыщенного пара , значит не бывает и конденсации.
Именно поэтому и надо их защищать от проникновения в них пара. Что бы зимой он там не сконденсировался и не замерз.
24.03.2010 в 13:16:34
Ну замерзнуть пар в том же магнезиальном цементе вряд ли, из-за эффекта депрессии температуры плавления солями. Да и в арболите кристалликам льда есть куда расширяться.
Опять же , если не делать пароизоляцию снаружи- оснований пару скапливаться внутри стенового материала нет.
24.03.2010 в 13:32:31
DSP007 написал : если не делать пароизоляцию снаружи- оснований пару скапливаться внутри стенового материала нет.
В условиях резких колебаний температур - есть... Т.е. в наших условиях. :( Резкое снижение температуры может вызвать "ударную" конденсацию. Поры легко забьются. Поэтому снаружи - "стена-улица" - все должно быть естественно паропроницаемым, что бы стена сохла. А вот внутри - обязательно пароизоляция. В деревянных домах эту роль играет само дерево. Зима наступает, дерево (массив) в стене слегка подбухает и становится пароизоляцией.. а снаружи продолжает слегка испаряться... Аналог - бочка. сухая рассыхается и дырявая, мокрая разбухает - и воду держит намертво. А арболит то не разбухает и пароизоляцией не становится... Так что.. надо пароизоляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу