Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.03.2010 в 11:39:19

slonokaban написал : да ни чего хорошего на себе не сьэкономешь ни когда а если и сьэкономешь то на определённый период а потоим дороже вылелит или вам детей ваших не жалко?

Да не обращайте на них внимания, это ведь совсем недавно была только одна Партия, один рулевой и на 1 Мая все ходили на демонстрацию. А сейчас такое многообразие, что даже кнопок на ТВ пульте не хватает забить каналы, которые это многообразие показывают... Если есть люди, которые строятся если мало денег и с десяток лет, неспеша, зато на выходе дом, который и внукам передадут, ну или по крайней мере это ценное имущество, в которое вложений мало впоследствии, а ликвидность высокая... А парни может любили в децтве на складе пункта стеклотары из пустых ящиков устраивать "штабики", вот и сейчас недалеко ушли... но ведь это их полное право? :) Сексменьшинства тоже были всегда, вот только когда они повылазили на публику, да ещё стали рекламировать свой образ жизни, тут уже пошли конфликты. Так и тут, всё спокойно и хорошо до тех пор, пока какой-нить житель свалки не вылезет со своими "открытиями" и не будет агитировать остальных... А так бы лепили свои кизяки молча, никто б слова не сказал...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

21.03.2010 в 23:36:34

Gennady написал : А так бы лепили свои кизяки молча, никто б слова не сказал...

Понимаете Гена... Лично у меня денег есть и на "нормальные" материалы и на рабочих... Но проблема в том, что бич этой страны - тотальный непрофессионализм и отсутствие фантазии.
Поэтому построить "нормальный" дом из "нормального" гипсокартона с убогим "евроремонтом" - ну никаких проблем! Для людей с таким нызэньким-нызэньким полетом фантазии... Но когда перед супер-пупер "мастерами" и "профи" ставишь нестандартную задачку, например - "а не врезать ли мне в систему горячей водоподготовки солнечный коллектор...", или " а вот тут я потолок хочу из отшлифованной необрезной доски"... "а вот тут я наверное сделаю себе лифт-платформу на второй этаж, а то матушка у меня старенькая, ей по лестнице тяжело..." и так далее... Вобщем хочется не "евроремонт, как у всех в нашей деревне", а ЭКСКЛЮЗИВА... И вот тут наши профи садятся на попку с такой скорость, что ломают себе копчик... ******* и начинается... " Да ты чё?! самый умный?! Или такой бедный что все купить не можешь? Живи как ВСЕ! броди по колено в навозе, подпирай гипсокартонную стенку!"
И бегут открывать тему - "Пацаны, как у вас с заказами?" С заказаму у нас зашибись! Море работы и денег есть... Только делать ты будешь на "что умеешь", а что и как тебе скажут... И делать будешь хорошо... А не будешь - иди тусуйся на форум и ищи работу...
Ну нам приходится лепить кизяк... Зато когда слепим - все приходят и хлебальниками об пол - щёлк! "А как ты ета сделал?". А от "стандартного мастерского евроремонта из нормальных материалов" - уже блевать тянет... Раньше все жили в одинаковых хрущебах, сейчас живут в одинаковом евроремонте от "Джамшут-строя". Как говорится, Едам дас зайне, Гена, Едам дас зайне...

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 23:37:15

Леха-чик написал : а мой всего 600-650?

e-babay написал : Арболит 600й 0,18 в сухих и 0,23 в нормальных/влажных условиях эксплуатации.

Так я для вашей плотности цифры и приводил.

0
Леха-чик
Леха-чик
Новичок

Москва

24.03.2010 в 02:44:37

Gennady - тьфу на вас еще раз, без обид, замусориваете тему своими эмоциями без доли конструктива.

slonokaban - вы вообще в вопросе не разобрались, на 85% по объему дерево, остальное цемент, о какой еще экологичности вы говорите, о доме из утеплителей изготовленных из отхдов нефтепереработки?

e-babay - ну так и в каком контексте вы их приводили? Ничего не понял, в том что я соврал или в том что я прав или типа вообще не из той оперы?

Профан2 - ссылка есть, да только у меня по какойто хрен половина функций форума не работает, потому вставить не могу, пишите почту, скину или ссылку или прямо книгу.

КонстаТим - я вообще то проводил анологии между циркуляцией и конвекцией а не чем то другим, ну да бог с ним, скажем так - воздух будет теплоизолятором лишь в неподвижном/малопдвижном состоянии.

По делу: КонстаТим - вас смущает то, что дерево впитывает влагу, и хотите вводить гидрофобизующие добавки, так я уже говорил - все придумано до нас (это касается и последнего комментария DSP007 - это вообще фантастика и полное убийство экологичности), думаете зачем добавляется сульфат алюминия? Он то как раз и существенно снижает гидрофильность древесины, что и позволяет снизить расширение от набухония в разы и сделать их влияние не существеным. 1500-1700 - это типа свою работу оцениваем в 0, вода 0, и т.д., чисто стоимость компонет + электроэнергия? тогда влезете, если монолит - тем более (для себя, сам делая, не на продажу, я точно влезу, даже думаю в 1300).

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

24.03.2010 в 10:32:37

А вот что пишет народ, который с арболитом непосредственно работает, недостатки существенные, так как простому дачному уму соблюсти технологию самостоятельного изготовления с конечным надёжным результатом в большей части невозможно:

несоблюдение технологии очень сильно сказывается на качестве. причем сказаться может через несколько лет

боится влаги. причем чем больше не соблюдалась технология тем больше боится! правда бетон тоже влаги боится Cool

цена....

как технолог подтверждаю что самое главное уброть фазу сахара.., поместить орг. сырье в басейн, котлован и пр., дать вылежатьс-промещивать и слить эту жидкость, возможно -повторить если есть силы.., можно другим способом: увлажнить сырье и перемешать с золой ТЭЦ, известью и дать вылежаться испариться воде, все эти мероприятия для вывлда или блокирования сахара. Если этого не сделать химии цемента не видать как и прочности., хотя если сдуру кидать цемента не меряно получиться. Стену возводить технологичней в опалубке-наливать-штыковать-уплотнять, но это надо быть весьма здоровым!!, проще кирпич и вперед.

Теперь смотрим цену: 4300 руб/куб.м. :scare

Смотрю цену на пеноблок: в 2 раза дешевле! :D :D :D

Смотрю кирпич ПОРОТЕРМ 2,1F Цена 3061 рубль/куб.м. :applause: :applause: :applause:

Молодцы, умеете впаривать отходы, да ещё по какой цене!!!

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.03.2010 в 11:01:45

Леха-чик написал : воздух будет теплоизолятором лишь в неподвижном/малопдвижном состоянии.

Полный консенсус... :)

Леха-чик написал : Он то как раз и существенно снижает гидрофильность древесины, что и позволяет снизить расширение от набухония в разы и сделать их влияние не существеным.

А вот это - чистое словоблудие... :) Снизить "расширение от набухания" - это перл... Оно или не впитывает, или если уж впитало, то разбухнет так - мало не покажется... Поэтому как вариант - только защита. Т.е. покрытие каждой опилочки чем то гидроотталкивающим. Особенно - в плане водяного пара (будем считать, что вода на стену не льет в чистом виде). Т.е. клей должен быть и пароизолятором в первую очередь.
Либо заведомо считать арболит НЕвлаго-паро-стойким и защищать стену тотально. (как минвату, например, которая насосавшись влаги просто перестает быть утеплителем, но сама не разрушается).

Леха-чик написал : это типа свою работу оцениваем в 0

Естественно... Попробуйте сами себе ее продать... Это только в анекдоте, еврей-телемастер чиня свой же телевизор, кладет на него 100 рублей. Свои же правда...

Леха-чик написал : я точно влезу, даже думаю в 1300

Вот поэтому хочется отработать и эту технологию. Но я все же рассматриваю арболит в качестве заполнения каркаса.. Учитывая его проигрыш керамзиту в несуще-влагостойком плане.

Gennady написал : Молодцы, умеете впаривать отходы, да ещё по какой цене!!!

Гена, покупая чужие услуги или товары - мы покупаем ВРЕМЯ. Хочешь дешево - делай сам. Хочешь быстро - плати деньги. Товар стоит столько, сколько за него готовы платить... Нефтяная качка качает и днем и ночью... Но год назад то, что она накачала "за час" стоило 500 баксов, а сейчас только 200. А через год может будет стоить 600... Или 100... :) Обсуждать чужие цены - нет способа глупее потратить время.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.03.2010 в 11:47:55

Ув. КонсанТим. То что про действие сульфата алюминия говорит Леха-чик- правда. Сульфат алюминия в слабощелочной ( из-за добавки извести) среде выпадает в виде гидрооксида алюминия , а тот со временем необратимо связывается с гидроксильными группами целлулозы. В результате поверхностное натяжение воды на границе целлулоза/вода увеличивается.
Насчет арболитов и опилкобетонов - самое важное что они материалы высокопаропроницаемые. Поэтому от пара их защищать вообще не нужно , в условиях реальной эксплуотации в них никогда не создается насыщенного пара , значит не бывает и конденсации. Исключение - магнезиальный цемент, который гигроскопичен. Но опять же вода в нем существует не в виде жидкости, а в виде кристаллогидрата. Как в обычном бетоне. А вот от жидкой воды их лучше защищать. Но опять же повторюсь- арболитные блоки у нас на даче использовались под лавочку, были врыты в землю и ничего им не было.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.03.2010 в 12:28:23

Ну тогда кто нам озвучит пропорции? Скока чего сыпать?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.03.2010 в 12:30:14

DSP007 написал : самое важное что они материалы высокопаропроницаемые. Поэтому от пара их защищать вообще не нужно , в условиях реальной эксплуотации в них никогда не создается насыщенного пара , значит не бывает и конденсации.

Именно поэтому и надо их защищать от проникновения в них пара. Что бы зимой он там не сконденсировался и не замерз.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.03.2010 в 13:16:34

Ну замерзнуть пар в том же магнезиальном цементе вряд ли, из-за эффекта депрессии температуры плавления солями. Да и в арболите кристалликам льда есть куда расширяться.

Опять же , если не делать пароизоляцию снаружи- оснований пару скапливаться внутри стенового материала нет.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.03.2010 в 13:32:31

DSP007 написал : если не делать пароизоляцию снаружи- оснований пару скапливаться внутри стенового материала нет.

В условиях резких колебаний температур - есть... Т.е. в наших условиях. :( Резкое снижение температуры может вызвать "ударную" конденсацию. Поры легко забьются. Поэтому снаружи - "стена-улица" - все должно быть естественно паропроницаемым, что бы стена сохла. А вот внутри - обязательно пароизоляция. В деревянных домах эту роль играет само дерево. Зима наступает, дерево (массив) в стене слегка подбухает и становится пароизоляцией.. а снаружи продолжает слегка испаряться... Аналог - бочка. сухая рассыхается и дырявая, мокрая разбухает - и воду держит намертво. А арболит то не разбухает и пароизоляцией не становится... Так что.. надо пароизоляцию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу