alr

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2010 в 00:48:38

Я правильно понимаю, что изготавливается эта Аляска в Литве?

0
vit777

Местный

Минск

09.01.2010 в 01:47:16

И в России и в скором времени в Беларуси.

0
mowo

Местный

Москва

09.01.2010 в 12:48:37

vit777 написал : Ну не такая уж, там и простая бумага.. Многослойная конструкция основанная на целлюлозе.

А такая толщина не ухудшает тепловлагообмен, тем более для такого материала как бумага? Вот смотрю на R-500 и вижу, что даже в сравнении с моим 250-м лосснеем площадь теплообмена не больше, правда, не вижу размеров кассеты R-500, может они больших размеров, откуда такая эффективность ~84% и выше? Две ступени увеличивают шум, мощность нагнетания вентиляторов, учитывая многослойность растет риск промерзания для К1(по картинке сайта). Опять таки, защита от промерзания в лосснеях сделана просто и эффективно (обход рекуператора), т.е. функциональность установки не теряется как здесь. А цены...? Где же "конек" этой техники?

0
Ким

Местный

Москва

09.01.2010 в 16:01:41

mowo написал : Где же "конек" этой техники?

В производительности, напоре. Где МЕ не пройдет - там эта машинка будет работать. Характеристики получше чем у МЕ. А это уже не маловажно. В любом случае все плюсы и минусы надо сравнивать при работе.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

10.01.2010 в 13:11:05

Всегда обращаю внимание на такие мелочи как неизолированные стенке.Например в глушителе вход и выход-железяки.Их как ,потом манульно утеплять будут или хрен с ним -теплом?

0
Ким

Местный

Москва

10.01.2010 в 13:40:35

GEMINI написал : Всегда обращаю внимание на такие мелочи как неизолированные стенке.Например в глушителе вход и выход-железяки.Их как ,потом манульно утеплять будут или хрен с ним -теплом?

кстати тоже обратил внимание а написать то и забыл. Да и как шумоизоляция было бы

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vit777

Местный

Минск

10.01.2010 в 20:27:24

А такая толщина не ухудшает тепловлагообмен, тем более для такого материала как бумага? Вот смотрю на R-500 и вижу, что даже в сравнении с моим 250-м лосснеем площадь теплообмена не больше, правда, не вижу размеров кассеты R-500, может они больших размеров, откуда такая эффективность ~84% и выше? Две ступени увеличивают шум, мощность нагнетания вентиляторов, учитывая многослойность растет риск промерзания для К1(по картинке сайта). Опять таки, защита от промерзания в лосснеях сделана просто и эффективно (обход рекуператора), т.е. функциональность установки не теряется как здесь. А цены...?
Где же "конек" этой техники?

Я когда начинал заниматься этой темой, ничего лучше Лосснея от МЕ, для меня не существовало. Тем более и друг мой, дистрибьютер этой марки. Тоже фантик МЕ еще тот.
Но, начав разбираться детальнее пришел к нескольким моментам: Минимальная наружная температура Лосснеев -15С. Этого вполне достаточно для Европы и недостаточно для Беларуси или России. Нам что, не дышать часть зимы? Я допустим могу потерпеть. Но, далеко не все клиенты, заплатив деньги, на это настроены. Для того, чтобы это обойти, надо устанавливать тен с автоматикой для подогрева наружного воздуха перед рекуператором. Автоматика позволяет его греть до 0С или если повезет до -5С. Куда девается энергоэффективность рекуперации тепла Лосснея при этом?? Да еще за сотки 4 евро дополнительных?? Неинтересно. Далее. Для того чтобы воздух в помещение подавать с заданной (желаемой) температурой, нужно ставить еще один такой тен с автоматикой. Тут, по деньгам уже точно неконкурентноспособна становится техника..

Когда берешь Аляску, у которой правильно заметили, существенное падение давления на двух или более рекуператорах, но удачно подобраны вентиляторы и рассчитана вся геометрия, в результате чего, оборудование выдает достойный напор воздуха.

В которой до -25С, практически не обмерзает первый теплообменник, по той причине, что на втором теплообменнике, почти вся влага вытяжного воздуха из помещения передана уже приточному воздуху. Необходимость в неэнергоэффективной защите функциональности с обходами отпадает.

Где есть возможность в стандартной серии задать с минимальными энергопотерями температуру подаваемого воздуха.

Где все что, нужно "для счастья" собрано в одном ящике и вкупе с минимальными расходами на эксплуатацию, морозоустойчивостью и возвратом влаги (здоровая атмосфера в помещении) и является "коньком" этой техники.

Я не сомневаюсь, что если бы, Мицубиси Электрик задалось бы, целью сделать подобного плана установку для наших регионов, оно бы, давно уже сделала тоже самое. Но, видимо, свой взор на нас не обратили японцы.. А то, что хорошо, для Западной Европы (те же Лосснеи), не факт что хорошо для нас. Кстати, вспомнил что, в Лосснеях стоит встроенная автоматика управления одним теном, но смысл это не меняет..

Всегда обращаю внимание на такие мелочи как неизолированные стенке.Например в глушителе вход и выход-железяки.Их как ,потом манульно утеплять будут или хрен с ним -теплом?

А, там с одной стороны входит +20С вытяжного воздуха из помещения, а с другой стороны +18С подаваемого воздуха в помещение. От кого утеплять собираемся? Глушитель-то, стоит между установкой и воздуховодами в помещении. Вы, же не собираетесь глушить звуки выброса и забора воздуха с улицы? :)
Обычно, когда лежит тепло-звукоизолированный воздуховод для дополнительного гашения звука, утеплитель воздуховода натягивается полностью на "железяки" и заматывается алюшкой.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

11.01.2010 в 10:57:57

Ким написал : Да и как шумоизоляция было бы

Да и длина его визуально небольшая.если и будет глушить то более высокие частоты.ИМХО хреновый глушитель

0
GEMINI

Местный

Ногинск

11.01.2010 в 11:01:56

vit777 написал : А, там с одной стороны входит +20С вытяжного воздуха из помещения, а с другой стороны +18С подаваемого воздуха в помещение. От кого утеплять собираемся?

у нас эту батву могут поставить в неотапливаемом или просто холодном помещении.Что тогда греть будем?

0
vit777

Местный

Минск

11.01.2010 в 18:35:28

GEMINI написал :

Глушители выпускаются различной длины. Я себе воткнул самый короткий - иначе по длине, у меня на балконе не помещается :confused:

0
mowo

Местный

Москва

12.01.2010 в 00:15:27

vit777 написал : Тут, по деньгам уже точно неконкурентноспособна становится техника..

берем в русклимате (недешевый, в другом месте можно дешевле) 500-й лоссней LGH-50RX4-E 350-500 0,201 (потр.мощ) 23-35 (шумы) за 76 531 руб. ALASCA R500 500 200 (потр.мощ) 39 (шумы) где то выше 125 000 руб даже при обычном режиме 200 Вт и 20 Вт разница ощутимая для потребителя. С деньгами то как раз сложности и не малые:).

vit777 написал : В которой до -25С, практически не обмерзает первый теплообменник, по той причине, что на втором теплообменнике, почти вся влага вытяжного воздуха из помещения передана уже приточному воздуху. Необходимость в неэнергоэффективной защите функциональности с обходами отпадает.

А при этих условиях(-23) эффектиный теплообмен при многослойности рекуператора(К1) думаете ещё возможен? На первый взгляд, при такой многослойности без воды в массиве этой пленки теплообмен будет мизерный. Сомнительно обеспечить такую высокую эффективность при низких температурах. А достичь указанные температуры на входе и выходе(18 и 14), возможно, удастся только в условиях перекоса между притоком и вытяжкой. А мицубиси тоже начинали с многослойной бумаги, но дальше шло только утончение и изменение материала пленки.

Мне понравились рукавные фильтра у этой установки, с этим у лосснеев хуже.

0
vit777

Местный

Минск

19.01.2010 в 14:29:22

mowo написал : даже при обычном режиме 200 Вт и 20 Вт разница ощутимая для потребителя. С деньгами то как раз сложности и не малые.

Потребление у 50-го Лосснея составляет не 20, а 286 Вт. Смотрите каталог: Каталог МЕ 2009-2010 Лоссней

mowo написал : А мицубиси тоже начинали с многослойной бумаги, но дальше шло только утончение и изменение материала пленки.

И к бумаге же, пришли. Смотрите каталог: Каталог МЕ 2009-2010 Лоссней описание

0
Sashafox

Местный

Новосибирск

19.01.2010 в 18:35:50

У Лоснея RX50 потребление: 255Вт-286Вт - это в режиме Extra High 207Вт-228Вт - в режиме High 175Вт-190Вт - в режиме Low 80Вт-95Вт - в режиме Extra Low

В режиме High обеспечивается 500 кубов подачи воздуха и шум 30,5 дБ. В режиме Extra High - те же 500 кубов, но повышается давление в канале до 150-155 Pa, шум 33дБ

0
mowo

Местный

Москва

20.01.2010 в 00:31:49

По мощности, звиняйте, ошибся(бывает), но там честные Вт. Указаны как у

Sashafox написал : Sashafox

точные для разных режимов, что у Аляски надо ещё внимательно посмотреть....? Сами вентиляторы тихие, таких вещей как вибрация, там близко нет.

vit777 написал : И к бумаге же, пришли. Смотрите каталог: Каталог МЕ 2009-2010 Лоссней описание

Да, реально они от бумаги и не отходили похоже(просто одно время была такая информация - это про пленеку), но бумага у них тоньше папиросной, пожалуй, будет, а это важно с точки эффективности теплообмена даже при низкой влажности воздуха (зимой). Действительно, то что Вы предложили, с точки зрения, "строителя" системы с рекуператором рекуператоры от Аляски вариант для практика, но, надо узнать, например, у них можно ли заказать рекуператор от МЭ? Думается, они будут лучше.

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2010 в 12:06:12

[html]Две ступени увеличивают шум,[/html] Как раз две стуупени уменьшают шум

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу