Yurchik написал : лично я стыки промазывал силиконом
А дырки от "грибов"?
21.12.2009 в 17:20:21
Yurchik написал : лично я стыки промазывал силиконом
А дырки от "грибов"?
21.12.2009 в 18:29:12
Yurchik написал : я стыки промазывал силиконом
Михалыч написал : А дырки от "грибов"
Я проклеивал скотчем.
22.12.2009 в 09:37:49
Михалыч написал : А дырки от "грибов"?
"грибы" сидят плотно, да и пеноплекс при утапливании шляпки обминается вокруг "ножки гриба".
06.06.2010 в 22:33:27
Если крепим на "парашюты", нужно ли дополнительно приклеивать пеноплекс к основанию?
Если пеноплекс кладется на плоскую кровлю, как утеплитель, нужно ли его крепить и клеять? Крепежи только дырок наделают в пароизоляции.
06.06.2010 в 22:39:37
Генподряд написал : Если крепим на "парашюты", нужно ли дополнительно приклеивать пеноплекс к основанию?
Нужно. Можно "грибами" не крепить... Но - это смотря какие стены....
всё в голове (с)
07.06.2010 в 09:49:49
koris65 Спасибо. А можно обосновать.
А если речь не только о стенах. Например на полу или кровле?
07.06.2010 в 10:27:52
Весело! ...Если хотите установить ЭППС на какую-либо поверхность, то его нужно приклеить! Крепление только на дюбеля это полная шляпа! ЭППС зашкуриваете ножовкой с обеих сторон, до очень рельефного состояния, производите приклеку на цементный клей типа Ceresit СТ 83, СТ 85, либо на клей пену СТ 84, для временной фиксации ставите пару дюбелей, до конца не забиваетет, скорее всего после полимеризации клея их придётся выдернуть и поставить другие дюбеля. Вообще прежде чем что-то делать лучше сформулируйте задачу что именно Вы хотите утеплить, какие толщины утепляемых стен????
07.06.2010 в 10:44:18
В данный момент мне требуется утеплить внутренние стенки парапетов кровли и саму плоскость кровли. Ранее, там (на плоскости кровли) лежал утеплитель из минераловатнх плит в 2 слоя, общей толщиной 200 мм, на парапетах был установлен утеплитель, так же, из плит, толщиной 100 мм. Вот этот весь мокрый утеплитель решено поменять на пеноплекс.
Как я понимаю, пеноплеска потребуется в 2 раза меньше, чем плиты.
Пеноплекс на плоскость кровли так же, нужно клеить? Там первый слой пароизоляции и з пленки, не думаю, что он приклеится к ней.
07.06.2010 в 13:17:54
Я клеил на IVSIL термо П. Спец. клей для ЭППС. (Техноплекса). Ну и... Грибки.
07.06.2010 в 19:03:52
На двусторонний скотч прилепите - дешево и сердито.А еще технологично.
07.06.2010 в 21:18:42
Был у меня больной на голову заказчик.Видимо,форума начитался ))) Очень хотел крепить пеноплекс 20 ка на 5 грибов.Причем дюбеля у грибов 10 ка и длина 120 мм. Я спрашиваю,как думаешь,лист пеноплекса 20 ки весит 200 кг чтоль? :cool: :swoon :D ? Он аж сконфузился,несчастный :) Весит лист пеноплекса от силы кило. А делается так : В центр каждого листа идет гриб,причем сборный,шляпа отдельно.Дюбель 6 ка L для вас 80 мм.По каждому углу идет один гриб. Он держит сразу четыре угла пеноплекса. Ясно,надеюсь? ПОтом чем хотите стыки мажьте. Хоть пеной,а хоть силиконом. Все :)
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу