19.12.2009 в 22:37:18
Смонтировал приточку в квартиру, но т.к. на улице зима, то в квартире подогретый воздух становиться очень сухой. 2 увлажнителя работают в комнате днем, но ночью мешают спать и выключаются, есть ли варианты увлажнителей в составе приточной установки?
19.12.2009 в 22:55:31
Они то есть, но только на большие производительности. Это раз. А второе и самое главное - из-за того что у нас "очень хорошая вода" по качеству - эти увлажнители практически не работают. Нормально в работе видел увлажнители в составе приточки от месяца до полугода, далее все, нормальная работа прекращалось. И во всех случаях виновато было кчество воды. А так в начале - работает класс. Особенно если подобрано нормально, влажность держит четко.
Короче, нужно ставить хорошую установку по очистке воды иначе выброшены будут немалые деньги.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.12.2009 в 23:12:03
Увлажнители эти как я понял горячего испарения и накипь от воды ТЭНы убивает? А подключение подачи воды к водопроводу? Да к сожалению для квартирных вариантов эта тема не очень подойдет. Ничего другого как я понял не придумано?
19.12.2009 в 23:54:43
Дмитрий72 написал : как я понял горячего испарения и накипь от воды ТЭНы убивает?
Это один из вариантов увлажнения. Могут быть ТЭН, а чаще электроды. Есть другой вариант - под высоким давлением вода распыляется в воздуховоде, точнее в специальной секции И 3-й вариант - это т.н. поверхностное увлажнение. Проще говоря, это принцип когда тряпка замачивается водой и ее обдувает воздух. Это самый простой способ объяснить ;) :)
Дмитрий72 написал : А подключение подачи воды к водопроводу?
Все они подключаются к водопроводу
Дмитрий72 написал : Ничего другого как я понял не придумано?
Не видел. Сейчас в соседней теме GEMINI описывал как раз секцию для маленьких приточек и как раз поверхностного увлажненения.
В этом увлажнении (кстати он там вспоминает) есть одна каверза. При таком увлажнении температура воздуха падает, поэтому нужны дополнительные кВт для второго догрева воздуха.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.12.2009 в 18:55:18
Да посмотрел, но подвод воды от водопровода не очень хороший вариант для квартиры, конечно и речь идет о 14 литрах в час для 1000 куб. м. Вобщем для меня и многих этого все-таки будет многовато, меня бы устроило 1-1,5 л в час. Самое распространенное место установки это балкон, поэтому интересно было бы поиметь все-таки девайс накопительный литров на 15 с подогревом на зимний период. Вышел вечерком пару ведер залил и ночью спишь нормально. Ладненько будем думать может сам чего смастерю типа бак-термос, помпа, подогрев кабелем теплого пола, испарительная камера с губкой от существующих увлажнителей, например AOS 2071. Еще озадачился вопросом, фотокаталитический фильтр сам никто не пробовал сделать? Уж больно готовые девайсы стоят дорого. Лампа УФ филипс стоит 17 евро, диоксид титана в порошке тоже копейки, зато готовый фильтр уже тысяча зеленых. Где можно взять непосредственно сам фотокаталитический элемент покрытый диокидом титана? Может к каким-нибудь кондеям продается как расходник или кто-то же их делает для того же аэролайфа?
20.12.2009 в 19:55:23
Дмитрий72 написал : Смонтировал приточку в квартиру, но т.к. на улице зима, то в квартире подогретый воздух становиться очень сухой. 2 увлажнителя работают в комнате днем, но ночью мешают спать и выключаются, есть ли варианты увлажнителей в составе приточной установки?
Судя по Вашим сообщения, Вы - тот ещё мастеровой ( в хорошем смысле) :) Да, существуют и канальные (на приличные расходы) и распылительные (т. н. атомайзеры) увлажнители. Вторые - автономные устройства. По ним можно погуглить, например, по словцу Defensor. Но аппараты недешевые и сроки поставки - далеко не пара недель :( P.S. А Ким, - он все по делу Вам ответил.
20.12.2009 в 21:33:44
veterburg написал : Судя по Вашим сообщения, Вы - тот ещё мастеровой ( в хорошем смысле)
Ремонт закончен, окромя плинтусов и заделки собранной приточки на балконе гипроком:) Руки требуют дальнейшего применения, а тут слизистые ночью пересыхают, да еще иногда дымком попахивает (видимо народ где-то буржуйками обогревается), вот и мыслю, как пристроить увлажнитель, фотокаталитический фильтр, да еще и биполярный ионизатор туда же засунуть бы:)
21.12.2009 в 09:12:28
22.12.2009 в 10:11:58
Мелкие пароувлажнители до килограмма в час есть в продаже. Участок увлажнения примерно 500мм и каплеуловитель (теоретически) не требуется. Позиция у многих фирм складская, так что сделать это всё достаточно легко. Вот только электричество оно есть регулярно и много.
22.12.2009 в 10:42:45
Это - пароувлажнитель? Если да, то предъявляются требования к жесткости воды.
22.12.2009 в 12:50:44
Дмитрий72 написал : Где можно взять непосредственно сам фотокаталитический элемент покрытый диокидом титана
Дмитрий72 написал : Еще озадачился вопросом, фотокаталитический фильтр сам никто не пробовал сделать?
можете покрасить стены титановыми белилами и вкрутить эту лампочку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу