26.04.2006 в 20:04:36
Есть откосы толщиной 10мм из сэндвич-панелей (пластик-пенополистирол-пластик) шириной 20см. К МП раме крепятся П-образным стартовым профилем 10х10х10мм. С другой стороны их с заданным углом рассвета (около 1:10) надо посадить на стенку (зазор от 1 до 3см). Вопрос о количестве пены, как её наносить и какая пена предпочтительнее? Вопрос не праздный: много пены - разопрет. Мало - щели останутся... Где тут тонкости и грабли?
26.04.2006 в 21:19:11
А вы прямо к раме профиль стартовый шурупите? Я собираюсь напрявляющие деревянные к стенке прикручивать чтобы профиль не трогать. Как тут в общем
26.04.2006 в 21:43:06
Я его не шуруплю, а на заклепки ставлю + Жидкий гвоздь по всей длине стартового профиля. Как там внутри цепляется заклепка - не знаю. Но держится неплохо ;) Хотел сначала брусок рядом с рамой, но опасаюсь, что щель будет - продувать может. А так - строго герметично. Плюс если с бруском, у меня места на угол рассвета 1:10 не хватает... На другой квартире тоже прям к раме при монтаже окна ставили П-профиль года три назад. Никаких косяков не вылезло. Но как запенивали - не видел, потому и спрашиваю...
ЗЫ: две сэндвич панели 3000х1540х10мм по 1760руб. брал в фирме "Сириус" - это у м.Лесная в Питере (вы то - в Москве :) ). Там же и подоконники Мёллер
27.04.2006 в 00:34:30
мне пена соудал нравится, почти не распирает. или попробуйте 2х компонентную пену . хилти или еще какую.
27.04.2006 в 09:41:38
Там пена имеет значение как элемент клеяще-изолирующий. Короче, вдоль сэндвича пару не слишком толстых полос - одну возле самой наружной кромки, вторую - возле внутренней. Наружную не разопрет - там упор в раму идет. Чтобы не растащило внутреннюю кромку - запасаешься кучей скотча и притягиваешь сэндвич через угол к стене. Нормально вспенившаяся заливка должна образовать вокруг окна полностью однородную полосу по наружному контуру и по внутреннему. Между ними - не обязательно, все равно воздушный зазор будет. А вот внутренний контур можно для пущей ровности притянуть посредством жесткого металлического уголка - а то иногда в местах прохода скотча деформируется сэндвич. Кстати, клей от скотча легко прилипает на сэндвич и его потом трудно отмывать.
27.04.2006 в 13:06:07
Устанавливал год назад ПВХ окно примерно как в ссылке At0micа (на кляммерные пластины с откосами из широкой стеновой панели), но с некоторыми отличиями:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу