Screen
Screen
Местный

Одесса

20.12.2009 в 14:44:22

Доброго дня!Вот такая ситуация:на одном из предприятий в административном корпусе,арендаторы сдают помещения под небольшие производства,и в нескольких помещениях требуют от соабонентов,поставить приборы учета.Необходимо от ЩС провести трехфазный ввод,установить щит с учетом и групповыми автоматами,и развести проводку в коробах к электроустановочным.Могу ли я,электромонтер с 4 группой допуска,но не из штата этого предприятия на основании усного распоряжения арендаторов, выполнять перечисленные работы?Из собственного опыта знаю,что все работы связанные с реконстркцией Электрохозяйства должны отображаться документально (проект) в виде однолинейных схем,и выполняться на основании письменного распоряжения главного энергетика или руководителя данной структуры.Заказчица с которой я имел разговор,утверждает,что ничего этого не нужно,что счетчики не опломбируются и новый ввод будет выполнен открыто и как бы временно,и достаточно только устного распоряжения тех же Арендаторов...Вот только меня мучают сомнения...Прошу коллеги Вашей поддержки и рекомендаций к дальнейшим действиям.

0
leonard
leonard
Резидент

20.12.2009 в 14:58:01

Они хотят бабок так что начинайте с этого. Даже если сами все сделаете все равно вопрос скатится к бабкам, эти поганцы не собираются Вам прощать деньги. Расея!

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

20.12.2009 в 15:05:52

2leonard Вопрос не о деньгах-это второе...Главное не спишут ли потом на бедного электромонтера,который выполнит свою работу,все проблемы с запущенным электрохозяйством-мол ты тут копался и кто разрешил...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

20.12.2009 в 15:53:12

Screen написал : Главное не спишут ли потом на бедного электромонтера,который выполнит свою работу,все проблемы с запущенным электрохозяйством-мол ты тут копался и кто разрешил...

1. Вы как лицо физическое несете материальную ответственность (за нарушение не повлекшее тяжких последствий) в размере своего (одного) месячного оклада.
  2. Оформите разрешение на производство работ в данной электроустановке. Естественно только с СОБСТВЕННИКОМ или его законным представителем.
  3. Работы в действующих электроустановках могут производится по распоряжению или наряду -допуску, согласно действующего законодательства и утвержденных в надлежащем порядке инструкций предприятия. По простому - обратитесь к главному энергетику предприятия арендодателя.
0
Screen
Screen
Местный

Одесса

20.12.2009 в 16:26:55

2ПPOPAБ Пункт 1.Меня нанимают частным образом и за наличный расчет,сделал-получил-ушел...
По остальным пунктам,мне никто не собирается давать разрешение (акт-наряд) на производство работ.Хозяйка данной арендуемой у других арендаторов помещений под мастерскую (цех) не хочет,чтобы мной,т.е.исполнителем велись какие либо переговоры хотябы с главным энергетиком,все с её слов...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.12.2009 в 12:19:54

Screen написал : .Хозяйка данной арендуемой у других арендаторов помещений под мастерскую (цех) не хочет,чтобы мной,т.е.исполнителем велись какие либо переговоры хотябы с главным энергетиком,все с её слов...

Поймают (Вас)- морду набьют...

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 12:25:22

Без техусловий - окажетесь крайним однозначно. Наряд далеко не всегда оформляют, работа идёт в присутствии представителя энергослужбы собственника (типа он делает), а вот техусловия на подключение есть?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.12.2009 в 13:38:20

Одинец написал : Наряд далеко не всегда оформляют, работа идёт в присутствии представителя энергослужбы собственника (типа он делает), а вот техусловия на подключение есть?

Именно так:

ПPOPAБ написал : По простому - обратитесь к главному энергетику предприятия арендодателя

Screen написал : Хозяйка данной арендуемой у других арендаторов помещений под мастерскую (цех) не хочет,чтобы мной,т.е.исполнителем велись какие либо переговоры хотябы с главным энергетиком,все с её слов...

Вас -"подставляют".. Возможно по не знанию.. Вы - не имеете права вмешиваться в стороннюю электроустановку без разрешения.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 13:52:01

ПPOPAБ написал : Вас -"подставляют".. Возможно по не знанию.. Вы - не имеете права вмешиваться в стороннюю электроустановку без разрешения.

Именно! Для того, чтобы Вас допустили к работе в чужой электроустановке, есть целая глава "12. Организация работ командированного персонала" в ПОТ РМ-016, там столько всего... Вас именно делают крайним: если никто ничего не знает, как надо делать, потом - не дай Бог что - вот он, ирод, сам влез, хотя ему никто ничего не говорил. Подумайте, озвученная сумма покроет ли "подарки", если что.

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

21.12.2009 в 14:11:33

Спасибо,я это знаю,но человек настаивает на монтажных работах,одно дело если в частной квартире-другое на производстве, вот и решил узнать мнение Форумчан.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

21.12.2009 в 14:26:31

Screen написал : но человек настаивает на монтажных работах,одно дело если в частной квартире-другое на производстве

Раз заказчик не хочет оформлять работу, значит берет ответственность на себя, делайте смело, никто ничего предьявить вам не сможет, т. к. документов никаких нет. Единственный недостаток, что во время производства работ, вы сами отвечаете за себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу