03.09.2010 в 03:28:18
Дмитрий. написал : Подробнее аппарат . окотором речь в теме Jasic ZX7-200 имеет паспортные данные от 10 до 140 А ток. Крутилка действиетльно до 200, и этим несоответствием наверняка пользуються добрые менагеры
Совершенно не понятно о чем идет речь!!! Можно подробнее, лучше с фото. Удачи.
03.09.2010 в 23:26:50
Все решается легко - открыть крышку, посчитать количество ключей в плече да и помножить на мах.ток, может кстати там имеется некоторое кол-во пустых мест, которые можно восполнить с помощью паялы ;)
04.09.2010 в 01:33:11
КотБегемот написал : Все решается легко - открыть крышку
Вот именно! Еще и на транс посмотреть. В посте #15 - транс от 225А, а в посте #18 - транс от 200А, разницу видно не вооруженным взглядом. Установлены разные транзисторы: В 160А - 40N60, а в 225А - 60N60, так же имеются и другие отличия, например длинна корпуса, количество диодов и т.д. Каким субъективным способом определялся реальный ток? Что касается паспорта, то он как правило универсальный для всего ряда от 140А до ----, поэтому, реально иногда наклеивают снизу дополнительные шильдики и в паспорте так же правят. Возможно (вернее всего) не вытягивает ваша сеть 200А (в розетке), при этом хоть закрутись крутилкой, ток все равно не увеличиться. Так, что фото в студию, любопытно, что они там еще накрутили. Удачи.
05.09.2010 в 03:58:36
Дмитрий. написал : Хотя, на картинке приведенной Каргом ,где у него паспортные данные ,указаны явно завышенные параметры. Из чего следует, что Каргу попался какой-то редчайший образец с завышеными против стандартных заводских для этого инвертора характеристиками, или Карг использовал фотошоп ))))))))
неужели Вы думаете??... :) я покупаю вещи не предвзято, разве что, как там: "однако за время пути собачка могла подрасти.." :))) но опять нет, всё проще, продавец поменял картинку, я видел, возможно он уже продаёт другой аппарат, а есть вероятность, что купленный там ещё раз, придёт с такой же картинкой как у меня.
DenisK написал : На прошлой неделе ездил в Суйфеньхе, тоже прикупил себе такой же. Обошелся в 3500р.
DenisK Отличная вещь и потратили не много денег поздравляю с покупкой!
DenisK написал : Хотелось бы у Carg спросить, как впечатления спустя некоторое время работы с этим аппаратом, в частности сварка двоечкой?
Чтож, аппарат очень простенький, функций ARC FORCE, HOT START, ANTISTICKING - нет, пождиг имхо ненормальный, как в фильмах показывают ткнул и загорелось, так здесь ткнул и прилипло, ткнул и прилипло, закусывает электрод жутко. Поджечь можно только серией тычков, я об уголёк :)... а Е6013 от обмазки довольно "ювелирно", но там этот металл... "растекание" плохое. На крутёлке написаны цифры 60 100 160 200, я уже потом понял, что это под электроды - тройке 100 поставил а там уже +- удобно в общем. Как мне показалось неохотно варит на заниженном токе, то-есть для тройки поставишь 80 гореть будет очень плохо, для ф2 30-40 уже никак. Можно ф2 на 10А - горит но, повисает капля капает и гасит дугу, сварочная ванна не образуется. ИИСТ-140 на 20-40А варит лучше.(Вот молодцы пацаны взяли и выложили видео, есть хоть с чем сравнивать) Если выставить 50-60А для ф2 жгёт нормально. Был заряжен один аккумулятор на 10А, на 20А он уже кипел. Из личных ощущений - просит скорость сварки побыстрей - видел на youtube сварку трубопровода как-то они намного медленней.
Юрий_Ф написал : Каким субъективным способом определялся реальный ток?
Мерял амперметром с клещами(за правильность подхода не ручаюсь) на ф4 200А показало 21А потребления из сети.
Юрий_Ф написал : В посте #15 - транс от 225А, а в посте #18 - транс от 200А
Там не обязательно Jasic'и.
05.09.2010 в 09:13:07
carg написал : Мерял амперметром с клещами(за правильность подхода не ручаюсь) на ф4 200А показало 21А потребления из сети.
Сварочный ток 200А - это где-то 5,5 кВт, и это в нагрузке на выходе. Если допустим к.п.д. 0,85, то потребляемая от сети мощность будет 6,5 кВт.
Потребление тока 21А - это 4,62 кВт. Это если в сети 220 В, а если под нагрузкой сеть просела скажем до 200 В (что скорее всего), то это 4,2 кВт.
С клещами обычно грос проблем измерить полный ток, а первую гармонику тока (именно она и потребляется) они обычно измеряют вполне справно. Так шта скорее всего у вас там далеко не 200А. А скока? ну вот те 4,2 кВт умножаем на к.п.д. 0,85, получаеца 3,57 кВт в нагрузке, потом делим 3570 Вт на 25 В (примерное напряжение на дуге при такой мощности), выходит гдета 143А, как это ни прискорбно. Ну или если сеть таки оч. крепкая и там под нагрузкой 220 В (мы ж оптимисты), то 4620 (Вт) * 0,85 / 25 (В) = 157 (А).
05.09.2010 в 15:20:51
Извините, Карг, это я ваш аппарат с постом Деда спутал. Вот у деда дествительно какой-то слишком мощный гибрид и параметры от 225-го все...
А для нашего аппарата(я тоже такой приобрел по случаю у себя в городе на толкучке за 200 долл.,с годовой гарантией) ,200-го , все ясно - заводские параметры для него от 10 до 140 А и баста. Поэтому я буду теребить продавца ,модернизировать дачную сеть и меняться на 225-ый .Он покрепче и ток по паспорту у него до 160А.
А пока планирую варить этим. Давайте делиться опытом! Я сейчас варота им сварю и отпишусь тоже.
05.09.2010 в 15:49:34
Дмитрий. написал : Вот у деда дествительно какой-то слишком мощный гибрид и параметры от 225-го все...
Дмитрий. написал : все ясно - заводские параметры для него от 10 до 140 А и баста.
carg написал : неужели Вы думаете??...
carg написал : но опять нет, всё проще, продавец поменял картинку, я видел, возможно он уже продаёт другой аппарат, а есть вероятность, что купленный там ещё раз, придёт с такой же картинкой как у меня.
Что то я совсем плохой стал. Где это вы берете?? Или вы тихо сами с собою общаетесь?
carg написал : Был заряжен один аккумулятор на 10А, на 20А он уже кипел.
Это от ZX7-200 - КРУТО!!!! Удачи.
06.09.2010 в 00:10:30
Дмитрий. написал : А пока планирую варить этим. Давайте делиться опытом! Я сейчас варота им сварю и отпишусь тоже.
Давайте! я тоже чуть позже.
чукча написал : выходит гдета 143А, как это ни прискорбно.
Спасибо за вычисления, мне интересно и другим будет тоже. Но я подхожу к работе, уже купив этот инвертор, как практик. Я варю ф4 постоянно, меня признаюсь, больше всего беспокоят прожоги. Дефекты связанные с недостатком тока я как-то не замечал. Да там трубу варил ну плохо горит но попробовал сразу же в нижнем на том же токе - горит нормально. В общем если в нём 143А это прискорбно конечно, но ф4 варить не мешает. большего и не требуется, а меньше может и лучше - проще с выбором электрода :)
06.09.2010 в 01:55:50
carg написал : Ах да вот фотка о которой разговор:
Спасибо! На вашем фото как и у ded51а, четко написано выдает 200А при 60% цыкле! А выдает ли - это уже другой вопрос. О каких 140А идет речь (в паспорте), пока не понятно?
carg написал : Там не обязательно Jasic'и.
В #15 он же в #6, точно Jasic 225, но разницы нет, если конструктив и схемотехника одинаковы, то название не имеет значения.
Удачи.
06.09.2010 в 02:03:25
carg написал : Был заряжен один аккумулятор на 10А, на 20А он уже кипел.
Конечно это ваше дело, но ваш инвертор не предназначен для зарядки аккумуляторов, как минимум требуется хоть и небольшая, но модернизация. Удачи.
06.09.2010 в 21:10:34
вот фото jasic zx7 куплен в Китае
07.09.2010 в 16:06:22
Юрий, да проще все. Открой сайт производителя ,указанный Каргом в посте №1 погляди его внимательно- и ты увидищь таблицы с заводскими тех.параметрами модели Jasic ZX7-200. Точно те же параметры указаны у меня в бумажном паспорте (я тоже обладатель джасика 200). а именно ,ток от 10 до 140 А и пр. Но, у Джасика есть целая линейка подобных сварочных инверторов с разными параметрами ,например ZX7-225 по паспортным данным как раз до 160 А.
Фото паспорта, что привел Дед ( 60% при 200А ) вообще запредельно выходит за паспортные параметры моделей и ZX7-200 и 225-ой.
Карг, а у тебя в паспорте какие параметры указаны ?
07.09.2010 в 21:54:34
Дмитрий. написал : Юрий, да проще все. Открой сайт производителя ,указанный Каргом в посте №1 погляди его внимательно- и ты увидищь таблицы с заводскими тех.параметрами модели Jasic ZX7-200.
Огромное спасибо!
Думал ни какой реакции не будет.
Вот, что я там надыбал.
07.09.2010 в 22:11:22
Дмитрий. написал : Точно те же параметры указаны у меня в бумажном паспорте (я тоже обладатель джасика 200). а именно ,ток от 10 до 140 А и пр.
Не знаю к счастью или к сожалению, я тоже уже как год обладатель такого аппарата ZX-225. Вот фото с паспорта и шильдака. Читать конечно можно по разному, но... Например на шильдике указаны не предельные параметры, а к примеру, что он выдает на таких токах. Или в паспорте ... Но я четко вижу координальные отличия модели 200А от 225, поэтому уверен, что он выдает реально больше. Удачи.
08.09.2010 в 19:22:30
По личным ощущениям от сварки 200-ый выдает ровно 140 на макс. положении крутилки. Потому-что он 4 -ку у меня уже тянул очень и очень хило, уже на пределе, что и соответствует 140 А (35 А на 1мм электрода формула) Если бы там было 200 А , как менагеры уверяют, он бы 5-ой с жирным гаком варил и шестерку бы даже тянул через силу :)
225 -ый мне нравиться тем, что размреы у него такие же миниатюрные как у 200-го а параметры уже повыше-хорошие параметры. Но в моем городе менагеры не возят 225, а предложили мне обменять мой 200 -ый на Джасик помощнее ,но он и по размерам побольше уже. Наверное поменяюсь, 140 А помоему маловато, 4-чка должна уверенно вариться, с запасиком, а не так через силу.
Впрочем сначало я наверное успею сварить 200-ым ворота, а потом и поменяю:) Вот и ознакомлюсь с аппаратиком получше - на ворота ,думаю .его хватит. А потом сравню его с собратом помощнее:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу