Дмитрий. написал :
А потом сравню его с собратом помощнее
Может сравнить оба одновременно, тогда будет ясно, может быть сеть просаживает?
Дмитрий. написал :
По личным ощущениям от сварки 200-ый выдает ровно 140 на макс. положении крутилки.
Я свой гонял на баласте, ощущения очень приличные, но почему так настойчиво просил доп информацию. Когда покупал и перевозил, через границу отрезал сетевые провода т.к. был перевес (ограничение было всего 35кг.). Дома установил, селиконовые. Сеть у меня хорошая спецом переделывал т.к. испытываю инвертора тапа ASEA вплоть до 300А. Но при испытании этой модели (на 225А), где то около 200А, но при этом сильно нагрелся сетевой провод, поэтому перенес испытания на некоторое время, заменю сетевой на нашь 4мм* там и посмотрим. В этих инверторах 2 установки по току. Одна (есть отдельный шунт, видно на моем фото пост #15) на максимальный ток, например 140А, 160А, 200А или 225А, другая естественно крутилка.
Комплектуха установлена харошая.
Почему просил у вас фото? При сравнении нескольких моделей они постепенно меняют конструктив. В первых моделях было вроде как лучше. Радиаторы диодов и транзисторов были разъединены (это видно на фото выше), поэтому при очень небольшой переделке можно было убрать с транзисторов "штаны" из "Намакона" и получалось установить все транзисторы и диоды прамо непосредственно на радиаторы, что увеличивало ПВ.
При общение на этой ветке (правда народ общается явно не охотно), закрались некоторые сомнения, поэтому проведу комплекс испытаний заново с измерением температуры элементов и т.д.
Обычно, если это личный экземпляр, я всегда вскрываю инвертор и внимательно все осматриваю и по возможности разбираю по максимуму с проверкой затяжек, непропаек и других косяков. Это как правило сильно помогает т.к. даже при хорошей сборке плат, при монтаже бывают деформации, вплоть до отрыва элеменов. Делаю фото, т.к. после того как что то выгорит, будет поздно искать какие были элементы, ну и зарисовываю по возможности часть схемки. Осматриваю на предмет модернизации.
Затем провожу жесткие испытания, если выявляются косяки или не соответствия, по возможности модернизирую. Инверторы покупаю в основном в Китае, для общего развития, поэтому о гарантии не беспокоюсь, т.к. проще выкинуть.
Всем спасибо, кто откликнулся.
Удачи.