ZX7-200 (не Jasic), померил ток сварки, при максимуме выдает 140 ампер, на четверку хватает.
По сравнению с Ресанта жестковат и холостой ход меньше - 67 вольт. По случаю достал магнитоэлектрический амперметр на 100А с парой шунтов по 100А им и померил. Ресанта заявленные токи и напряжение выдает, поджиг легче. Окончательно перешел на УОНИ, мягкий и шов хороший хотя несколько дороговато, но того стоит. У ZX7 120А на крутилке соответствует примерно 70А реальности.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могут быть ли скачки выходного тока на тсс саи-200 из-за неисправности резистора который установлен для регулировки тока от 30 до 200а,то нормально варит,то тока мало то много,например на 120 ставлю,то прожигает,то тока мало электрод начинает прилипать?
Купил себе Jasis zx200 вес 4.7кг. месяц назад во Владе у частника за 6000 руб. На крутилке стоит цифра 200, а на шилдике который хитрожопые китайцы приклеили на низ- 140А. Но я знал, что беру так как это уже не первый мой инвертор. Взял специально для сварки труб не большого диаметра, с ним (маленький, лёгкий) очень удобно по подвалам бегать. Полноценные испытания ещё не проводились, но кг тройки сжёг без перерыва, нареканий никаких. Как ни странно не плохо тянет китайскаю четвёртку, нашу похуже, но в сети было 240В. В целом аппаратом доволен, хорошее качество за не большие деньги.
Чуть поправлю, Намакан - это река в Красноярском крае:), а предприятие выпускающее изолирующие подложки называется ОДО "Номакон" (НОвые МАтериалы и КОНструкции) и похоже что паста с ними не нужна: "Используются вместо слюды и теплопроводящей пасты КПТ-8."
Очень напрашивается вывод, что Jasic ZX7-200,225 и т.п. "левые" - на сайте Жасика этих моделей нет, а поиск ищет только у "перекупов" таких как с Таобао. И ценник потому такой низкий, - на "правильные" сварочники с того же Таобао, цена даже выше, чем у нас по стране.
Смотрим на шильдик с родного Jasic ARC-160 (J6501) и ВИДЕО с ресурса vdi.io.ua как за полчаса на максимальном токе не смогли его вогнать в защиту.
morgmail написал :Sinus, я вот нашёл китайский сайт, похоже, что производитель
morgmail, спасибо, - я там и смотрел, а как ты эту страницу отрыл? её нет в поисковиках и в поиске jasictech тоже нет - для внутреннего пользования так сказать. Кстати если последние две цифры ссылки менять, то там еще много чего интересного вылазит. Хитрожопые китайцы сами себя подделывают, спец серия для рыночных продаванов, наверное и всю некондицию туда сливают.
Как твой ZX7-200 себя ведет, жив еще?
Да, и на английском сайте реальный двухсотник весит 8кг и стоит 209уе.
Тот тоже стремный, по некоторым признакам похож на MOSFET Jasic ARC200 (R103), - у них вес сам по себе больше. Который Jasic ARC200 IGBT - тот без ручки и морда другая.
Sinus написал :
Как твой ZX7-200 себя ведет, жив еще?
Аппарат был продан и куплен другой, помощнее, о чём я вскоре пожалел, так как новый сварочник скоро сгорел. Жасик мой сжигал несколько четвёрок за раз на полном токе и не отрубался. К сожалению дальнейшая судьба его неизвестна, аппарат уехал в другой город и там был обменян на промышленный трас, все остались довольны.
Sinus написал :
Хитрожопые китайцы сами себя подделывают
Есть такое, они вообще очень быстро просекают, на чём бабла можно срубить, что сейчас так сказать в тренде.
Сейчас пользую для серьёзной работы Рилоны 200 и 250А. для мелочи Форсаж 161.
Sinus, и давайте на ВЫ, мы ведь девок пока вместе не чпокали.:)