Информация к размышлению. Вот
17.01.2010 в 15:42:06
Информация к размышлению. Вот
17.01.2010 в 19:55:52
BECHA написал : Можно скачать файл с перечнем масел - масел stihl в нем нет, из бензопильных навскидку нашел хускварну и эку.
Ну и? Продолжайте, какой из всего этого можно сделать вывод?
17.01.2010 в 19:59:02
BECHA написал : фото клапана 4Т мотора на котором показано как мало отложений от использования Stihl HP Super, которое предназначено для 2Т моторов
Расширяю информацию: Испытание проводилось на ШЕСТИ воздуходувках с двигателями 4-MIX. Это двигатели, которые работают по четырёхтактной схеме, но не имеют масла в картере. И топливом служит обычная смесь 1:50. Так вот, испытывались три Штилевских масла и ещё три от других производителей. Режим работы двигателя воздуходувки позволяет в самой полной мере выявить те или иные недостатки топлива или эксплуатации. Почему были взяты 4-MIX? Это наиболее форсированные двигатели воздуходувок, где детали наиболее нагружены и режим наиболее жёсткий. По-этому думаю, что выбор корректный. А масло в этих движках так же сгорает в камере сгорания. По выработке определённого количества часов двигатели были подвергнуты диагностике, где измерялись мощность, компрессия, изменение плотности двигателя (утечки), а так же двигатели разбирались и детали осматривались и фотографировались. К сожалению, не могу опубликовать полные результаты испытаний и фото всех двигателей. Прошу поверить мне на слово: По Штилевским маслам: Наилучшее качество из всех показало Штилевское синтетика. Штилевское минеральное (красное) показало третий из шести результат. По остальным маслам ничего не имею права сообщить. Фото, которые в том файлике, с тех испытаний.
17.01.2010 в 20:03:06
Olegych написал : Штилевское синтетика. Штилевское минеральное (красное)
А какого цвета штилевское синтетика? Я не понимаю, это что такая привычка у форумчан постоянно что-то не договаривать?
17.01.2010 в 23:10:44
KOLENVAL написал : А какого цвета штилевское синтетика?
Зелёная!!! Но у нас она редко где продаётся из-за своей цены!!! 1 литр стоит примерно 22$!!!!
17.01.2010 в 23:13:05
Olegych написал : испытывались три Штилевских масла
А на каком месте HP Super??? Просто пользуюсь им, интересно насколько оно хорошо!!! Свои оценки наивысшие!!! На свече нагаре меньше!!!! Дымит чуть поменьше и не так воняет!!!
17.01.2010 в 23:30:29
Olegych написал : и ещё три от других производителей.
масел echo не было в тесте? насколько я понимаю они дешевле масел штиль аналогичных спецификаций, да и на сайте jaso упомянуты.
18.01.2010 в 08:47:38
BECHA написал : масел echo не было в тесте?
Olegych написал : не имею права
Пока, сказано, публиковать "Низ-зя-я":)
Onza написал : А на каком месте HP Super?
Разделили 2 и 3 места с другим, не Штилевским.
18.01.2010 в 09:47:22
Olegych написал : Пока, сказано, публиковать "Низ-зя-я"
Ну хотя бы можете сказать, они от нормальных известных производителей или нет? Можно и м8 намешать с бензином, а
потом фотографии вывылить, типа вот оно какое волшебное наше масло....
Olegych написал : Разделили 2 и 3 места с другим, не Штилевским.
Как это разделили? Я же спросил про одно конкретное масло?
18.01.2010 в 19:31:25
Olegych написал : Почему были взяты 4-MIX? Это наиболее форсированные двигатели воздуходувок, где детали наиболее нагружены и режим наиболее жёсткий.
А что там за режим?????? И ещё. Лично у Вас ни к одной из фото нет вопросов????
18.01.2010 в 20:03:41
Onza написал : Свои оценки наивысшие!!! На свече нагаре меньше!!!! Дымит чуть поменьше и не так воняет!!!
хороши критерии определения качества масла....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу