21.12.2009 в 05:22:52
Здравствуйте,
Выбираю паркетную доску в спальню и детскую (и там и там будет 3-х полосная Barlinek, шириной 207 мм и толщиной 15мм, вроде). На форуме не нашел ответа на следующие вопросы:
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
21.12.2009 в 07:33:59
21.12.2009 в 14:49:26
Orges написал :
- Ни чем, при условии правильного хранения и транспортировки. При покупке вскройте несколько пачек на предмет проверки продольной геометрии досок. 2.Ни чем
- Не стоит.
Спасибо.
2All Может кто-нить еще выскажется?
21.12.2009 в 16:38:51
21.12.2009 в 21:14:52
KAG-pilot написал :
- Мне кажется укладывать длинную доску лучше, т.к. у неё меньше в 2 раза торцевых стыков. Кстати, а каким способом собираетесь укладывать? От этого зависит ответ на 3-ий вопрос.
С мастером еще не разговаривал, так что пока что не знаю.
KAG-pilot написал :
- Если сучки крупные, они могут частично и выкрошиться при приложении на них нагрузки от, например, ролика стула... Есть еще эстетическая точка - при малом количестве сучков как-то приятнее
Это расходится с тем что сказал Orges, в чем может быть причина противоречия?
21.12.2009 в 21:37:18
Если сучки "живые" и не выпадающие, то это допускается ГОСТом на паркет и в процессе эксплуатации раскрошиться не должны, по крайней мере на моей практике этого не было. А с точки зрения эстетики-мне нравится наличие сучков, они предают полу больше натуральности.
21.12.2009 в 23:44:51
Orges написал : Если сучки "живые" и не выпадающие, то это допускается ГОСТом на паркет и в процессе эксплуатации раскрошиться не должны...
Т.е. мне надо проверить по какому ГОСТу изготовлена паркетная доска, для того что бы понять, можно ли спокойно к ним относиться? Или в любом случае прблем быть не должно, вне зависимости от того, изготавливается она по ГОСТу или нет?
Orges написал : А с точки зрения эстетики-мне нравится наличие сучков, они предают полу больше натуральности.
Согласен, потому и создал тему.
24.12.2009 в 21:49:56
Тему можно закрыть. Всем:) спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу