новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

21.12.2009 в 06:18:36

Проживаю в частном доме и периодически приходится отбиваться от незваных "гостей" из всяких контролирующих контор. Особо "достают" инспектора энергосбыта - две наглые и сверхборзые тётки. Кто как борется с подобными "визитёрами"? Имеют ли они право без моего разрешения входить на мою территорию, включая участкового (его я тоже не пускаю)? А то чего только из области устрашения от них уже не наслушался...

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

21.12.2009 в 08:38:02

Так у них работа такая. А почему не пускаете, есть что скрывать?

0
новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

21.12.2009 в 09:30:34

Ученица написал : Так у них работа такая.

По домам шариться? Воров "наводить"?

Ученица написал : А почему не пускаете, есть что скрывать?

А почему бы и нет?

Как бы Вы отнеслись к незваному визитёру примерно с таким диалогом:

• мне надо посмотреть вашу печь
  • вы её отремонтируете если она в неудовлетворительном состоянии?
  • нет, но я выпишу предписание на устранение неисправностей
  • а если не успею в срок?
  • выпишу штраф

И т.д. и т.п.

0
кипор
кипор
Местный

Москва

21.12.2009 в 09:41:13

новосиBEERуц, а что печь не ремонтируете? Ждете, когда по вине вашей печки все вокруг без жилья останутся?

0
Surgeon_
Surgeon_
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 09:42:16

новосиBEERец написал : Имеют ли они право без моего разрешения входить на мою территорию, включая участкового (его я тоже не пускаю)?

Участок - в собственности? Не имеют. Формально в РФ действует неприкосновенность жилища. Есть какой-то интерес? Вход только с ордером - касается и участкового тоже.

новосиBEERец написал : две наглые и сверхборзые тётки

Пожалейте их, личная жизнь не удалась, другой работы нет... - что взять с убогих?
Адекватный человек будет тверд, настойчив, но не борз...

новосиBEERец написал : А то чего только из области устрашения от них уже не наслушался...

Кроме угроз они ни на что не способны. Будет за Вами какой грех - явится по Вашу душу опрегруппа, с ордером, сломают ворота и выведут куда надо.

Ученица написал : А почему не пускаете, есть что скрывать?

Да, мне лично есть что скрывать. Трусы архаичного фасона на веревке в кухне сушаться, например. А Вам, Ученица, скрывать нечего? Фото в бикини здесь выложите, если скрывать нечего? Ничего личного :).

0
Surgeon_
Surgeon_
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 09:47:17

новосиBEERец написал : Как бы Вы отнеслись к незваному визитёру примерно с таким диалогом:

• мне надо посмотреть вашу печь... ...

Ответ - "ты кто такой? че надо? я тебя не понимаю" повторять на любую реплику ;).

Хотя, я описываю городские реалии, в деревне может быть по-другому... Законы формально те же, а кхм, "понятия", "традиции" - другие.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

21.12.2009 в 09:48:22

новосиBEERец написал :

• мне надо посмотреть вашу печь

Это участковый или тётки-энергосбытчицы интересуются?

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

21.12.2009 в 10:02:44

Surgeon_ написал : А Вам, Ученица, скрывать нечего?

Не-а. "Левых" розеток не имею, газовое оборудование соответствует... Какой дом видно и с улицы а в "палаты" никто и не просится зайти. :p

0
Surgeon_
Surgeon_
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 10:19:32

Ученица написал : "Левых" розеток не имею, газовое оборудование соответствует...

Хотите, докопаюсь? Еще раз - ничего личного :).

Электросчетчик опломбирован? Надежно? Ой, а что-то у Вас пломба сорвана-то? Воруем электричество? Как это я Вам пломбу сорвала?!! Что Вы врете?!!!... Ну и т.п. И все, привет... Если не сняли на видео срывание пломбы проверяющим - ничего и никому никогда не докажете.
"У суда нет оснований не доверять словам контролера А., т.к. она на службе, личной непрязни к гражданину Б. не испытывает, поэтому ей незачем врать. Гражданин Б., мог воровать эл. энергию, поэтому он заинтересован оговорить контролера А., которая якобы сама сорвала пломбу на счетчике. Свидетели - совместно проживающие с гражданином Б. его жена В. и малолетние дети Г. и Д. заинтерсованы в том, же, что и Б., и только поэтому подтверждают его слова. Их показания не являются объективными, независимыми и достоверными."
Обжалуете такое решение?

0
Surgeon_
Surgeon_
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 10:27:28

Ученица написал : газовое оборудование соответствует

Продолжу докапываться чисто из академического интереса :).

ЧЕМУ соответствует Ваше оборудование? Кто это соответствие установил, когда, и где свидельство этого? Обслуживание производится своевременно? Чем докажете? Ну и т.п.

Вообще-то, надо различать 2 вида контролеров: первые спокойно (первое отличие) проверяют то, что им положено проверять, а вторые вымогают взятку (штраф на месте без квитанции). Вы не обязаны доказывать свою невиновность - но это не всегда действует.

Зачем вообще вступать в разговор с неадекватами?

0
Surgeon_
Surgeon_
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 10:39:21

Ученица написал : Цитата: Сообщение от Surgeon_ А Вам, Ученица, скрывать нечего? Не-а.

Раз так, и Вы не выкладываете фото, о котром я писал, сообщите, пжл, свой адрес а также кто и когда бывает дома. Вам же нечего скрывать!

Ученица написал : Какой дом видно и с улицы

Вы живете в фанерной хибаре без занавесок на окнах и спите на раскладушке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу