новосиBEERец

Местный

Новосибирск

21.12.2009 в 10:58:16

Surgeon_ написал : Участок - в собственности? Не имеют. Формально в РФ действует неприкосновенность жилища. Есть какой-то интерес? Вход только с ордером - касается и участкового тоже.

Именно так я и рассуждаю! :applause:

0
Surgeon_

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 11:08:50

ОФФ.

Ученица написал : Если хотите в гости приехать - милости просим. А на белые ночи - мы к вам.

Спасибо! Зимой у нас тоже бывает красиво. Павловск, Пушкин... Сейчас под снегом - красотааа ;)!

новосиBEERец написал : Именно так я и рассуждаю

И не волнуйтесь нисколько :).

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

21.12.2009 в 11:13:32

Surgeon_ написал : И не волнуйтесь нисколько .

Спасибо!
Ваши слова придали мне дополнительной уверенности.

0
Ученица

Местный

Зеленоград

21.12.2009 в 11:15:45

2Surgeon_
Вот пример разговора двух адекватных людей. ;) Ну правда же? А ведь могли и разругаться. Главное - "улыбнуться тому, который сидит в пруду" (с) и тогда две

новосиBEERец написал : наглые и сверхборзые тётки

увидятся милыми дамами, работа которых заключается в проверке счётчиков.

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

21.12.2009 в 11:50:07

Ученица написал : Вот пример разговора двух адекватных людей.

И (нутром чую) комментарий третьего не менее адекватного. :)

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

23.12.2009 в 09:32:47

Неужели больше никто с подобной проблемой не сталкивается? Поделитесь своими решениями!

0
Магадук

Местный

Москва

23.12.2009 в 10:23:02

Попробуйте к ним на работу устроиться и поработать с полгодика, хотя бы. Вам многое понятно станет. Вся их "неадекватность" - от общения с Вами (нами!). Любой проверяющий понимает, что если он пломбу сорвёт, то гораздо вероятнее плучит не взятку, а заявление в милицию. Сдаётся мне, в "Хромой лошади" люди так же как Вы рассуждали...

0
Cheb5030

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2009 в 12:01:25

новосиBEERец написал : Неужели больше никто с подобной проблемой не сталкивается? Поделитесь своими решениями!

Научиться ладить с людьми. Земля то круглая, еще ведь не раз встретитесь.

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

23.12.2009 в 12:08:43

Магадук написал : Попробуйте к ним на работу устроиться и поработать с полгодика, хотя бы. Вам многое понятно станет. Вся их "неадекватность" - от общения с Вами (нами!).

Меня моя работа вполне устраивает. В том числе и материально.

Магадук написал : Любой проверяющий понимает, что если он пломбу сорвёт, то гораздо вероятнее плучит не взятку, а заявление в милицию.

Попробуйте по факту сорванной пломбы подать заявление в милицию. Ну-ну. Моей жене по факту ограбления так голову заморочили, что пришлось писать заявление, что она якобы сама подскользнулась и от удара головой и рёбрами об лёд ей показалось что её три подонка пинали пока сумку из рук не выпустила, а когда пришла в себя, то поняла что якобы всё было не так. Представляю, что будет если с пломбой к ним сунуться...

Магадук написал : Сдаётся мне, в "Хромой лошади" люди так же как Вы рассуждали...

Вы не путайте частный дом с общественным местом массового посещения.

0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

23.12.2009 в 12:14:01

Cheb5030 написал : Научиться ладить с людьми.

Научите ладить с людьми в примерах из сообщений № 3, 9, 14.

0
Ученица

Местный

Зеленоград

23.12.2009 в 12:44:53

Попробую. :)
Стук в дверь.

• Кто там?
  • "Энергосбыт", счётчик проверить. Открываете дверь.
  • Здравствуйте.
  • Здравствуйте. Подходят к счётчику, смотрят, списывают данные, просят расписаться за достоверность оных.
  • До свидания,
  • До свидания. Я не понимаю даже, если честно, в каком месте тут надо начинать скандал?:confused:
0
новосиBEERец

Местный

Новосибирск

23.12.2009 в 13:37:20

Ученица написал : Попробую.
Стук в дверь.

• Кто там?
  • "Энергосбыт", счётчик проверить. Открываете дверь.
  • Здравствуйте.

Далее конкретный случай с моим знакомым с соседней улицы: (пришли 2 бабы):

• Нам снять показания!!! - Врываются в дом, одна бросается к счётчику, другая быстро растворилась в дальних комнатах. Пока хозяин бегал за убежавшей по комнатам (она выискивала за мебелями розетки) - исчезла первая - она уже рылась в подполе (!!!). Пока выгонял первую из подпола - вторая скрылась в чулане - выгонять её пришлось уже с чердака. И всё это делалось с молниеносной быстротой.

Как Вы думаете, в каком месте нужно начинать скандал?

Другие примеры привести?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2009 в 15:30:31

Ученица написал : Подходят к счётчику, смотрят, списывают данные, просят расписаться за достоверность оных.

Опачки. А что, надо расписываться? У меня просто так срисовывают. Есть где какая инструкция, как должны показания сниматься? А как происходит списывание данных с общедоступных счетчиков на лестницах?

У нас повадились каждый месяц показания снимать, приходят днем в рабочее время. Раз в полгода-год застают нас дома. А так бумажки в почту кидают с просьбой передать показания.

0
Cheb5030

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2009 в 19:30:50

новосиBEERец написал : Научите ладить с людьми в примерах из сообщений № 3, 9, 14.

Взрослого человека? Притом когда сам он этого не хочет? Вам самому не смешно? Вы изначально воспринимаете их как врагов, которые хотят вам как-то нагадить. Однако ваш дом это всего пара строчек в их списке. Если вы их не пустите они просто напишут в журнале что-то типа "не предоставлен доступ к приборам учета" и со спокойной душой пойдут дальше. Оплата то у них не сдельная...

новосиBEERец написал : Ну-ну. Моей жене по факту ограбления так голову заморочили, что пришлось писать заявление, что она якобы сама подскользнулась и от удара головой и рёбрами об лёд ей показалось что её три подонка пинали пока сумку из рук не выпустила, а когда пришла в себя, то поняла что якобы всё было не так.

Тут охотно верю. Но тут уж каждый волен решать сам. Забирать заявление, переписывать или еще что. А в милиции просто говорят. Что заявление мы примем но вещи не вернуть 100%, а вам только на опознания мотаться, бумажки подписывать. Ну а если найдем их, то и так сами вас вызовем... И 90% заявления не пишут. Посмотрят веселые альбомчики с лицами криминального мира, и идут спокойно домой, смотреть новости.

новосиBEERец написал : Другие примеры привести?

Они так же будут начинаться со слов: "Вламывается ко мне (к другу, соседу, знакомому) тетка из (водоканала, ЖЭК'а, администрации ) и бросается (к счетчику, в комнату, в постель, на шею), со словами: "пустите напиться, а то так есть хочется, что даже переночевать негде"? :)

0
Гело М

Местный

Тирасполь

24.12.2009 в 09:54:42

Решение проблемы:

1. Собака ходит отвязанная
  2. На калитке ОБЯЗАТЕЛЬНО предупреждение "Осторожно, злая собака" Этого будет достаточно. Можно ещё жалобу написать в электросети на оных контролёров о их недостойном поведении. Только написать грамотно, без истерики.
    Я прошёл сам через доставания электросетей. Меня чуть ли не каждый день проверяли на хищение э/энергии, т.к. имелись столярные станки, другой габаритный э/инструмент. Специально терпеливо объяснял, водил, показывал. Потом отвязал собаку и перестал выходить.
0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу